Это адаптация ИЛИ такая мать вредна детям?
Модератор: Анатольевна
-
Автор темынашедшая детей
- Всего сообщений: 364
Re: Это адаптация ИЛИ такая мать вредна детям?
Лилия Соболь, прошу прощение, если что-то пропустила:а у Вас есть приемные детки?
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67411
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
нашедшая детей, будет в ближайшие месяцы ) На стадии получения заключения я. У меня опыт работы в детском доме есть, и опыт подготовки кандидатов в замещающие родители есть )
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Nataliya5465
- Всего сообщений: 1859
Мой внук на Вашу аватарку говорит, что это мальчик. Я говорю ему, что это девочка с косичками, а он всё равно "мальчик"Лилия Соболь:Лилия Соболь
-
Автор темынашедшая детей
Лилия Соболь, это очень хороший фундамент знаний. Что называется и в теории и в практике. Если Вы видите все в живую и все же идете на прием ребенка...это здорово.
Я читала Ваше сообщение...знаете, вот как учебник по педагогике, в котором все очень правильно и хорошо...но в реальности не бывает. Или почти не бывает.
Все знают про базовые и важные, о их влиянии и др и пр. Ну, разве Вы сами не слышали никогда фразу "вот отдам тебя дяде и все" ну, или в этом духе?
Да, конечно, рожденному и не оставленному-это одно, а наши дети-это другое...
Просто когда живешь каждый день реальной жизнью и проблемой, то бываешь- увы-далеко некрасивым. Твои действия и НЕРВИРУЮТ и НЕВРОТИЗИРУЮТ.
Трудно.
Но Вы правы. Теоретически все так.
Я читала Ваше сообщение...знаете, вот как учебник по педагогике, в котором все очень правильно и хорошо...но в реальности не бывает. Или почти не бывает.
Все знают про базовые и важные, о их влиянии и др и пр. Ну, разве Вы сами не слышали никогда фразу "вот отдам тебя дяде и все" ну, или в этом духе?
Да, конечно, рожденному и не оставленному-это одно, а наши дети-это другое...
Просто когда живешь каждый день реальной жизнью и проблемой, то бываешь- увы-далеко некрасивым. Твои действия и НЕРВИРУЮТ и НЕВРОТИЗИРУЮТ.
Трудно.
Но Вы правы. Теоретически все так.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67411
- Сыновей: 2
- Кровные: есть
Сама никогда такими фразами не бросалась. Всему есть предел. Я, как писала Надежда Смирнова, ору вежливо ))). То есть, когда ору, то ругаюсь на поступок (действия или бездействия) ребенка, а не на него самого. Не навешиваю ярлыков, типа придурок, бестолочь и прочее - это для меня запретные слова. Я по Гиппенрейтор ругаюсь, трехчастными высказываниями:
Часть 1. Когда я вижу/слышу/замечаю/чувствую......,
Часть 2. То я ... (впадаю в бешенство, расстраиваюсь, хочу плакать)...
Часть 3. И поэтому я хочу (требую, приказываю, прошу).... убери/вымой/прекрати/сделай так-то и так-то.
Слышала конечно, и про бабу-ягу, которая придет, и про "сдам в интернат". И не только слышала, но и консультировала детей (кровных и любимых-залюбленных), у которых после таких заявлений резко ухудшается здоровье и поведение (потому как ребенок зарабатывает невроз).нашедшая детей: разве Вы сами не слышали никогда фразу "вот отдам тебя дяде и все"
Сама никогда такими фразами не бросалась. Всему есть предел. Я, как писала Надежда Смирнова, ору вежливо ))). То есть, когда ору, то ругаюсь на поступок (действия или бездействия) ребенка, а не на него самого. Не навешиваю ярлыков, типа придурок, бестолочь и прочее - это для меня запретные слова. Я по Гиппенрейтор ругаюсь, трехчастными высказываниями:
Часть 1. Когда я вижу/слышу/замечаю/чувствую......,
Часть 2. То я ... (впадаю в бешенство, расстраиваюсь, хочу плакать)...
Часть 3. И поэтому я хочу (требую, приказываю, прошу).... убери/вымой/прекрати/сделай так-то и так-то.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Мичо
- Всего сообщений: 3873
Лилия Соболь,
Я тоже пытаюсь ругаться по Гиппенрейтер -50/50
Я тоже пытаюсь ругаться по Гиппенрейтер -50/50
-
Бармалейка
- Всего сообщений: 1556
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
Я в ДД даже диплом защищала (правда это было после того, как я в опекуны ринулась:))). и работала в ДД, пока в консультационный центр не перешла.
Не поверите, но со своей было значительно... легче. Просто на порядок. Свое как-то проще к ответу призвать, оно же всегда под рукой. )
Так что может и у вас так будет. Буду держать за это кулачки.
Простите, но это большая разница. ) И не всегда в плохую сторону.Лилия Соболь: У меня опыт работы в детском доме есть, и опыт подготовки кандидатов в замещающие родители есть )
Я в ДД даже диплом защищала (правда это было после того, как я в опекуны ринулась:))). и работала в ДД, пока в консультационный центр не перешла.
Не поверите, но со своей было значительно... легче. Просто на порядок. Свое как-то проще к ответу призвать, оно же всегда под рукой. )
Так что может и у вас так будет. Буду держать за это кулачки.
-
markiza
- Всего сообщений: 20019
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Хотя бы я правда не часто со старшей один раз и то она не знала что не родная. Тоже чтото ляпнула не хочу с вами или с тобой жить. Я вывела ее на лестницу иди куда хочешь, сама конечно сердцем за ней умом удерживаюсь. И не подглядеть куда пошла тянула время хотя бы минут 5.Ребенышу было года 4-5,на улице с 3 лет самостоятельно гуляла тихий квартал машин не было с обозрения в окошко не уходила. Тут выгляну нет... Только собралась слышу истерика в коридоре,соседка учительница ее домой ведет. И все с того раза . А эту читу весь пубертат выгоняла. Сестра говорит Зачем Вы так? Привыкнет и будет бегать. Ну вот года два не вытуришь и никуда не побежит, а если бы удерживала не знаю что бы было. Побегала поостанавливалась у подруг да и у сестры и поняла что дома лучше. Бабушке подружки сказала даже что я неадекватная,я ее до сих пор этим достаю. Что нибудь скажет по поводу моего внешнего вида типа покраситься или попрась капюшон, а я в ответ : Да и так сойдет ты ж всем сказала что я неадекватная, так что никто не удивится. Щас воюем но не бежит и домой вовремя приходит. А то моду взяла телефон отключила,чтоб я ей не дозвонилась - приходит, а вещи в терраске все кучей как попало.(думаете мне легко было это сделать а надо было!!!)И телефон не отключается и если батарея сядет с чужого позвонит что там то и с кем то. Щастье и покой оно ой как трудно достается.....нашедшая детей:Я знаю , что есть приемные родители относительно взрослых деток говорят: не хочешь, не нравится-иди!и насколько я знаю, еще никто и не ушел... стресс и шок,
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Терпеть не могу темноту ставни убрала сразу как только в дом заехали ,после ремонта в зале здоровенное окно как в благоустройке .Татти:а у нас ставни, закрываешь и темнотааааа
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Автор темынашедшая детей
Лилия Соболь, да, я тж так пытаюсь "ругать", но у нас это не работает...год я именно так пооступаю. Нет и все.
-
Татти
- Всего сообщений: 65
- Сыновей: 1
http://www.piluli.ru/product/kindinorm
нам прям в течениии месяца помогли. в Украине я в аптеке брала.нашедшая детей:Татти, он в аптеках продается?мы др пили почти полгода
http://www.piluli.ru/product/kindinorm
-