Экономим своими руками

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

лизонька
Всего сообщений: 7402
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Экономим своими руками

Сообщение лизонька »

Еленка:Эх, мне б такую мамку как Вы да лет 20 назад ,сколько ж всего я б тогда умела сейчас...
Наверное, это не от мамки зависит, а от желания самой девушки. Старшая моя отлично готовит, а у средней руки не там приставлены. Если и сготовит - есть невозможно. Но у нее других талантов куча.
Младшая сейчас начинает кухарничать, хорошо получается, чутье есть.
И меня практически никто хозяйству не учил - смотрела, как мама делает, журналы типа Крестьянки и Работницы читала, у подруг, соседок расспрашивала, экспериментировала. Наверное, я просто жутко любопытная - не в смысле, что как у соседей происходит, а - как что устроено, а что будет, если сделать вот так, а почему это такое, а другое такое? Такая почемучка по жизни.
Еленка:своих две дадим в каждую руку . (шутка )
Ну вот, а я надеялась полежать на постаменте, как в мавзолее, отдохнуть, выспаться....
Реклама
Еленка
Всего сообщений: 2899
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

лизонька, моя мама ( не в обиду ей) никогда не готовила,воспитывая одна двоих детей на зарплату нянечки ,она и мяса-то не вида да и мы вместе с ней . Из выпечки я помню только пироги ,которые вечно черствели уже утром . Я её и не виню,хозяйство она вообще не умела вести никогда да и с деньгами до сих пор не умеет обращаться . У неё были пьющие родители и ничему её мать не научила ,а она меня соответственно,я училась чему могла у мам моих подружек . А мама до пенсии работала в детском саду ( она без образования у меня ) и еду носила оттуда. А сейчас у них сестра моя , работая посудомойкой,носит еду из профилактория заводского. Когда сестра в отпуске,мама суп варит только из тушенки,по другому она не умеет. Я когда племяшку к себе летом забираю ( ей уже шестнадцатый год сейчас ) так она у меня отъедается ,а я её учу как простенькие блюда варить . Так что " желание самой девушки " не всегда главное в этом процессе. И другой пример : подруга. Она хохлушечка и мама её удивительно готовила,а Ксюша наша предпочитала в магазин за продуктами сходить ( это её воспоминания ) ,а не стоять рядом с мамой у плиты,это делала старшая сестра. Но когда Ксюха созрела в 35 лет до " семьи и хозяйства " и начала учиться у нас всех и уборке и стирки и экономии денег и готовке в том числе,так она за 2 года превратилась в нормальную жену ( в хозяюшкином смысле ) .
лизонька:полежать на постаменте, как в мавзолее, отдохнуть, выспаться....
раненько собрались,ещё не всю мудрость нам передали... :ROFL:
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Если человеку не надо, никто его не научит. А если надо - ничто не остановит.
Благодарная
Всего сообщений: 1263
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Благодарная »

Разве кто-нибудь отказался бы от лизоньки?!Давно её во все стороны,ой,темы тянем,как она выдерживает?Спасибо,уютно так стало.
Еленка

Сообщение Еленка »

Алёна:А если надо - ничто не остановит.
высокие слова , а племяшка моя в свои почти 16 ,ни разу не видела как бульон варят,и как ей научиться ? мяса дома то нет и даже книжки по кулинарии его не материализуют и творог и всё остальное. Колбаса есть зато ,селедка почти всегда . вот она и умеет только картошку варить и макароны ( да и те слипаются как она говорит ). Иногда время и жизненная ситуация не позволяет того что человек хочет.
Благодарная
Всего сообщений: 1263
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение Благодарная »

Вот согласна,если сам не захочет-ничего не выйдет.Когда я первый раз тесто ставила мне было лет 20. По телефону консультировала мама подруги. Мам в другом городе.навыков- кт наплакал,да и не страдала я как -то от этой кулинарной безграмотности. Хотела другу приготовить ужин.что-нибудь очень домашнее. Решила сделать булки. Времени мало,друг на подходе.плов в казане томится. Положила тесто в мешок и на батарею. А дело зимой,батареи горячие- страсть. Он пришёл,я обо всём забыла. :oops: Пошёл кофе на кухню ставить и упс :shock: зовёт меня: Тань,что там с моей батареей? А тесто оплело её,до низу обтекло,запашок кислючий. Ну отмывали вместе,хохотали. Я потом ,зная его,друга,пристрастие к вкусной еде только и успевала в свободное время мастерклассы брать,в основном у мамы на каникулах и у мам моих дорогих подружек.Поздновато появилось желание.После 20-ти.
Маланья
Всего сообщений: 16389

Сообщение Маланья »

Еленка:а племяшка моя в свои почти 16 ,ни разу не видела как бульон варят,и как ей научиться ?
А я сегодня открыла тетрадки наши логопедические, а там задания разные, и в том числе 5-летний ребенок должен связно рассказать, как сварить компот, кисель, суп, испечь пирог... Ёлки мохнатые, я бы и в более старшем возрасте этого не рассказала!..
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Еленка

Сообщение Еленка »

Маланья, я купила тут на прошлой неделе в Ашане книжку" Что должен знать и уметь ребенок в 3-4 года" ,ой как много чего нам надо знать ! :ROFL: ,девочек,правда,учим ещё только цвета различать основные,но кухня у нас идет параллельно: учу,когда что-то варю ,особенно повторяющиеся блюда, что за чем кладем . Настя уже показывает где и что брать надо для супа. :)
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Еленка:высокие слова , а племяшка моя в свои почти 16 ,ни разу не видела как бульон варят,и как ей научиться ? мяса дома то нет и даже книжки по кулинарии его не материализуют и творог и всё остальное. Колбаса есть зато ,селедка почти всегда . вот она и умеет только картошку варить и макароны ( да и те слипаются как она говорит ). Иногда время и жизненная ситуация не позволяет того что человек хочет.
Еленка, да сейчас, при наличии интернета, можно научиться питона готовить или плантэн жарить. Всё доступно и пошагово. Хочешь - картинки, хочешь - видео. А по телевизору сколько кулинарных передач! И чего только не готовят. Если есть интерес - всё доступно. Это мы в детстве и юности писульки переписывали. У меня до сих пор жива тетрадь с кулинарными шедеврами, которую я ещё в детстве завела.
Еленка

Сообщение Еленка »

Алёна, я говорю о том что продуктов в той семье сейчас и в моём детстве в доме не водилось . А у племяшки до сих пор и инета нет, комп старый совсем у неё,а бабушка ( моя мама ) считает что инет от дьявола ! Свихнулась видимо на религии уже,хотя со мной ведет себя нормально,знает что я могу и послать её к тому же дьяволу( ну в переносном смысле конечно)... :) Она попыталась что-то мне сказать что у меня телевизоров дома больше чем икон .Так муж ей так ответил что она уже и не против этот телек ( 50 дюймов ) или проектор на экране (3 на 4 метра ) посмотреть .
Ответить Пред. темаСлед. тема