Не могу полюбить нашу малышку

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

немка
Всего сообщений: 2094
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Не могу полюбить нашу малышку

Сообщение немка »

Лилия, ну так мне вроде не пять лет.. :wink: чтоб вестись на сказки.. тем более в такой сложной теме
Реклама
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

ну у автора действительно трудный случай.разве не может такого быть в жизни?на самом деле в жизни все бывает.и даже чудеса случаются.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Пчелка
Всего сообщений: 14630

Сообщение Пчелка »

я как то на одном форуме писала, переезд в Новую Зеландию)))
Так вот, по их меркам я была троллищем просто :ROFL:
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
Elcado
Всего сообщений: 2

Сообщение Elcado »

Himera, Лена, так вышло, что я Вас немного знаю - именно по питомнику кошек, по Марковскому форуму. Очень хочу поддержать Вас в такой сложной ситуации и пожелать Вам крепкого здоровья!

Я, возможно, читая тему, упустила один момент. Если не сложно, напомните, пожалуйста - Тая усыновлена Вами и Вашим мужем обоими, или документы делались только на Вас?

И еще момент относительно дома. Есть ли возможность доказать, что, подписывая дарственную, Вы находились под давлением мужа? Очень печально, что Ваша мечта уходит человеку, который попросту гробит ее... Может, у Вас остались какие-то старые связи в Спецстрое, и есть возможность, благодаря им, доказать, что сделка по дарению была ничтожной?
Фиалка_
Всего сообщений: 25
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образов.: среднее специальное

Сообщение Фиалка_ »

Himera, мои дома с папой, спустили в унитаз рулон туалетной бумаги целиком, Коля разрисовал линолиум на кухне ручкой, разрисовал себя и Сашульку фломастером а потом разгрыз его, пытались постирать белье в стиральной машинке, и это только до обеда! А сегодня у нас день, сидим тихо, спокойно играем и занимаемся. Люблю своих хулиганов безумно, они моя жизнь!
немка, честно Ваше битье, по одной и той же цели наводит на определенные размышления.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

немка:Лилия, ну так мне вроде не пять лет.. чтоб вестись на сказки.. тем более в такой сложной теме
тем более о здоровье позаботится надо :)
Tanushka
Всего сообщений: 56
Приёмные: нет

Сообщение Tanushka »

Дорогие опытные мамочки! Не нашла где задать свой вопрос, решила здесь, да простит меня автор.
Нас еще только ожидает услышать "детей нет", ШПР мы заканчиваем уже вот-вот. Читая много тем о проблемах с приемными детками, я решила, что буду искать новорожденного (до 3-х месяцев), хочу по-легкому проскочить хоть какие-то проблемы с нарушением привязанности, ЗПР, адаптацией. Я прекрасно понимаю, что от других проблем меня это не обережет, включая здоровье - это главное, это еще более "кот в мешке". Для меня важно самой полюбить и привязаться к ребенку, я должна его понимать и чувствовать, а это смогу только зная его с пеленок. У меня есть сын и помню, что даже знакомые подружкины дети из песочницы для меня были не понятными.
У меня вопрос к тем, кто брал младенцев. удалось ли избежать описанные мной проблемы? Получилось ли полностью "вписать" ребенка в семью? Были ли проблемы с развитием? Тянет ли он общее образование? Какие заболевания и проблемы всплыли после усыновления? Проводили ли независимое мед.обследование? Конечно, имеется ввиду, что изначально был относительно здоровый ребенок.

Заранее спасибо!
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

Tanushka:У меня вопрос к тем, кто брал младенцев. удалось ли избежать описанные мной проблемы?
нет. Наоборот - мне старшие приемные дались легче новорожденного. А "тугодумность" у него генетически заложена - тут хоть наизнанку вывернись, а котелок варить лучше не станет, отличника в школе из него не выйдет однозначно. Ну и здоровье - болеет бесконечно.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Tanushka:У меня вопрос к тем, кто брал младенцев. удалось ли избежать описанные мной проблемы?
Tanushka:Были ли проблемы с развитием?
Никакой адаптации, ничего даже подобного этому. Никакой агрессии и злости ни к себе, ни к ребенку. Очень только напрягали больницы,больницы,болячки, болячки...Он был невыносим там, я сутками носила его на руках, потому что по иному он все крушил и ломал, приставал к соседям по палате со своим выкидыванием всего и вся из тумб, перевозбуждался, носился, как не знаю кто по больнице. Тяжелее всего были боксовые отделения.
Вписался в семью идеально. Но тут от вашего мироощущения зависит. Я не фанат беременностей, у меня нет трепета по отношению к детям, я совершенно пофигистически и равнодушна к розовощеким младенцам,и я вообще далека от того, что: вооот,это моя кровь, мой малыш, мой ребенок.
Я легко приму ребенка от 0 до лет эдак 7-ми, как своего. Без этих пресловутых: пахнет, не так смотрит и пр. Мне и сопли подтереть за чужим не страшно, и каках я могу вытащить из памперса легко. НО. Одно условие. Мне этот ребенок должен быть приятен внешне. Это обязательно.
Проблемы с развитием физическим-нет. Психическим-да. ЗПР,недоразвитие речи системного характера, гиперактивность.
Но у него родовая травма очень хорошая такая, поэтому все это-меньшее из зол. :) Могло быть намного хуже.
Tanushka:Какие заболевания и проблемы всплыли после усыновления?
Сниженный иммунитет, неврология по типу гипервозбуждения, инфекция внутриутробная. Ничего этого не скрывалось, все говорили, как на духу,для меня сюрпризом стало только то, что там СДВГ было просто ужасным, я ожидала меньшего, даже надеясь на худшее. По неврологии было - здоров. Впрочем, и сейчас только ММД, то бишь не о чем.
Tanushka: Тянет ли он общее образование?
Тянет, пока я тяну. Меня очень спасает,что я сама в этой сфере и мне не приходится тратить деньги на коррекцию дисграфии, ЗПР и пр. Сама все тяну. Без меня, будучи в ДД, он бы учился по 8-му виду. Это абсолютно точно, это пограничный ребенок.
Для примера, я занимаюсь с ним каждый день, лето ли, новый год ли,некогда ли..Нет ни каникул, выходной только один-воскресенье. Бросишь заниматься-худо дело :roll:
Tanushka:Проводили ли независимое мед.обследование?
Нет.
В целом, мне еще очень - очень повезло....наверное :ROFL: ,потому как пока ГОП рано говорить)
Подростков никогда не взяла бы,даже мысли не возникло бы. Если бы еще рассматривала приемных-только лет 5-7ми.
Злобыня
Всего сообщений: 3832
Сыновей: 5
Дочерей: 5

Сообщение Злобыня »

Новорожденных брала.Адаптации не было.Всё абсолютно нормально.По здоровью-у меня и свои не все крепышами были.Болеют в обычном режиме.Нечасто и не сильно.Ребенка старше 2-3 мес я бы никогда не взяла.Это уже не будет МОЙ ребёнок.А чужих мне не надо :)
Ответить Пред. темаСлед. тема