Это адаптация ИЛИ такая мать вредна детям?

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Это адаптация ИЛИ такая мать вредна детям?

Сообщение Лилия Лада »

markiza, ну я своему восьмилетнему один раз тоже дверь открывала, когда ему сильно самостоятельности хотелось. Но и он, и я точно знали, что мы друг друга любим, а это просто бзык такой. А держать маленьких детей из детского дома на коротком поводке "отдам, если не будешь хорошей/хорошим" - это жестоко. С подростками другой случай.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Реклама
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Лилия Соболь: А держать маленьких детей из детского дома на коротком поводке "отдам, если не будешь хорошей/хорошим" - это жестоко.
Старшая узнала что неродная в 16 лет а ей было 4-5 лет,и это не поводок она ж сама не захотела с нами жить вот я и отправила,никакой жестокости не вижу, а с младшей воевали в переходном возрасте надо ж было как то упорядочить наши отношения.Все-таки моя взяла :)
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Злобыня
Всего сообщений: 3832
Сыновей: 5
Дочерей: 5

Сообщение Злобыня »

Лилия Соболь: Я по Гиппенрейтор ругаюсь, трехчастными высказываниями:
А я просто трехчастными :) Отлично до всех доходит :wink:
silverheartcats
Всего сообщений: 4190
Сыновей: 3
Дочерей: 4

Сообщение silverheartcats »

Я конечно извиняюсь, но у меня другой метод укладывания детей. Я кладу их спать в кровати, а сама устраиваюсь в кресле или стелю себе матрас на полу и лежу себе книжечку почитываю или на ноуте общаюсь. Небольшую сказку в ночь еще им почитаю. А дальше уже мой отдых. и дети не хулиганят, по попе не получают, а усыпают потихоньку под моим приглядом. И всем хорошо, и без ссор. Уснули хорошо, после этого уже пойду делами заниматься
Злобыня
Всего сообщений: 3832
Сыновей: 5
Дочерей: 5

Сообщение Злобыня »

Я бы уснула быстрее детей на матрасике :)
Klara
Всего сообщений: 142

Сообщение Klara »

silverheartcats:Я конечно извиняюсь, но у меня другой метод укладывания детей. Я кладу их спать в кровати, а сама устраиваюсь в кресле или стелю себе матрас на полу и лежу себе книжечку почитываю или на ноуте общаюсь. Небольшую сказку в ночь еще им почитаю. А дальше уже мой отдых. и дети не хулиганят, по попе не получают, а усыпают потихоньку под моим приглядом. И всем хорошо, и без ссор. Уснули хорошо, после этого уже пойду делами заниматься
Я так маленькую усыпляю (или на меня.... :wink: ) Старшие дети спят в другой комнате. А первое время я сидела с ними в комнате, ждала, когда мадама уснет (сын вырубается на раз). Так как только мне кажется, что она уснула, я встаю, выхожу из комнаты - меня догоняет рев силы раненой гориллы... Ей надо было, что бы я всю ночь сидела рядом. Я после таких укачиваний вообще была никакая. Потом муж вмешался, что-то там сказал красоте нашей и она спокойно начала меня отпускать. Но, правда, начала играть, как только я за дверь. Короче, наш метод нам помог и я рада :ROFL:
Мичо
Всего сообщений: 3873

Сообщение Мичо »

Я сколько буду петь- столько она будет глаза таращить- иной раз из последних сил. Сейчас пою пять минут , целую и выхожу - все , через три минуты спит.
Автор темы
нашедшая детей
Всего сообщений: 364

Сообщение нашедшая детей »

Лилия Соболь, да, действительно, это не лучший метод ( это я про фразу верну в дд) , а, может, в каких-то случаях и он нужен?как некая последняя мера? Но не под соусом-хороший/плохой, а под видом:в нашей семье вот так принято...или что-то такое?
Я вот не знаю, ну после определенных внушений и этого текста старшая уже неделю не крадет. Может это и временно, но я уже не знаю...

А про засыпания думаю, что у кадого свой метод, свой индивидуальный...
Но сидения/лежания нам не помогли:повод разглядвать и не спать...я сейчасужеположу и туда заглядываю только, когда тихо, а так только подглядываю, на всякий случай.
Татти
Всего сообщений: 65
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Татти »

нашедшая детей:старшая уже неделю не крадет. Может это и временно, но я уже не знаю...
у меня племяшка как-то воровать повадилась...я сестру подговорила ее любимую вещь украсть у нее))) мобильный телефон)) слееееез было...море...но...все ходили..вздыхали..вот как мол воровать плохо..я тоже себя так плохо чувствую когда ты у меня воруешь, а представь как другие чувствуют...воровство отрезало
Тут главное выдержку иметь и не вернуть потом любимую вещь :)
Я Диониску так от вранья оттучала..врала ему..потом говорила- обидно? больно? противно? мне тоже так же
Klara
Всего сообщений: 142

Сообщение Klara »

Мичо:Я сколько буду петь- столько она будет глаза таращить- иной раз из последних сил.
Это из серии - Мама, вы прекрасно поете, но спать уж очень хочется :ROFL:
Ответить Пред. темаСлед. тема