Это адаптация ИЛИ такая мать вредна детям?
Модератор: Анатольевна
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Это адаптация ИЛИ такая мать вредна детям?
markiza, ну я своему восьмилетнему один раз тоже дверь открывала, когда ему сильно самостоятельности хотелось. Но и он, и я точно знали, что мы друг друга любим, а это просто бзык такой. А держать маленьких детей из детского дома на коротком поводке "отдам, если не будешь хорошей/хорошим" - это жестоко. С подростками другой случай.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Старшая узнала что неродная в 16 лет а ей было 4-5 лет,и это не поводок она ж сама не захотела с нами жить вот я и отправила,никакой жестокости не вижу, а с младшей воевали в переходном возрасте надо ж было как то упорядочить наши отношения.Все-таки моя взялаЛилия Соболь: А держать маленьких детей из детского дома на коротком поводке "отдам, если не будешь хорошей/хорошим" - это жестоко.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Злобыня
- Всего сообщений: 3832
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
Отлично до всех доходит
А я просто трехчастнымиЛилия Соболь: Я по Гиппенрейтор ругаюсь, трехчастными высказываниями:
-
silverheartcats
- Всего сообщений: 4190
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
Я конечно извиняюсь, но у меня другой метод укладывания детей. Я кладу их спать в кровати, а сама устраиваюсь в кресле или стелю себе матрас на полу и лежу себе книжечку почитываю или на ноуте общаюсь. Небольшую сказку в ночь еще им почитаю. А дальше уже мой отдых. и дети не хулиганят, по попе не получают, а усыпают потихоньку под моим приглядом. И всем хорошо, и без ссор. Уснули хорошо, после этого уже пойду делами заниматься
-
Злобыня
- Всего сообщений: 3832
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
-
Klara
- Всего сообщений: 142
) Старшие дети спят в другой комнате. А первое время я сидела с ними в комнате, ждала, когда мадама уснет (сын вырубается на раз). Так как только мне кажется, что она уснула, я встаю, выхожу из комнаты - меня догоняет рев силы раненой гориллы... Ей надо было, что бы я всю ночь сидела рядом. Я после таких укачиваний вообще была никакая. Потом муж вмешался, что-то там сказал красоте нашей и она спокойно начала меня отпускать. Но, правда, начала играть, как только я за дверь. Короче, наш метод нам помог и я рада
Я так маленькую усыпляю (или на меня....silverheartcats:Я конечно извиняюсь, но у меня другой метод укладывания детей. Я кладу их спать в кровати, а сама устраиваюсь в кресле или стелю себе матрас на полу и лежу себе книжечку почитываю или на ноуте общаюсь. Небольшую сказку в ночь еще им почитаю. А дальше уже мой отдых. и дети не хулиганят, по попе не получают, а усыпают потихоньку под моим приглядом. И всем хорошо, и без ссор. Уснули хорошо, после этого уже пойду делами заниматься
-
Мичо
- Всего сообщений: 3873
Я сколько буду петь- столько она будет глаза таращить- иной раз из последних сил. Сейчас пою пять минут , целую и выхожу - все , через три минуты спит.
-
Автор темынашедшая детей
- Всего сообщений: 364
Лилия Соболь, да, действительно, это не лучший метод ( это я про фразу верну в дд) , а, может, в каких-то случаях и он нужен?как некая последняя мера? Но не под соусом-хороший/плохой, а под видом:в нашей семье вот так принято...или что-то такое?
Я вот не знаю, ну после определенных внушений и этого текста старшая уже неделю не крадет. Может это и временно, но я уже не знаю...
А про засыпания думаю, что у кадого свой метод, свой индивидуальный...
Но сидения/лежания нам не помогли:повод разглядвать и не спать...я сейчасужеположу и туда заглядываю только, когда тихо, а так только подглядываю, на всякий случай.
Я вот не знаю, ну после определенных внушений и этого текста старшая уже неделю не крадет. Может это и временно, но я уже не знаю...
А про засыпания думаю, что у кадого свой метод, свой индивидуальный...
Но сидения/лежания нам не помогли:повод разглядвать и не спать...я сейчасужеположу и туда заглядываю только, когда тихо, а так только подглядываю, на всякий случай.
-
Татти
- Всего сообщений: 65
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
Тут главное выдержку иметь и не вернуть потом любимую вещь
Я Диониску так от вранья оттучала..врала ему..потом говорила- обидно? больно? противно? мне тоже так же
у меня племяшка как-то воровать повадилась...я сестру подговорила ее любимую вещь украсть у нее))) мобильный телефон)) слееееез было...море...но...все ходили..вздыхали..вот как мол воровать плохо..я тоже себя так плохо чувствую когда ты у меня воруешь, а представь как другие чувствуют...воровство отрезалонашедшая детей:старшая уже неделю не крадет. Может это и временно, но я уже не знаю...
Тут главное выдержку иметь и не вернуть потом любимую вещь
Я Диониску так от вранья оттучала..врала ему..потом говорила- обидно? больно? противно? мне тоже так же
-
Klara
- Всего сообщений: 142
Это из серии - Мама, вы прекрасно поете, но спать уж очень хочетсяМичо:Я сколько буду петь- столько она будет глаза таращить- иной раз из последних сил.
-