Добрый день! Вчера сдали документы в Опеку на девочку 10 лет. До НГ должны забрать. Знакомимся с ней с ноября, забираем на выходные. И хорошее слышали, и плохое о ней, большинство сотрудников дд отговаривают, она необщительная со взрослыми, 3 месяца в этом дд, никого из взрослых не определила для себя, говорить не хочет. Нам открывается с трудом, каждый раз по капле. При этом с детьми общается нормально. Что еще написать даже не знаю)
Отправлено спустя 18 секунд:
Добрый день! Вчера сдали документы в Опеку на девочку 10 лет. До НГ должны забрать. Знакомимся с ней с ноября, забираем на выходные. И хорошее слышали, и плохое о ней, большинство сотрудников дд отговаривают, она необщительная со взрослыми, 3 месяца в этом дд, никого из взрослых не определила для себя, говорить не хочет. Нам открывается с трудом, каждый раз по капле. При этом с детьми общается нормально. Что еще написать даже не знаю)
Еще один ребенок дома. Поздравляем!
Модератор: terra_beauty
-
NataliyaM
- Всего сообщений: 7
-
NataliyaM
- Всего сообщений: 7
Re: Еще один ребенок дома. Поздравляем!
Девочка наша из сиблингов. Мама рожала стабильно, старшие 2 мальчика росли в семьях своих отцов, повезло им, они уже взрослые, совершеннолетние. Младшие две девочки - бабушка забрала, "из роддома", в графе папа прочерк. 2 года назад бабушка умерла, попали девчушки в СРЦН, маму в этом году лишили род.прав. И приехали потенциальные родители, обеих взять собирались, старшая (наша) заупрямилась, и их с младшей разделили, младшую забрали. Старшая передумала потом, но та семья уже забирать ее не стала. Вторые потенциальные родители отказались сразу, им нужен был активный общительный ребенок, не подошла, в общем. С нами знакомиться не хотела (все-равно меня не выберут), воспитатели и даже воспитанники уговаривали к нам выйти. Интеллект сохранный, 2 группа, глаза проверяют сейчас, очки нужны, даже учится хорошо в сельской школе. И начались наши с мужем или мои тет-а-тет с ней сидения рядом, она молчит, говорить со стеночкой не очень комфортно, но я говорила, просто о себе, о нас рассказывала, показывала фотки какие-то. Сейчас она иногда говорит с нами, но лучше общение, когда она пишет. Да, она нашла меня в соцсетях и пишет там, а вот разговор в живую дается ей сложно. Поэтому мы так долго не сдавали документы, нам дали добро на подольше знакомиться, из-за неконтактности. И тетушка какая-то появилась на горизонте, родственница, но я так и не поняла, кто ж она такая. Меня перед фактом поставил ребенок, что ее тетя на выходные заберет, а в ДД сказала, что со мной все оговорено. Нечистоплотно, на мой взгляд, поступила тетя. Ждала, что будет после посещения (да, я еще удивилась, а разве так может быть, что и нам дают ее гостевой и тете этой). Не знала как спросить и спросила прямо: хочешь к нам или хочешь к тете? К нам. Может, поняла, что там она и не нужна, не заберут. Сближаемся, но тяжело, конечно, медленно. Может, мне быстро и не надо? Я читаю форум, как быстро многие понимают, что именно вот этот ребенок...у меня так не было, да и сейчас я просто понимаю, что она подходит нам, а мы подходим ей.NataliyaM: 10 дек 2025, 21:40 чера сдали документы в Опеку на девочку 10 лет. До НГ должны забрать. Знакомимся с ней с ноября, забираем на выходные. И хорошее слышали, и плохое о ней, большинство сотрудников дд отговаривают, она необщительная со взрослыми, 3 месяца в этом дд, никого из взрослых не определила для себя, говорить не хочет. Нам открывается с трудом, каждый раз по капле.
-