Экономим своими руками
Модератор: Cherny_1612
-
angel
- Всего сообщений: 524
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Экономим своими руками
Признавайтесь кто делал во дворе коптилку горячего копчения, делитесь опытом.А то у нас в процессе пока все, можно что и исправить, в интернете ничего не нашла, самодельные в основном из холодильников делают, а мы под крышей сарая на входе.
Добавлено спустя 47 минут 43 секунды:
http://www.ideidarom.ru/index.php Помню, кто-то искал идею заработка, может пригодится...Это я вчера пока про коптилку искала...
Добавлено спустя 47 минут 43 секунды:
http://www.ideidarom.ru/index.php Помню, кто-то искал идею заработка, может пригодится...Это я вчера пока про коптилку искала...
Отдавай миру самое лучшее , что у тебя есть и этого может все равно не хватать, все равно отдавай миру лучшее что у тебя есть Мать Тереза
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
Мы делали, только это давно было.... Металлическую бочку без дна устанавливали над одним концом траншеи, в которой жгли дрова, прикрыв сверху листом металла - для лучшей тяги. В бочке на прутьях висело мясо, сверху прикрывали мешковиной. Горячее копчение. Дрова только от фруктовых деревьев, иначе может мясо горчить.
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
А что бросили? Я вот тоже уже второй год всё хочу затеяться, построить во дворе, да руки не доходят. Любят у нас все в семье копчености всякие и я самый первый!лизонька:Мы делали, только это давно было.... Металлическую бочку без дна устанавливали над одним концом траншеи, в которой жгли дрова, прикрыв сверху листом металла - для лучшей тяги. В бочке на прутьях висело мясо, сверху прикрывали мешковиной. Горячее копчение. Дрова только от фруктовых деревьев, иначе может мясо горчить.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
лизонька
Начнем планировать, что да как, потом махнем рукой: а, ладно, шашлыком обойдемся!
Вот-вот. Именно. Муж иногда вспоминает, мол, хорошо бы опять...Игорь Сергеев:руки не доходят
Начнем планировать, что да как, потом махнем рукой: а, ладно, шашлыком обойдемся!
-
angel
как я поняла тут многое познается только опытным путем.Сын доделает, попробуем(как раз кабана хотим резать), потом расскажу или поплачусь что не вышло.С траншеей идея похожая как с холодильником, только вместо холодильника бочка.
Отдавай миру самое лучшее , что у тебя есть и этого может все равно не хватать, все равно отдавай миру лучшее что у тебя есть Мать Тереза
-
лизонька
angel, важно мясо правильно просолить. Я делала прорезь до самой кости и туда соли старалась напихать. Я по книжке делала, в то время интернета еще не было.
Может, сначала просто курочку закоптите, на ней поучитесь.
Может, сначала просто курочку закоптите, на ней поучитесь.
-
angel
А я читала , что на сутки просолить надо, на 10 мин сначала в кипятке подержать....Значит. можно не только так?
Я
боюсь про другое чтобы сажа не оседала.Можно в марлю заворачивать, но тогда корочки нет.Ну что гадать. дойдет дело до процесса. поделюсь....
Я
-
лизонька
Мы заворачивали в марлю, а сосед коптил без марли, но потом отмывал мясо - ему нравилось. Я не люблю выраженный запах копчености, меня мутит от него.
Еще такой нюанс - если от источника горения до мяса будет путь длинный и непрямой, сажа не сядет на него, только тепло дойдет.
А о времени засолки - если интересно, я могу порыться в умной книжке, по которой делала раньше.
Еще такой нюанс - если от источника горения до мяса будет путь длинный и непрямой, сажа не сядет на него, только тепло дойдет.
А о времени засолки - если интересно, я могу порыться в умной книжке, по которой делала раньше.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16387
- Образов.: высшее
У нас родственники жили на оставшемся от фашистов хуторе в бывшей Восточной Пруссии. У них была коптильня, сделанная еще немцами... Огромный такой металлический раструб с огромными крючьями для крупного скота, внизу - жаровня, туда - опилки...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Vetta
- Всего сообщений: 81
- Дочерей: 1
вот наша коптилка. она же шашлычница. Ее довольно легко воспроизвести. Родственник сделал себе такую же но побольше. Во Франции таких нет, мы свою из Техаса привезли, а родственник - у них ферма - загорелся, когда увидел. Так теперь вся их деревня себе такие понаделала.
В маленькой камере горят угли с щепками специальными для копчения, а в большую камеру складываются продукты. Мы так коптили рыбу холодным методом и свиной окорок горячим методом. Там встроен еще термометр для лучшего контроля температуры.
Если кому нужно, могу больше фотографий выложить и измерения добавить
В маленькой камере горят угли с щепками специальными для копчения, а в большую камеру складываются продукты. Мы так коптили рыбу холодным методом и свиной окорок горячим методом. Там встроен еще термометр для лучшего контроля температуры.
Если кому нужно, могу больше фотографий выложить и измерения добавить
Последний раз редактировалось Vetta 10 ноя 2011, 15:03, всего редактировалось 1 раз.
-