Ребенок и горшок

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Rara_Avis
Всего сообщений: 22065
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Ребенок и горшок

Сообщение Rara_Avis »

Аяна: 28 фев 2023, 15:03 Это какие то другие мозги?Они как то по особому созревают?В экспресс режиме?
Ну вообще, даже в рамках общепринятых норм есть вариативность. Кто-то ходить раньше начинает, кто-то говорить и т.д.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Реклама
Lynx
Всего сообщений: 39927
Кровные: есть

Сообщение Lynx »

Волнушка, обратите внимание на один нюанс.
Вы не приучаете ребёнка к горшку и вас все устраивает.
Проблемы , в отличии от автора темы , не видите, вопросов не задаёте.

Да, давайте ка сохраним первое сообщение для истории, так сказать
Irina11: 21 фев 2023, 16:29 Младшему 2,6 и мы дос их пор пользуемся подгусниками. Пытаюсь сажать и на унитаз и на горшок и обьясняю, да и он сам понимает чего от него хотят. но не в какую, как будто из принципа не признает форшок и унитаз. как только не изголялась, никак.
со старшими детьми такой проблемы совсем не было, им наоборот было интересно ходить на горшок или унитаз как взрослые.
может кто то может что то посоветовать? :chelo: моей фактазии уже не хватает :facepalm:
Ёлка
Всего сообщений: 5429
Образов.: высшее

Сообщение Ёлка »

Rara_Avis, ну, я догадываюсь, что при методах дрессировки детей (и собак ) автора сообщения там просто шансов нет развиваться по другому. Либо просишься на горшок с года, либо .. Не, без либо. Писаешь, и все,нет вариантов.. :roll:
Селекция :wink:
Последний раз редактировалось Ёлка 28 фев 2023, 15:13, всего редактировалось 2 раза.
Автор темы
Irina11
Всего сообщений: 108
Сыновей: 3
Дочерей: 0
Приёмные: нет

Сообщение Irina11 »

Lynx: 28 фев 2023, 15:09 Волнушка, обратите внимание на один нюанс.
Вы не приучаете ребёнка к горшку и вас все устраивает.
Проблемы , в отличии от автора темы , не видите, вопросов не задаёте.

Да, давайте ка сохраним первое сообщение для истории, так сказать
да, так и есть, я попросила советов и хотела что бы участники форума поделились своим опытом. НО я не просила вешать на меня ярлыки и показывать меня нерадивой , ленивой матерью. я надеюсь вы разницу чуствуете?
Rara_Avis
Всего сообщений: 22065
Дочерей: 1

Сообщение Rara_Avis »

Irina11: 28 фев 2023, 15:12 я попросила советов и хотела что бы участники форума поделились своим опытом. НО я не просила вешать на меня ярлыки и показывать меня нерадивой , ленивой матерью
У меня нет совета конкретно по вашей ситуации, но вдруг вам будет легче от осознания, что еще более ленивые матери бывают. :wink: Я, например, чтобы не морочиться с приучением ребенка к горшку и прочей малышковой бытовухой, завела уже приученного))) Вам, увы, этот способ уже не подходит.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Lynx

Сообщение Lynx »

Irina11: 28 фев 2023, 15:12 хотела что бы участники форума поделились своим опытом.
Irina11, вы не заметили?
Дублирую
Москвичка: 24 фев 2023, 10:03
Irina11: 21 фев 2023, 16:29 может кто то может что то посоветовать?
есть методика 1 дня. Сама не применяла, подруга подсказала.
Авторы методики - Натан Эзрин и Ричард Фокс. Используется метод, когда ребенку уже исполнилось 2 года (и больше), сам он способен полностью понимать обращенную к нему речь и что конкретно от него требуют, может объяснить свои желания и потребности.

Подготовительная работа начинается за 2 недели. Мама знакомит ребенка с горшком, учит снимать и надевать трусики и штанишки. Когда он уяснит простейшие правила пользования предметом гигиены, без сопротивлений и истерик снимает штаны и садится на горшок, можно выбирать день для обучения.

Маме сразу нужно настроиться, что целый день – с утра и до вечера – ей придется быть рядом с ребенком, отложив все домашние дела. Запастись сухой одеждой, любимой игрушкой крохи, лакомством (например, печеньем) и, конечно, терпением. В этот день ребенку нужно давать как можно больше жидкости, это может быть любой напиток, который он любит. Можно выбрать сок, разбавленный водой, чтобы не вызвать аллергию от употребления слишком большого объема, или клюквенный морс, обладающий легким мочегонным эффектом.

Как только ребенок проснулся, следует снять с него подгузник, переодеть в трусики и сразу посадить на горшок. Если ребенок не пописал, долго держать его не стоит.

Мама в течение дня постоянно объясняет, для чего нужен горшок. Для примера усаживает на него любимую игрушку, незаметно подливая в емкость воды, якобы игрушка пописала. Вместе с ребенком идут выливать жидкость в унитаз. Можно разрешить малышу смыть за любимцем, как правило, этот процесс вызывает восторг.

Высаживать ребенка на горшок следует через каждые 10-20 минут. Из-за выпитой жидкости малыш будет писать часто, поэтому в какой-то из разов цель будет достигнута, он опорожнится, куда надо. Мама должна проявить радость и похвалить кроху, вознаградить любим лакомством. При неудачах можно показать, что мама расстроилась испачканной одеждой и мокрым полом, пойти вместе с ребенком вытирать лужу, но ни в коем случае не ругать его.

Как правило, к концу дня после неоднократных объяснений и похвал ребенок уже четко понимает, чего от него хотят, сам при необходимости бежит на горшок, который всегда должен быть рядом. До определенного возраста ребенок не может сдерживать позывы к мочеиспусканию и дефекации. Если в поле его видимости предмета гигиены не оказалось, свои потребности он справит в штаны или, приученный их снимать, в любое удобное для него место.
Lynx

Сообщение Lynx »

Все остальные возможные советы - вариации на тему
" снимите с ребёнка памперс "
Lynx

Сообщение Lynx »

Rara_Avis: 28 фев 2023, 15:18 завела уже приученного)))
Rara_Avis, кстати , да хороший метод.
А нам повезло - некоторые дети не только к горшку приучены были но и научны писать каллиграфическим почерком :oops:
Калитка
Всего сообщений: 358
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Калитка »

Мы воевали с дочкой все лето, 2,3-2,5 - прудила в штаны и ни в какую не желала пользоваться горшком. Демонстративно приходила и присаживалась чтобы я видела. Была просто война. Чем пафоснее было мероприятие, тем важнее ей было мне его обоссать. Так в Сочи сводила их в ресторан. По случаю торжества обошлись аж 4 подходами :facepalm: . Жара, памперс не надевали. Адаптация в полном разгаре, средненький выкозлячивался по полной, нервы мотками, поэтому я решила на горшок забить. В сентябре повела в сад. 1 ясельная. Мы, говорю, в памперсе. Ибо никак. Мне так спокойненько отвечают - даже не думайте памперсы носить, все норм, будем приучать к горшку. И приучили же, за компанию ей зашло ходить на горшок по команде. Ну и я палки в колеса не вставляла - дома памперсы разом пропали из оборота.
Но мою поднимать нельзя, неврология, спит беспокойно. Ночью бывают проколы. Попыталась вернуть памперсы на ночь - началась аллергия. Но это уже другая история. Я про садик хотела рассказать, сошлись время, место и обстановочка.
Lynx

Сообщение Lynx »

Irina11: 28 фев 2023, 15:36 теме вам нечего было сказать ,
если вы не заметили , повторю :wink:
Lynx: 28 фев 2023, 15:22 снимите с ребёнка памперс
Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Irina11: 28 фев 2023, 15:36 На это я и ответила, сниму. как...
Вот и славно. Ждём сообщения о достижении положительных результатов
:chelo:
Ответить Пред. темаСлед. тема