Не дают ребёнка на гостевое пребывание. Что делать?
Модератор: Lynx
-
Ирина72
- Всего сообщений: 22451
- Сыновей: 7
- Дочерей: 6
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Не дают ребёнка на гостевое пребывание. Что делать?
Хотя мы сразу озвучили правила и обязанности каждого. Ни каких зрелищ и развлекух. Даже в график дежурства сразу воткнули)))
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Да. У нас тоже гостевой был с заключением и видами на опеку.
Отправлено спустя 40 секунд:
Один товарищ ходил к нам в гости и писал отказ идти на постоянно к нам. Ну и мы отказались от него.
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Да. У нас тоже гостевой был с заключением и видами на опеку.
Отправлено спустя 40 секунд:
Один товарищ ходил к нам в гости и писал отказ идти на постоянно к нам. Ну и мы отказались от него.
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
-
Макартыча
- Всего сообщений: 555
На мой взгляд, гостевой нужен детям. Родители находятся на свой территории, а дети едут неизвестно куда, для них это тоже большой стресс. Когда они едут в гости и возвращаются в ДД, им спокойней, а позже, собираясь навсегда -- уже знают куда едут. И потом ведут себя спокойней во время адаптации. Такой переходный период, мало что говорит о поведении взрослых и детей в реальной жизни, но помогает смягчить смену места жительства для ребенка и смену состава семьи для родителей.
-
avtomama
- Всего сообщений: 15570
Я двух животинок взяла, меня год мониторили...
Одну сами привезли, чтобы посмотреть,достойны ли мы в хозяева котоморде, за второй ездили, потом отчеты регулярные- что ест,где спит, какие команды выучила...
Меня опека с детьми меньше проверяла
Плохо вы о приютах...
Я двух животинок взяла, меня год мониторили...
Одну сами привезли, чтобы посмотреть,достойны ли мы в хозяева котоморде, за второй ездили, потом отчеты регулярные- что ест,где спит, какие команды выучила...
Меня опека с детьми меньше проверяла
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Краб
- Всего сообщений: 2694
Наши первые гостевые вели себя идеально на всех каникулах, что мы брали их к себе. И оба говорили, что "хотят жить у нас вечно". Хорошо, что Бог отвёл взять на постоянку. Хотя мои дети до сих пор спрашивают почему опека не разрешила категорически взять первого " Ведь он такой был классный" (14 лет пацану - рубашка-парень - при этом по гостевому заключению меня не информировали ни по диагнозам, ни то, что в психушке неоднократно лежал, ни то, что трижды возвратный был и даже после 9 лет усыновления его разусыновили из-за угрозы жизни младшему ребёнку и пм). И хорошо, что био у второго восстановилась. А вот без гостевого и при наличии информации по диагнозам третьего, достался просто "перл".
Короче, автор, не портите себе отпуск и лето. Вас Ваше бессознательное спасает тем, что уже отказали в гостевом в дд.
Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
TatianaV, либо если уж так хочется спасти кого-то, устройтесь на работу в дд или срцн. Там приглядитесь и, может, вообще передумаете.
Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
У меня вон уже по приемству оказалось много среди коллег либо родственников, кто работает в дд/срцн, либо хороших знакомых. И все в один голос, что ж ты не сказала, мы бы направили, подсказали.
Короче, автор, не портите себе отпуск и лето. Вас Ваше бессознательное спасает тем, что уже отказали в гостевом в дд.
Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
TatianaV, либо если уж так хочется спасти кого-то, устройтесь на работу в дд или срцн. Там приглядитесь и, может, вообще передумаете.
Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
У меня вон уже по приемству оказалось много среди коллег либо родственников, кто работает в дд/срцн, либо хороших знакомых. И все в один голос, что ж ты не сказала, мы бы направили, подсказали.
"Любить можно кого угодно, если жить отдельно", Александр Ширвиндт
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Образов.: высшее педагогическое
и там с прибабахом достаточно людей)avtomama: 06 июн 2023, 11:15 Одну сами привезли, чтобы посмотреть,достойны ли мы в хозяева котоморде
-
Автор темыTatianaV
- Всего сообщений: 21
Норочка,
Да, у меня пока нет заключения на опеку. Только на гостевое посещение
Отправлено спустя 5 минут 15 секунд:
Макартыча,
Спасибо за подробный ответ. Прямо дорожная карта. Это мне и нужно!!
Отправлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Макартыча,
Отправлено спустя 2 часа 14 минут 43 секунды:
Что касается привыкания детей, я собиралась сразу обозначить, что это гостевание, на 3 недели, после которых последует возращение в ДД. Дети то почти взрослые. Я когда своих кровных возила в Турцию (например) и развлекала по-полной, они же понимали что это всего на 10 или 14 дней, а потом придётся вернуться в школу и к своим ежедневным обязанностям.
Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Что касается привыкания детей, я собиралась сразу обозначить, что это гостевание, на 3 недели, после которых последует возращение в ДД. Дети то почти взрослые. Я когда своих кровных возила в Турцию (например) и развлекала по-полной, они же понимали что это всего на 10 или 14 дней, а потом придётся вернуться в школу и к своим ежедневным обязанностям.
Да, у меня пока нет заключения на опеку. Только на гостевое посещение
Отправлено спустя 5 минут 15 секунд:
Макартыча,
Отправлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Макартыча,
Спасибо, отличные советы!Краб: 06 июн 2023, 11:22 либо если уж так хочется спасти кого-то, устройтесь на работу в дд или срцн. Там приглядитесь и, может, вообще передумаете
Отправлено спустя 2 часа 14 минут 43 секунды:
Мне вот тоже кажется, хоть люди и не раскрываются полностью на гостевом и это не дает гарантии, но даёт возможность для обеих сторон принять более взвешенное решение.Макартыча: 06 июн 2023, 10:52 На мой взгляд, гостевой нужен детям. Родители находятся на свой территории, а дети едут неизвестно куда, для них это тоже большой стресс. Когда они едут в гости и возвращаются в ДД, им спокойней, а позже, собираясь навсегда -- уже знают куда едут. И потом ведут себя спокойней во время адаптации. Такой переходный период, мало что говорит о поведении взрослых и детей в реальной жизни, но помогает смягчить смену места жительства для ребенка и смену состава семьи для родителей.
Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Мне вот тоже кажется, хоть люди и не раскрываются полностью на гостевом и это не дает гарантии, но даёт возможность для обеих сторон принять более взвешенное решение.Макартыча: 06 июн 2023, 10:52 На мой взгляд, гостевой нужен детям. Родители находятся на свой территории, а дети едут неизвестно куда, для них это тоже большой стресс. Когда они едут в гости и возвращаются в ДД, им спокойней, а позже, собираясь навсегда -- уже знают куда едут. И потом ведут себя спокойней во время адаптации. Такой переходный период, мало что говорит о поведении взрослых и детей в реальной жизни, но помогает смягчить смену места жительства для ребенка и смену состава семьи для родителей.
-
Nusya
- Всего сообщений: 1829
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
Кстати - когда старшего забирала, вот прям в анкете было написано, что увлекается фантастикой, любит читать.. к нам пришёл во второй класс - даже букв не знал - какие книги?
Заного учили все буквы и звуки.
я как раз няню когда выбираю - даже не рассматриваю кто со школы и ДС стучится..
Кстати - когда старшего забирала, вот прям в анкете было написано, что увлекается фантастикой, любит читать.. к нам пришёл во второй класс - даже букв не знал - какие книги?
Заного учили все буквы и звуки.
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
Nusya, похоже фантастикой увлекался,кто такую характеристику на ребёнка писал. 
-
avtomama
- Всего сообщений: 15570
Взрослые еще могут понять,а детям это зачем???
Поматросили- и бросили, дети будут себя чувствовать ненужными,второсортными...
Им нормальная семья нужна,а не быть пробными вариантами на время отпуска сумасбродной дамочки...
Ну это почти как брак и пожить вместе...
Взрослые еще могут понять,а детям это зачем???
Поматросили- и бросили, дети будут себя чувствовать ненужными,второсортными...
Им нормальная семья нужна,а не быть пробными вариантами на время отпуска сумасбродной дамочки...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
avtomama, тоже считаю,для детей трудно Понять.. Они старались вели себя хорошо,и тут их обратно.Помню как с Маратиком,легли в больницу я как няня, даже не домой взяли,так он так привязался,сердце разрывалось когда его надо было в дд увозить(на 2 недели,пока документы делали).Как он ждал.Те же Даня и Настя пока брала их на выходные до последнего не верили,что их заберу,с утра раз 10 звонили.А уж 13 и 14 им было.
-