Приемный ребенок портит всё в доме - что делать?

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Рязаночка
Всего сообщений: 964
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Приемный ребенок портит всё в доме - что делать?

Сообщение Рязаночка »

Флешка:Вы сможете? думаю, нет. А Митяй сможет.
Не место делает человека, а человек место. Я смогу привести в божеский вид любое жилье, потому что мне это надо. А кому-то не надо.
Флешка:И ведь не поспоришь - действительно не умирают.
Ну Вы даете! Не умирают от этого только те, кто живет как в хлебу. Где ест, там и с..т, простите, там же ходит в ботинках, там же в носках и т.д. А кто убирает весь этот хлам очень даже устает, особенно каждый день если убирать и морально это угнетает, когда человек живет в квартире, как конь в конюшне. Странно что такие простые объяснения у вас невозможно противопоставить дурацкому аргументу "от этого не умирают". Отобрать у него все телефоны, компы, планшеты и пояснить на его языке "от этого ведь не умирают". Быстро научится уважать и вас и Ваш труд.
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58767
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Рязаночка: Отобрать у него все телефоны, компы, планшеты и пояснить на его языке "от этого ведь не умирают". Быстро научится уважать и вас и Ваш труд.
:ROFL:
Флэшка не сможет, она добрааааая и либеральная)))
Автор темы
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

Флешка:До 40 лет дожили и не знали, что некоторые теряют девственность в 14 лет? Странно.
Думаю, что знаю даже большее. Но вот вопросы нравственности - это принципы Личности. А Личность формируется от рождения. И в конечном итоге должна тянуться к "свету", а не к разрушению. Даже вот по вашей теме: человек вдруг за ум взялся. То есть саморазрушение закончилось. Вся наша жизнь есть борьба.
Знаете, раньше казни людей на площадях показывали. И работа палача не плохо оплачивалась. И я это знаю. Но факт остаётся фактом: лично я не смогу никогда работать палачом. Никогда.
А вот вступится в бой, если угрожает опасность мне или ребёнку, смогу. И на нож, скорее всего полезу и сама его возьму.
В том то и отличие, Флешка.
И ещё: В светином окружении уверяю вас были РАЗНЫЕ люди. И не все теряли девственность в этом возрасте. И для многих это было не нормально. Может болтать - да, а вот действительно это делать - нет. :roll:
И даже не только Света сама в этом виновата. Она искренно уверяет, что ей никто об отношениях мужчины и женщины под таким углом не рассказывал. А перед глазами фильмы - там все так делают, там это поощряется, возводится в культ ( если любишь, значит, снимай сразу же штаны). Дома: сын избивает мать (муж. бьёт жен.) и это нормально. Всё просто.
Возьмём ту девочку, которая после похвалы приёмной матери тут же оголила своё интимное место. Ведь это страшно!!! действительно страшно!!! Это несчастный ребёнок, это уже надломленная Душа, Личность, которой никто никогда не только не рассказывал как надо, но и деманстрировал (а может и специально развивал) другую сторону отношений.
Рязаночка

Сообщение Рязаночка »

Анатольевна:Флэшка не сможет, она добрааааая и либеральная)))
Ну и пусть выгребает всю эту конюшню, а Ваня будет лежать с планшетом на диване и комментировать: "тебе надо ты и убирай, а мне и так нормально". И будет прав, самое главное. Если можно и так, зачем тогда по-другому???? С нами обращаются так, как мы позволяем с собой обращаться.
Автор темы
Масяня

Сообщение Масяня »

Флешка, только вы, пожалуйста, не обижайтесь. Просто у нас разные возрастные категории.
Может быть я тоже в вашем возрасте стояла у постельки великовозрастного ребятёночка и предлагала бы ему салфетки, чтобы не запачкался. Так сказать, играла бы в демократию. :)
Теперь мне больше по душе позиция Рязаночки. Может быть, конечно, и авторитарно ( в духе нашего времени), но очень доходчиво!
Да и с позиции духовного воспитание - ничем не противоречит.
Рязаночка

Сообщение Рязаночка »

Мои слава Богу такой склонности к бардаку не имеют. Правда у старшей на полках навалено, но это наверное оттого, что вещей много, а полок мало. Хочу сейчас ей еще две полки освободить в нижнем шкафу. На пол бумажки не бросают, игрушки могут убрать, но если попрошу, посуду носят в раковину, но если попрошу, иначе мне сует свою грязную тарелку со словами "я поела". Посуду мыть за собой пока не учу, не до того. Один раз попросила вымыть чашку с блюдцем, поняла, что без стимула не прокатит. Из беспорядка только то, что скачут на нашем диване и потом этот диван и пледом выглядит как хламушник, плюс еще и продавится 100 пудов. А еще вещи все выворачивает наизнанку при снимании и бросает где сняла. Пока мягко предлагаю выворачивать обратно и складывать хотя бы стопочкой вместе со мной.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Рязаночка: С нами обращаются так, как мы позволяем с собой обращаться.
исходя из этого люди тут некоторые страдают только по своей вине..Значит им нравится ? Раз позволяют так с собою обращаться

Ну прям не знаю,у некоторых можно уроки Гестапо брать,чес.слово ..Как полностью подчинить себе ребенка,дабы не смел ваще ослушаться ни на йоту
Все люди разные,кто то демократ по натуре,кто то авторитарен до сумасшествия .Моя мама -второй вариант..Люблю ее ,но никогда у нас не было и не будет уже отличных отношений .Так,у меня чувство долга по отношению к ней ,но вот за советом и помощью-никогда и ни за что.Потому как тоже ,все детство-*я сказала-и баста ,другого не дано *
Мера нужна
Анатольевна
Всего сообщений: 58767

Сообщение Анатольевна »

ЕленаЧ.:.Значит им нравится ? Раз позволяют так с собою обращаться
Может и не нравится, но УСТРАИВАЕТ такой ход вещей
Автор темы
Масяня

Сообщение Масяня »

Кстати, делюсь опытом: муж у меня с такими же проблемами, как и у многих. И я раньше боялась "травмировать" детские души семейными скандалами. покак вдруг не догадалась, что для многих из них это НОРМАЛЬНО.
Теперь иногда демонстративно начинаю словесную перепалку с мужем, дабы показать девочкам, что жить под гнётом у мужа нельзя и надо смело высказывать своё мнение, а мальчикам (особенно когда они испытывают несправедливость от папиных критич. дней) всегда говорю "Не нравится? Главное запомни - и когда у тебя будут свои дети сам так никогда не делай".
Добавлю: наш перепалки с мужем никогда не заканчиваются дракой, естественно. Поговорили, определили позиции, подулись друг на друга и мирно сидим, чай пьём. А навело это меня на мысль, когда один раз мы начали ругаться, а Митяй сразу же шею втянул и руками прикрылся. Типа: вот сейчас начнётся месиловка. Для него это было нормально: папа бьёт маму, если что не по его. :ROFL: Он другого то и не видел.
Последний раз редактировалось Масяня 26 сен 2013, 09:17, всего редактировалось 1 раз.
Рязаночка

Сообщение Рязаночка »

Любовь:Теперь мне больше по душе позиция Рязаночки. Может быть, конечно, и авторитарно ( в духе нашего времени), но очень доходчиво!
А чего такого-то? Просто разговаривать с ребенком на его языке. По другому он не поймет. Почему демократия должна быть в одни ворота. У него демократия, и у Вас демократия. Раз ему можно наплевать на Ваш интерес, почему не показать ему что будет, если наплевать на его интересы? Или он имеет право, а Вы нет? Тогда это уже не демократия, а тоталлитаризм. А главное эффект моментальный. Наша, например, когда не хочет чего-то слышать бананы в уши вставляет, и хоть оборись ей, не повернется даже. Ничего, отучили в один заход - сидим с мужем на кухне разговариваем, она решила что-то свое рассказать, а мы даже не поворачиваемся, продолжаем беседовать, смеяться и так пока она не закричала: "меня что вообще никто не слышит???" Ну тут ей поянили, что также выглядит когда она бананы в уши вставляет, так что она очень рискует со своими бананами быть неуслышанной в самый нужный момент.

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
ЕленаЧ.:Как полностью подчинить себе ребенка,дабы не смел ваще ослушаться ни на йоту
А почему подчинять? Что или черное или белое? Пожругому нельзя. Не люблю я эти крайности...А что нельзя донести до него принципп: "живи сам и давай жить другим". Умеешь нахламить, умей убрать. А расчитывать, что твой навоз убирать будут родители... ну если Вас это устраивает, помешать Вам в этом невозможно, но другие люди по жизни его пошлют подальше с таким подходом и с таким хамством. Его надо воспитать для жизни в обществе на правах нормального человека, а не потребителя.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Анатольевна:Может и не нравится, но УСТРАИВАЕТ такой ход вещей
Не охота воспитывать ребенка просто, легче бумажки подобрать, чем душу вложить. Нет есть конечно непробиваемые, как Любовь пишет, кто жил в хламушнике, тут особый случай наверное. Такого опыта у меня нет к счастью...
Ответить Пред. темаСлед. тема