"Особые" родители

Усыновление/удочерение, опека/попечительство, приёмная семья, патронат
Елена44
Всего сообщений: 411
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: "Особые" родители

Сообщение Елена44 »

ЕленаЧ.:Елена44 писал(а):
Вы бы не задумались разве?

я вам выше написала,что особая смышленость- это тоже не есть статистическая норма. Как дети с недоразвитием, так и дети с опережающим развитием вызывают определенные вопросы. При всей смышлености и любви к учебе ребенок должен оставаться ребенком,с плачем, шалостями, упрямством определенным и пр. особенностями,характерными для него в этом возрасте.
Да, ЕленаЧ., я видела ваше сообщение и полностью согласна с вами. Вот насчет остального я тоже в раздумьях. Он какой-то чересчур взрослым показался мне. я, конечно, недолго с ним общалась, часа полтора, но все же. Вот несколько видео отрывков, которые я успела снять. Он получил в этот день впервые подарок со стороны. Радостных воплей не было. А спокойно сказал "благодарю вас" (!!) и стал собирать. И пока до конца не собрал не отвлекался ни на что. И эмоций было слишком мало. Спрашиваю его - поедешь к нам в гости, отвечает-поеду и тут же у воспитательницы - а ты, мама, как без меня справишься, кто тебе посуду будет помогать мыть и полы? Она улыбается - ты не переживай, справимся. Он тогда на меня смотрит и спрашивает - а у вас там можно будет помогать посуду мыть и полы? Я как то не ожидала таких вопросов если честно.

Реклама
trafik80
Всего сообщений: 8129
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение trafik80 »

ЕленаЧ.:Мальчик и правда, на первый взгляд,очень хорош
мне чето тоже понравился.
ну, мало ли спокойный и уравновешенный. дети разные.
я вот в своей и не ковырялась)) боюсь даже начинать.

с виду пацанчик неплохой. мож. разморозится слегка в семье.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет

Сообщение Даша Боти »

Елена44, ну если вы его не будете брать, скажите. Мы его пропиарим
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Анатольевна
Всего сообщений: 58783
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Елена44:а ты, мама, как без меня справишься, кто тебе посуду будет помогать мыть и полы?
мечта.... :cry:
Елена44
Всего сообщений: 411

Сообщение Елена44 »

Завтра привезу. Отпишусь.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2

Сообщение Лилия Лада »

Елена44,
посмотрела ролики. Мальчик обычный, хороший, но нормальный, нисколько не "опережающий" развитие. Да, странно, что смог нормально развиваться в ненормальных условиях, но Слава Богу, значит психическая организация крепкая.
Однозначно УО нет и не будет, то есть в мать он не пошел.
Гарантии, что в подростком возрасте или раннем юношеском ничего не изменится, вам не даст самый лучший психиатр, даже если будет знать всех его родственников до 7-го колена. Умственной отсталости у него не случится, это не бывает внезапно, только если очень сильно головой удариться. Психопатии, скорее всего, тоже не будет, уже были бы предпосылки в поведении. А насчет шизофрении никто никаких гарантий никогда ни в каком возрасте не даст.
Последний раз редактировалось Лилия Лада 22 май 2014, 22:51, всего редактировалось 1 раз.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Люка
Всего сообщений: 12400

Сообщение Люка »

Я тоже посмотрела видео последнее..хороший мальчик, однозначно не УО..К лего у моих такое же отношение, полная концентрация на процессе, причем длительная. Видимо ДД - хороший, как-то реенок мало похож на дд-го, вполне себе обычный среднестатестический пацан, а может быть еще и хитрый :oops: и сообразительный , знает чем женщину взять :) :
Елена44:а у вас там можно будет помогать посуду мыть и полы? Я как то не ожидала таких вопросов если честно.
Но почему то мне кажется, что проблемы с адаптацией и нарушением привязанности будут и нехилые, т.к. мальчишка сохранный внешне, как не крути а пережитое сливать прийдется..
Верю
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Люка:Но почему то мне кажется, что проблемы с адаптацией и нарушением привязанности будут и нехилые, т.к. мальчишка сохранный внешне, как не крути а пережитое сливать прийдется..
Согласна. Слишком "правильно" себя ведет при встрече, очень хочет понравиться. А когда расслабится - выдаст за все потерянные годы.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет

Сообщение Даша Боти »

Не согласна. У нас Сашка тоже очень правильно себя вел. И дома тоже хорошо себя ведет ттт. За то липучка Илона отжигает.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Даша Боти, дай-то Бог. Тут, конечно, не угадаешь. Крепкий мальчишка, разумный, может быть и справится с адаптацией без ярких проявлений.
Ответить Пред. темаСлед. тема