Шкала Апгар совсем не показатель того, как в дальнейшем ребенок развиваться будет. Это состояние на момент родов. Да,безусловно, о многом говорит, но прогнозы по этой шкале не построишь. У моего 8 баллов, как и у кровной. Однако, развитие у обоих кардинально разноемама Ира:шкале Апгар малый родился сильнее, чем мои кровные.
Истории о том, как чужой становится самым родным(Фостермама)
Модератор: terra_beauty
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Истории о том, как чужой становится самым родным(Фостерм
-
Sharlotta
- Всего сообщений: 3596
- Приёмные: нет
Вы, видимо, закоренелый оптимист? Мне кажется, большинству тяжело читать оптимистов, потому что они принимают написанное за чистую монету, а не делают скидки с учетом того, что у Вас может быть просто другой взгляд на ситуацию. Отсюда и непонимание. ИМХО, конечно.NeSuperMama:почему здесь немного разошлась, потому что опять заново доказывать что ты не индюк надоело)))
-
Пчелка
- Всего сообщений: 14629
по поводу отношусь КАК к родному или родному без "КАК". Такое сравнение или точнее высказывание возможно только при наличии кровных детей. Если их нет, то приемный просто родной и все, а если они есть, то как ни крути - работает по другому. Ты его любишь, очень любишь именно КАК родного, а не КАК чужого.
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
-
Мама лапочек
- Всего сообщений: 4751
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее
Конечно, если по Апгар оч. низкие цифры, можно спрогнозировать, что все не радужно будет в будущем.(
У Алиски 8/9 по Апгар. ((ЕленаЧ.:Шкала Апгар совсем не показатель того, как в дальнейшем ребенок развиваться будет.
Конечно, если по Апгар оч. низкие цифры, можно спрогнозировать, что все не радужно будет в будущем.(
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
(1 Ин. 4: 7–8).
(1 Ин. 4: 7–8).
-
А.соль
- Всего сообщений: 3433
- Сыновей: 3
ой не всегда Ир..., а жальмама Ира: Если их нет, то приемный просто родной и все
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
-
Пчелка
- Всего сообщений: 14629
Solmira, ты еще молодая
придет
я для себя определила (правда муж помог так настроится) не копаться в себе: КАК люблю? КАК кровных? Или не так? Насколько сильно? И тд и тп. Сразу проще стало, живем
В садике его позвала, он ко мне побежал, а мальчик один в этот момент моего под зад пнул. А потом я с этим мальчиков взглядом встретилась
, он все понял, без слов. И я тогда поняла, что своего люблю и в обиду не дам.
Все наши чувства проверяются не эмоциями, а поступками.
Можно действительно, ребенка засюсюкать своей любовью, умиляясь от фото и прочее, но при этом быть деспотом в отношении с ним или просто безалаберным родителем. А можно жить ровно и спокойно, не вздыхая над дитём, но при этом любить его по настоящему.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Re: Истории о том, как чужой становится самым родным(Фостермама)
пс. мои рассуждения не относятся ни к кому лично, чисто моя философия
я для себя определила (правда муж помог так настроится) не копаться в себе: КАК люблю? КАК кровных? Или не так? Насколько сильно? И тд и тп. Сразу проще стало, живем
В садике его позвала, он ко мне побежал, а мальчик один в этот момент моего под зад пнул. А потом я с этим мальчиков взглядом встретилась
Все наши чувства проверяются не эмоциями, а поступками.
Можно действительно, ребенка засюсюкать своей любовью, умиляясь от фото и прочее, но при этом быть деспотом в отношении с ним или просто безалаберным родителем. А можно жить ровно и спокойно, не вздыхая над дитём, но при этом любить его по настоящему.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
пс. мои рассуждения не относятся ни к кому лично, чисто моя философия
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
-
А.соль
- Всего сообщений: 3433
- Сыновей: 3
мама Ира:Solmira, ты еще молодая
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
-
Жанка
- Всего сообщений: 14642
Про любовь
Вот все рассуждают, как оно любить кровного и приёмного, а я всегда смотрю на мамаш сыночков, на мой взляд, вот где неадекват
Ой, мамы сыночков, не обижайтесь, я, наверное, тоже бы такая была. Все мои знакомые и родные в один голос говорят, тебе не понять, это же сынооочек. У одной весь дом в портрЭтах, другая зовёт сына только мой сыночек-мой цветочек, шнурки им завязывают и ремни застёгивают , не знаю до какого класса
С дочками, те же люди, ведут себя совсем не так 
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58788
- Образов.: высшее педагогическое
А странные мамашки, сдвинутые на ребёнке...так тут дело в мамаше, а не в поле её ребенка
сыночком никогда не звала, ремни не застёгивала...При чём тут сын или дочь? У меня есть подруги, у которых есть и сыновья и дочери, кардинально разного отношения к детям не заметила.Жанка: С дочками, те же люди, ведут себя совсем не так
А странные мамашки, сдвинутые на ребёнке...так тут дело в мамаше, а не в поле её ребенка
-
Жанка
- Всего сообщений: 14642

Добавлено спустя 7 минут:
у меня таких очень мало, даже сразу не припомнюАнатольевна: У меня есть подруги, у которых есть и сыновья и дочери, кардинально разного отношения к детям не заметила.
Добавлено спустя 7 минут:
Анатольевна, ну тогда ты, возможно, и невестку полюбишьАнатольевна:сыночком никогда не звала, ремни не застёгивала...
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
-