Права детей-инвалидов
Модератор: NataShari
-
Sarra
- Всего сообщений: 4965
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Права детей-инвалидов
У нас пс на троих ( когда ребенку до 3- х было, и ребенок инвалид) з/п только маме, все вместе 10 000. Я три года назад уволилась с работы, чтобы быть больше с детьми (не детсадовые), з/п на руки была больше чем мы сейчас все вместе с дет пособиями получаем - вот она где "корысть" зарыта. А сейчас четвертый малыш без всякой помощи, по заявлению, в семье. Но мы не бедствуем:" Бог дает детей и на детей даст"- в народе говорят.
Лжецов и завистников презираю.
-
Mamo4ka
- Всего сообщений: 2387
- Кровные: нет
Повышение пенсий происходит каждый год: 1 февраля и 1 апреля. Однако, если инфляция в течение года больше, чем была запланирована, повышение пенсий может произойти три раза за год. Таким образом, сроки повышения пенсий могут меняться. Так случится и в 2013 году. Правительство приняло решение повысить пенсии в 2013 году три раза, вместо обычных двух.
В 2013 году пенсии повышаются!
На сегодняшний день еще не определено, как в 2013 году пенсии будут повышать, но есть предложения, что бы приндексировать их 1 января, 1 июля и 1 октября. Однако, скорее всего повышение пенсий произойдет как обычно: 1 февраля и 1 апреля. Планируется, что после указанных повышений трудовая пенсия должна будет увеличиться в среднем на 30%. Однако на такое повышение рассчитывать можно вряд ли, но на повышение в среднем на 8 -10 % вполне можно.
Тем не менее планируетмя, средний размер трудовой пенсии будет 12 000 рублей в месяц.
Накопительную часть трудовой пенсии как в негосударственных ПФ, так в ПФ РФ смогут получать пенсионеры после подачи соответствующего заявления.
Так как в 2012 году для пенсий по инвалидности за основу берется фиксированный базовый размер пенсии по инвалидности – произойдет и повышение пенсий по инвалидности. Происходить это будет одновременно с повышением трудовых пенсий. Запланировано, что в 2013 году после всех повышений размер социальной пенсии будет составлять 7 200 рублей в месяц.
Порядок расчета военных пенсий в 2013 году останется такой же. Таким образом военные пенсии тоже собираются поднять и в результате этого средний размер военных пенсий в 2013 году будет равен 22000 рублям в месяц.
В 2013 году пенсии повышаются!
На сегодняшний день еще не определено, как в 2013 году пенсии будут повышать, но есть предложения, что бы приндексировать их 1 января, 1 июля и 1 октября. Однако, скорее всего повышение пенсий произойдет как обычно: 1 февраля и 1 апреля. Планируется, что после указанных повышений трудовая пенсия должна будет увеличиться в среднем на 30%. Однако на такое повышение рассчитывать можно вряд ли, но на повышение в среднем на 8 -10 % вполне можно.
Тем не менее планируетмя, средний размер трудовой пенсии будет 12 000 рублей в месяц.
Накопительную часть трудовой пенсии как в негосударственных ПФ, так в ПФ РФ смогут получать пенсионеры после подачи соответствующего заявления.
Так как в 2012 году для пенсий по инвалидности за основу берется фиксированный базовый размер пенсии по инвалидности – произойдет и повышение пенсий по инвалидности. Происходить это будет одновременно с повышением трудовых пенсий. Запланировано, что в 2013 году после всех повышений размер социальной пенсии будет составлять 7 200 рублей в месяц.
Порядок расчета военных пенсий в 2013 году останется такой же. Таким образом военные пенсии тоже собираются поднять и в результате этого средний размер военных пенсий в 2013 году будет равен 22000 рублям в месяц.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
-
Mamo4ka
- Всего сообщений: 2387
Сообщения о регистрации по месту жительства/пребывания перенесены Регистрация приемного ребенка по месту жительства
С уважением, модератор.
С уважением, модератор.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
-
Viva
- Всего сообщений: 180
Указ Президента РФ от 26 февраля 2013 г. N 175 "О ежемесячных выплатах лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы"
Обзор документа
По этому указу приемные родители - это опекуны (возмездные) или иные лица? 
А то, так много говорилось, что ПР, как таковых, по закону не существует. Есть только опекуны, возмездные и безвозмездные. Как здесь?
Обзор документа
А то, так много говорилось, что ПР, как таковых, по закону не существует. Есть только опекуны, возмездные и безвозмездные. Как здесь?
Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не пожалеть сына чрева своего? но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя. (Ис.49:15)
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
Приемная семья- это возмездная опекаВилана:Есть только опекуны, возмездные и безвозмездные. Как здесь?
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
Viva
Натик, ну да, я об этом и пишу. В указе указываются "опекуны", ПР не могут сказать: "это к вам не относиться, так как вы - приемная семья, а не опекуны"?
Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не пожалеть сына чрева своего? но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя. (Ис.49:15)
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
Добавлено спустя 36 секунд:
В отличие от простой опеки- которая обычно родственниками оформляется, т.к. родственникам нельзя ПС создать.
Нет. Приемные родители и есть опекуны. На возмездной основе.Вилана:В указе указываются "опекуны", ПР не могут сказать: "это к вам не относиться, так как вы - приемная семья, а не опекуны"?
Добавлено спустя 36 секунд:
В отличие от простой опеки- которая обычно родственниками оформляется, т.к. родственникам нельзя ПС создать.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
-
N_adin
- Всего сообщений: 4
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образов.: среднее специальное
Вопрос, по ПС в Москве.
Один из приемных детей инвалид, я не работаю. Мне в пенсионном фонде отказали в выплате 6000р - неработающему лицу занятому уходом за ребенком-инвалидом, ссылаясь на то, что я получаю зарплату как приемный родитель.
насколько это правомерно? и куда можно за разъяснениями обратится?
Один из приемных детей инвалид, я не работаю. Мне в пенсионном фонде отказали в выплате 6000р - неработающему лицу занятому уходом за ребенком-инвалидом, ссылаясь на то, что я получаю зарплату как приемный родитель.
насколько это правомерно? и куда можно за разъяснениями обратится?
-
Маланья
- Всего сообщений: 16385
Правомерно. Выплаты увеличены только для биородителей и, кажется, усыновителей. Для приемных родителей все осталось по-старому.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Viva
А также для опекунов.
-