Усыновление двоих детей сразу

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Тундра
Всего сообщений: 636
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Усыновление двоих детей сразу

Сообщение Тундра »

Любовь:А зачем вообще оставлять ребёнка на второй год?
Не нам решать. Скоро ПМПК будет. Они в прошлом году нас вообще принимать не хотели- отправляли в 8-й вид. Мы грудью легли. Настояли. Можем и сейчас на амбразуру броситься, за последнюю четверть и за лето ещё подтянуть его. Но вот не навредим ли... И так у него сейчас мозги кипят от информационного потопа.
Да тут ещё вероятно и мнение его учительницы- оставить на 2-й год. Устает она от него :( . Наверно хочет избавиться таким способом. А нам не хотелось бы. Учительница хорошая. А какая будет другая- ещё не известно.
Реклама
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

НИКТО БЕЗ СОГЛАСИЯ РОДИТЕЛЕЙ или ЗАКОННЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ОСТАВЛЯТЬ НА ВТОРОЙ ГОД!!!!!!
НИКТО!
Комиссия может только порекомендовать и направить. То есть без её прохождения вас в кор. не примут. И ВСЁ!
Только вы решаете судьбу своего ребёнка.
А если учительница "устала" - пусть меняет профессию.
У меня УО держали в начальной школе обычной программы, потому что Я так решила. И не жалею об этом!
Надо знать свои права, Тундра!
Даже после комиссии, вы имеете права не согласится с её выводами. И не идти в кор.
Автор темы
Норильчанка
Всего сообщений: 355
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение Норильчанка »

есения:Опека -это хорошее дело. Сегодня ты богат, а завтра есть нечего и ничего ты этому ребёнку дать не можешь.
Вот я и расстерялась... :sorry: Есть о чем подумать.
А ведь при опеке нельзя поменять ребенку фамилию, насколько я знаю?

Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
markiza:132 тыщи,неужели ж лишние,тогда бы уж ребенышу на будущее клали бы... А хосударству зачем их дарить,
Это, конечно, верно, не лишние, тем более учитывая, что с появлением детей на первой работе уйду в декрет, а вторую вообще придется бросить :(
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

Норильчанка,я тоже хотела усыновить но не получилось сразу по объективным причинам.потом крепко задумалась.только про пути отступления я никогда не думала и не думаю,просто потому что детей приняла сразу,для меня они просто родные и точка.какие будут,такие и будут.я вот как это не банально, о деньгах задумалась.получаю я по всем меркам немного ,на двоих 10500(у меня опека),но мы стараемся эти деньги не тратить на еду и одежду.на это хватает моих доходов.эти деньги копим и потом тратим на что-то глобальное,например купили детям мебель,свозили их на юг,и тд.я считаю,что деньги лишними не бывают,мы ведь не миллионеры,чтобы отказываться от лишних 130 000,которые пригодятся нашим детям.тем более в разных регионах разные выплаты,просто у нас мало платят.мои родные дети не видели ничего такого,что есть у маленьких,и не выезжали мы с ними никуда,один кормилец в семь был и жили от зарплаты до зарплаты.теперь за маленьких у меня душа радуется,все у них есть!и чем больше средств у нас будет,тем больше мы сможем потратить на детей,получается,отказавшись от денег,мы что-то им не додадим.ну это мои мысли,вообще ,конечно,у всех вое вИдение ситуации.а фамилии можно поменять в 14 лет ,когда получать паспорт.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Автор темы
Норильчанка

Сообщение Норильчанка »

:scrath:
А до 14 лет у ребенка не будет чувства отчужденности, если у него другая фамилия?
У моей подруги есть сын от первого брака и дочка от второго. У мамы, папы и дочки фамилия одна, а мальчишка испытывал дискомфорт, что он не такой, как они. Когда папа усыновил пацана, он перестал даже вспоминать, что папа не родной. :oops:
Правда папа их потом бросил, когда девочке было 3 года, и мальчику 7 и алименты платит только на дочку... :(
Флора
Всего сообщений: 2651
Дочерей: 2

Сообщение Флора »

Норильчанка, у меня знакомый есть, так у него тоже папа не родной и мечтал он быть как папа и мама и сестра под одной фамилией, но вот когда вырос, то фамилию менять не стал, ему уже это было не нужно.
Если Вы считаете что для Вас и ребенка так будет лучше и в душе будет от этого спокойно, значит так оно и есть.
Вы уже приглядываетесь к малышам, есть какие-то детки на примете?
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387

Сообщение Mamo4ka »

Норильчанка:и алименты платит только на дочку...
если усыновил, то алименты и сыну должен платить.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

у моих старших и средних детей разные фамилии,так как у них разные отцы.никаких проблем с этим не было.мы предлагали им в школьном возрасте поменять фамилию на мою(я второй раз вышла замуж)-они отказались,им просто это было не нужно,да и сейчас без разницы,у кого какая фамилия,тем более девчонки все равно когда-нибудь ее поменяют.у меня есть знакомая,которая трижды была замужем,в результате 3 сына с разными фамилиями,средний и младший к тому же погодки.мама в результате последнего развода вообще взяла девичью.тоже никаких переживаний по этому поводу не было.меня больше напрягает ,что в официальных учреждениях(например в больнице,опеке,отделе образования,каждый раз подчеркивают (вслух,ест-но),что я опекун.пока дети не понимают,я просто их мама,а вот когда станут старше,я думаю это будет их напрягать,меня уж точно.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

геленка:каждый раз подчеркивают (вслух,ест-но),что я опекун.пока дети не понимают,я просто их мама,а вот когда станут старше,я думаю это будет их напрягать,меня уж точно.
пока дети маленькие обрывайте на полуслове,пусть говорят как надо,если что можно пожаловаться....У нас такого не наблюдалось.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Автор темы
Норильчанка

Сообщение Норильчанка »

Одно дело когда разные фамилии с родной мамой, а другое - с неродной...
геленка:каждый раз подчеркивают (вслух,ест-но),что я опекун
Вот что меня беспокоит.
Хотя уже за сегодняшний вечер, обсудив этот вопрос с мужем, мы осознаем целесообразность именно опеки, по крайней мере изначально, пока дети не пойдут в садик, а я не выйду на работу, а это пару лет может занять
таютка:Вы уже приглядываетесь к малышам, есть какие-то детки на примете?
Я не могу найти где можно ознакомится с фото малышей. В тех базах, которые я находила, никакой информации кроме фото, и нет такого, чтобы сразу двоих деток можно было увидеть. Если я смотрю мальчика 2011 года рождения, то рядом с его фото надпись "Есть братья и сестры" и никакой информации о них. Подскажите, пожалуйста, где можно найти бОльшую информацию? (конечно, я понимаю, что медицину не печатают). Вообще-то меня интересует Красноярский край или по соседству.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Mamo4ka:если усыновил, то алименты и сыну должен платить.
Сказал, "Если подашь на алименты на Петьку, я подам в суд на раздел имущества" (жили они в ее квартире). в общем такой был замечательный, любящий и надежный, и вот таким казлом оказался :bad: (простите за мягкие выражения, но там была очень сложная и и некрасивая ситуация)
Ответить Пред. темаСлед. тема