Консультация юриста
Модератор: NataShari
-
жанна
- Всего сообщений: 16
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Консультация юриста
добрый вечер девочки, посоветуйте что делать, я в отчаянии ,оформила документы на опеку. ситуация с детьми- отец лишен ,мать нет ,освободилась 9месяцев назад ,детей не навещает ,прислала заявление с просьбой дать ей еще 6 месяцев к положеным 6 месяцем ,чтобы забрать детей и глаз не кажет ,а мне опека теперь говорит ,что мне надо согласие матери на то ,чтобы взять детей под опеку. я в тупике что делать незнаю.хотя понимаю, что это займет не месяц и не два на поиски матери и никакого согласия она не даст.она же прекрасно понимает, что если дети будут в семье то сразу будет ставиться вопрос о ее лишении .подскажите может у кого была подобная ситуация
-
Н.Л.
- Всего сообщений: 2798
- Образов.: высшее педагогическое
Жанна, если Вы настроены серьезно, то лучше откажитесь от этих детей: по закону любой гражданин, который по объективным причинам (длительная болезнь, безработица, та же тюрьма и пр.) не может сам воспитывать своего ребенка, имеет право на срок до одного года поместить его в д/дом. (В случае тюремного заключения - не знаю: наверное, на весь срок отсидки.) Ребенок будет находиться на гос. обеспечении, но родители должны его навещать и как-то изменить свою жизнь: устроиться на работу, закодироваться и бросить пить...
Последний раз редактировалось Н.Л. 26 апр 2013, 17:10, всего редактировалось 1 раз.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
жанна
как отказаться от детей которых любишь....Наталья Васильева:Жанна, если Вы настроены серьезно, то лучше откажитесь от этих детей:
любящие мамы после трехлетнего заключения хотя бы разок приезжают на детей взглянуть и у четырехлетней девочки все ноги в шрамах не будут от того что мама нечаянно сигареты на них ронялаНаталья Васильева:Она из сильно пьющих, но любящих своего ребенка.
-
Н.Л.
Последний раз редактировалось Н.Л. 26 апр 2013, 17:11, всего редактировалось 1 раз.
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Образов.: среднее
жанна лишайте мать родительских прав на том основании что она детей не посещает,ими не интересуется.я лишила.пока она не будет лишена,вы ничего не сделаете.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-
жанна
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
если честно то и не думала наезжать ,просто написала то, о чем думаю, но если обидела то извинитеНаталья Васильева:Поэтому не надо "наезжать" на мой ответ, написанный почти в официальном стиле.
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
лишить прав не могу, опека говорит нет повода.остаеться ждать до конца апрелягеленка:жанна лишайте мать родительских прав на том основании что она детей не посещает,ими не интересуется.я лишила.пока она не будет лишена,вы ничего не сделаете.
-
Н.Л.
Последний раз редактировалось Н.Л. 26 апр 2013, 17:16, всего редактировалось 1 раз.
-
геленка
жанна,я в судебном иске писала:детьми не интересуется,не навещает,в их жизни никак не учавствует(не звонит,не спрашивает ни о чем)дом ребенка поддержал мой иск .ну и свидетельские показания соседей помогли.при изъятии детей опрашивали соседей.лишили сразу.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
Меня опека ОБЯЗАЛА писать заявление на лишение, поскольку я уже являлась на тот момент законным представителем ребёнка. Но само заявление составлял юрист, наш, из опеки. Абсолютно безвозмездно. На суд мамашка не явилась, всё решилось без неё.Наталья Васильева:Я бы на Вашем месте озадачилась вот чем: почему опека на ВАС перекладывает не самую приятную обязанность судебного разбирательства?Хотя по-своему она права: если Вы подписали договор об опеке - Вы и являетесь законным представителем детей.
-
геленка
у меня тоже юрист из центра"семья" и тоже бесплатно.Алёна: Но само заявление составлял юрист, наш, из опеки.
-