Поворотный шаг всей жизни

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Автор темы
Moguchaya
Всего сообщений: 3905
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Поворотный шаг всей жизни

Сообщение Moguchaya »

Цель?
хм....а какая цель была у меня, когда я замуж выходила? - быть счастливой в браке и делать счастливым другого человека...
Вот и здесь такая. Не ради денег, не ради того, что "посмотрите какая я героиня", не от невозможности иметь своих детей, не ради замаливания грехов ( хотя, надеюсь, все это где-то учитывается :wink: )...
Мне сложно это объяснить, это я с виду такая непробиваемая, а так мне довольно больновато, когда меня начинают клевать....
Я хочу дать самое ценное тому, у кого этого нет. Ребенку - семью. И самая главная цель, чтоб из этой затеи вышел толк. Это самое нужное и самое сложное.
негоже человеку быть одному...(с)
Реклама
есения
Всего сообщений: 1603
Сыновей: 1

Сообщение есения »

Дарья Могучая:Я не считаю, что я болтаю....Сколько здесь мамочек, которые говорят:" Где раньше была ШПР
Я ни вас Даша имела ввиду.
Просто ,если бы я тогда рассуждала, советовалась- ребенок бы пропал, он нуждался в срочной реабилитации. И не буду врать, что я никогда не жалела, что его взяла, были периоды, когда было очень трудно. Но однажды мне пришлось поработать в детском доме, я узнала там много детей, о их жизни. Был у меня знакомый депутат, очень состоятельный человек, стал он туда ходить и выбрал девочку Таню. Я говорила ему, у тебя же свои дети есть, но он в ответ говорил мне , те слова, которые и вы сказали Даша.
Что он ,мол, Богу ответит, когда жизнь пройдет.
Тане он привозил подарки и пообещал забрать. Прошел год-два.
Таня всё еще в детском доме, ждет его, ей очень плохо. Ребенок получил душевную травму. Он не будет девочку забирать,проблемы с бизнесом и т.п.
Тане мне звонила недавно, спрашивала про него.Она у всех спрашивает, наверное, придется плюнуть на все и забрать её мне. Хотя мне своих забот хватает и дети не входят в мои планы больше.
Подожду до осени, если у него дальше рассуждений дело не пойдет, заберу её домой к себе!
Размышлять и думать надо обязательно, но как хорошо, что есть и" безумные", которые не просчитывают все варианты.
Все приемные родители и жалеют себя, и ругают себя,
но они вытащили детей из этой системы.
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
Автор темы
Moguchaya

Сообщение Moguchaya »

есения:Все приемные родители и жалеют себя, и ругают себя,
но они вытащили детей из этой системы.
Я перед такими и преклоняюсь и прислушиваюсь к ним и учусь у них.
На данный момент мне никто ребенка не даст. Пока я в силах подготовить плацдарм. и я его готовлю.
есения

Сообщение есения »

Дарья Могучая:На данный момент мне никто ребенка не даст
Почему?
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

Дарья Могучая, Вы все правильно делаете.я тоже сюда на этот форум пришла без детей,правда я не писала,только читала.это хорошо,когда человек морально ко всему готов.а рожать или усыновлять человек сам решит,и ничей совет ему не понадобится.я вот жалею ,что так поздно взяла,нужно было брать,когда помоложе была,да только время не вернешь!
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Автор темы
Moguchaya

Сообщение Moguchaya »

Дарья Могучая:Я пока ХОЧУ ( и есть причины почему не могу, простите, но не буду отчитываться какие именно ) взять приемных
:chelo:
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

есения, не дают по разным объективным причинам.мне вот тоже не дадут,а хотелось бы 1 ли 2 школьников,но увы...не зря ведь целый пакет документов собирать заставляют.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
есения

Сообщение есения »

Дашенька! Это сложно! Главное для человека- быть счастливым, а не спасать мир.
Это я сейчас так думаю.Приемный ребенок- это труд, тяжелый.
А так хочется просто жить и ни о чем не беспокоиться.
Оля77
Всего сообщений: 534
Дочерей: 2

Сообщение Оля77 »

Дарья Могучая:А я подхожу по-другому ( мы же все разные ), мне сначала нужно узнать что и как...Тем более это ребенок...нельзя так бездумно. Я не имею права гробить чужие жизни ( ребенка, мужа )..действуя по принципу "ввязаться в бой, а там разберемся!"
А я согласна с Дарьей. Я тоже пришла без приемных детей. Но тоже хочу набраться опыта. Мне сейчас дадут, но я не могу сейчас взять, младшие дети пока маленькие, требуют очень много внимания. Я не смогу дать внимания ни своим, ни приемному. Упущу и тех и других. Лучше подрастут немного, а к ним присоединится младший по возрасту приемный.
Девочек с детства готовят к материнству и родители, и школа, и общественное мнение. А к "приемному" (извините, другого слова не смогла подобрать) материнству все приходят сами. Но тоже хочется придти к этому подготовленными и знаниями и морально. Понятно, что везде "соломки не подстелишь", но хотя бы знать, как бывает у других, чтобы потом не сидеть с раскрытым ртом считаю полезно. Когда человек едет за границу он учит иностранный язык, садится за руль - учится вождению. Воспитывать детей тоже надо учиться, одной любовью все не сделаешь. Может быть я пишу глупости.
Дарья, я Вас понимаю. :Rose:
Автор темы
Moguchaya

Сообщение Moguchaya »

Оля77:Когда человек едет за границу он учит иностранный язык, садится за руль - учится вождению. Воспитывать детей тоже надо учиться, одной любовью все не сделаешь.
вот полностью с Вами согласна...А насчет того, что это очень тяжело...у меня такое к этому отношение - Бог дает по силам. Не буду я готова к этому - не будет у меня ничего. Но хотя бы маленькими шажочками идти надо.
Ответить Пред. темаСлед. тема