Многие пишут, что опека Икеевскую мебель не очень приемлет...? Правда?
В начале пути к своему счастью
Модератор: terra_beauty
-
Olechka82
- Всего сообщений: 95
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: В начале пути к своему счастью
Ждём
Кстати я на втором месяце))))ожидания....ешё 7 осталось
надеюсь)))))
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
нет.Olechka82:Правда?
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
Вера
- Всего сообщений: 4
- Дочерей: 2
Приветствую всех форумчан. Очень долго читала форум, но вот подошла и моя очередь делиться своими переживаниями и просить совета. 6 мая получила заключение в опеке. В тот же день мне дали направление на просмотр детишек в доме ребенка. После посещения ДР и разговора с социальным педагогом и врачом, решила остановиться на одной девочке. Ей почти 5 месяцев. Правда родилась она недоношенной, весом 1,500 кг, так что в свои пять выглядит максимум на три. Ее мама 95 г.р. Поступила в роддом нашего города экстренно из другого района. Во время беременности нигде не наблюдалась. После родов покинула роддом, оставив девочку и не написав отказ, сославшись на неграмотность. До сих пор не объявлялась, розыски ее опекой по тому адресу, который она указывала, не увенчались успехом. Это все я узнала 6 числа, в этот же день посмотреть девочку не удалось. На следующий день мне ее показали. Много читала, что в основном все чувствуют, что это их ребенок. Я этого не почувствовала, и это меня очень сильно мучит. Хожу к ней каждый день, гуляю. Но вот что моё - не чувствую. Поделитесь как это было у вас, может у кто-нибудь испытывал чувства, подобные моим? 15 мая надо писать либо отказ, либо согласие, а у меня полный раздрай.
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Образов.: среднее
Вера, как это почуствовать,что мой? не носила,не рожала и сразу "мой"?я увидела своих ,возраст год,вес 7 кг,первое чувство- жалость,такие крохи,так много пережили в жизни (мои изъяты из семьи)!первое желание -забрать,откормить,обогреть,пожалеть!потом включила мозги,поговорила с врачом,диагнозы есть,много,но ни одного серьезного.ну чего думать,от добра добра не ищут.посоветовалось со старшими детьми,решили - берем.чувства уже дома появились,сейчас понятное дело,дети мои безраздельно и что не я их родила -про это не помню.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-
Пчелка
- Всего сообщений: 14630
геленка, для меня тоже не понятно как сразу "мой"
Добавлено спустя 55 секунд:
Правда как верующий человек молилась, чтобы Бог помог сделать правильный выбор. В результате пришла зв одним ребенком а ушла с другим, не жалею.
геленка:первое чувство- жалость,
геленка:первое желание -забрать,откормить,обогреть,пожалеть!
ТАКжегеленка:чувства уже дома появились,сейчас понятное дело,дети мои безраздельно и что не я их родила -про это не помню.
Добавлено спустя 55 секунд:
Правда как верующий человек молилась, чтобы Бог помог сделать правильный выбор. В результате пришла зв одним ребенком а ушла с другим, не жалею.
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
-
Автор темыАленк@
- Всего сообщений: 293
- Образов.: незаконченное высшее
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
мама Ира, а так разве можно, я думала на кого напрвление, только того и смотрят. Или это зависит от работников ДР?мама Ира:В результате пришла зв одним ребенком а ушла с другим, не жалею.
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Если у девочки нет тяжелых диагнозов, то считайте что вам повезло найти такую крошку, а чувства со временем придутВера:Хожу к ней каждый день, гуляю. Но вот что моё - не чувствую.
-
Пчелка
- Всего сообщений: 14630
не точно выразилась я пришла в опеку имея желания взять конкретного мальчика (он относится к другой опеке и находится в другом приюте), а наша опека мне предложили посмотреть ихнего малого, в итоге мы забрали второго.Аленк@:мама Ира, а так разве можно, я думала на кого напрвление, только того и смотрят. Или это зависит от работников ДР?
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
-
avtomama
- Всего сообщений: 15573
Вера, если не ёкнуло-читайте диагнозы,советуйтесь в медиками вне учреждения,чтобы предусмотреть все нюансы на будущее...
у мну с первой не ёкнуло,хотя ребенок был симпатичен,она сама меня мамой назвала,но адаптировались мы все к родительству несколько недель...я поначалу была как кошка,которой подсунули чужих котят- на инстинктах и рефлексах,потом любовь пришла,муж боялся дочки-а она его...
с сыном-ёкнуло еще до посещения,мой он-за 300 км почуяла,а уж когда смотрела- еле нас разъединили...
муж с первого дня на руки берет-хотя кровных брать до года боялся...
и главное- материнские чувства даже к кровным детям не сразу проявляются у некоторых матерей,и это не патология,а некоторое отклонение от нормы...а неносившей-нерожавшей еще труднее принять готовенькую ляльку...
вот наблюдаю семью сына- невестка после кесарева,ее все привыкли жалеть и беречь,а сын-фактически мать ребенку- сплошь любовь в каждом движении, только грудью не кормит,невестка-как работу все манипуляции ребенку делает,не проснулись еще чувства...
у мну с первой не ёкнуло,хотя ребенок был симпатичен,она сама меня мамой назвала,но адаптировались мы все к родительству несколько недель...я поначалу была как кошка,которой подсунули чужих котят- на инстинктах и рефлексах,потом любовь пришла,муж боялся дочки-а она его...
с сыном-ёкнуло еще до посещения,мой он-за 300 км почуяла,а уж когда смотрела- еле нас разъединили...
муж с первого дня на руки берет-хотя кровных брать до года боялся...
и главное- материнские чувства даже к кровным детям не сразу проявляются у некоторых матерей,и это не патология,а некоторое отклонение от нормы...а неносившей-нерожавшей еще труднее принять готовенькую ляльку...
вот наблюдаю семью сына- невестка после кесарева,ее все привыкли жалеть и беречь,а сын-фактически мать ребенку- сплошь любовь в каждом движении, только грудью не кормит,невестка-как работу все манипуляции ребенку делает,не проснулись еще чувства...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Ю л я
- Всего сообщений: 180
Мы хотели сразу мальчика и девочку взять, желательно брата с сестрой до 5 лет. Когда пришли встать на учет как кандинаты, то оказалось, детей, чтобы было более-менее по медицине и с полным статусом нет! Детей посоветовали искать отдельно, так будет быстрее.В журнале увидела мальчика и попросила на него направление, оказалось, что не все диагнозы его сказали, в итоге в Доме ребенка, узнав его диагноз, подписала отказ. Позвонила на бывшую работу в Дом ребенка, там тоже сказали, что не кого предложить и детей быстрее найти по отдельности, обещали позвонить как только появятся подходящие детки. Собрались ехать в областной центр и искать вне города. Но, через день, мне позвонили и предложили направление на девочку 2 лет. На первой встрече девочка не сказать, чтобы понравилась,молчала, на меня не смотрела, была какая-то заторможенная, на вторую встречу поехали вместе с мужем, говорили с ней, на качалках катали, у нее никаких эмоций, потом я ее посадила к себе на колени лицом ко мне, и говорила с ней, в итоге она наконец-то подняла глаза и посмотрела пристально в мои глаза несколько секунд, после этого резко плюхнулась на меня и обняла, надеюсь она меня приняла.Мы подписали согласие.На 3 встрече, увидев меня она заулыбалась, мы с ней поиграли, взяла ее на руки, она меня схватили за плечи и не просто обнимала, а вцепилась с такой силой.На мужа посматривает, но не идет к нему, когда он попытался взять ее на руки, она не далась, говорит как будто вросла в землю.Ни одного звука так и не услышали от нее, спрашивали у воспитателя издает ли она хоть какие-то звуки нам ответили, что да, но не говорит. В 4 встречу она обниматься практически не стала, была всю встречу активна, смеялаь в голос, в догонялки поиграли, она за мной носилась, увидев собачку произнесла: ав-ав.Ну наконец-то! Сегодня была 5 встреча, и наобнимались с ней и на горках накатались, рвала цветы и мне их носила. Ждем, когда ее отдадут, обещали к концу месяца все документы подгоовить. Любви к Лизе, надеюсь пока, не испытываю, но уже стала к ней привязываться, скучать.
Последний раз редактировалось Ю л я 18 май 2013, 21:01, всего редактировалось 1 раз.
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
- Кровные: нет
Ю л я, очень симпатичный ребеночек. удачи!
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-