А тема того, успеет ли ребенок подготовиться к школе мне тоже близка) Мне кажется, Лена очень правильно написала:
trafik80:и главное, чтобы ты понимала, что девочке готова внутренне к школе, а не в плане навыков. готова она занятия высиживать? не отвлекаться? научилась ли сосредотачиваться? если - да, то всему она научиться.
Olcheno:А тема того, успеет ли ребенок подготовиться к школе мне тоже близка) Мне кажется, Лена очень правильно написала:
Я с этим согласная только у нас в школе убрали программу Гармония, оставили только Занкова и 2100, здесь не просто слушать нужно уметь, еще и быстренько принимать решения. У нас своя по Занкову учится, все контрольные тестовые, математика вообще странная, реальных знаний совсем не дает, если дома не заниматься можно сразу в класс коррекции отправлять.
Мы второй день в садике. Рано еще судить, еще продолжается беготня, то те документы, то другие доносим, но это все мелочи.
Садик в нашем тихом поселке, много зелени, всяких детских "нужностей" :песочницы, ракеты, лесенки, горки и т.д и т.п.
Очень чистенький, не современный, а немного совдеповский, но уютный и по-домашнему приятный. . .очень вкусно- пахнущий, особенно по утрам.
Жорик, радостно щебетавщий про садик, зайдя в группу, стал вдруг ходить на полусогнутых . . .видимо какая-то память о др осталась. Еще очень напряжен, пытвется навязать свои правила, т.к. авторитеное слово только "мамино" и мы порой пытаемся обойти папу. .
Сегодня шел с меньшим энтузиазмом, но надо привыкать к коллективу и жить в "социуме", ведь через год в школу.
Мне чуть по-легче, но вечером Жорик просто "обрушивается" на нашу голову рассказами и при чем не просто громким а орущим голосом.
Плохо, что начинается адаптация, а их уже столько у него было. . . вижу как тяжело ему физически, до головокружения и сильной усталости. Он гиперактивен, поэтому уложить раньше всех не получается, упирается до последнего "как бы что не пропустить в этой жизни."
Но больше плюсов, чем минусов.
А мы уже целый год ходим в садик,ясли.Нам 3. перед этим был год дома.Пошла легко,сразу, без слез и истерик.без пустышки и памперсов. Горшком научились пользоваться дома,снять одеть легкие вещи тоже.Сейчас она- прфессор!!! Выгодно отличается от домашних трехлеток и физически и в плане развития.Одно плохо- много болели осень-зима.Сейчас нас накрыл кризис 3-х лет.
Мы тоже ходили год в садик, но потом решили посидеть дома, три года посидели и теперь перед школой надо. . .
Наша маленькая Данка, тоже все умеет одевать , кушать, сама на горшок стала ходить, в др была всего три месяца а остальное время с непутевой мамкой. . . а ей будет в сентябре три. . .
А кризис трехлеток у нас все больше Ваньку накрывает. . хотя ему уже 4 с половинкой))))
Мы с сентября идем с садик, до этого год отсидели дома. Так не хочеться никуда отдавать , но надо больше работать (сейчас я на частичной занятости). В середине сентября сыну исполнится 4 года, вроде уже пора, но я вижу что ему дома хорошо и особой потребности в общении с другими детьми нет. Одно радует - идем в логопедический сад, все кто там был из знакомых его очень хвалят.
Девочки и мальчики, что называется "караул!"- но он был вчера, сегодня наверное тоже будет. . .рассказываю:
Шарахнуло нашего Джоржика садиком по полной и нас тоже. Возвращаемся с ошалелым криковым (иного названия нет) голосом, разговариваем, будто уши у него заколочены. В садике не шумно, скорее наоборот , они их постоянно усмиряют утихомиривают . . .Жорик постоянно на "полусогнутых", говорит о его каком-то страхе, но он у него обычно один - "чтобы я, меня, и мне".
Вчера забрали рано и всей семьей поехали купаться. Заехали на небольшой пруд, разрешили купаться. . .это было нечто. . .рядом все смотрели только на нас. Старшие купались, младшие сидели с папой, Жора умудрился нахлебаться нелепо распластавшись у берега, постоянно двигаясь назад падая, улябаясь, опять падая. . .я залетела в вещах сзватила вытащила его. . .а он продолжал глупо улыбаться. Кто был все замерли. Решили уехать, вода неприятная поехали на родник. Но Жора был просто неадекватен, говорю не одевать обувь,он надевает носки и идет, говорю дай мне обувь, он садится начинает одевать. . .папа ушел в машину, где все дети сидели и смотрели на нас и не понимали его действий.
Пока ехали он продолжал очень громко говорить и пристпвать к детям все время следя на зеркалом зад вида, смотрим или нет. Холодная вода его немного привела в чувства. Но дома было еще хуже, он начал ходить и зацеплять обо все, часто падая. Дети ни старшие ни младшие не хотят с ним находиться. Мы с мужем только руками разводим. Вид психически нездорового ребенка, но я знаю, что это гиперактивность и переутомленность. . .он подпрыгнул обхватил очередной раз старшего и насильно стал его целовать. . .наш парень в шоке. . .Я обняла и постаралась Жорику пояснить, что он устал и ему надо отдохнуть. . .при этом он постоянно тер глаза и смотрел на меня невидящими глазами. . .очень неустойчив на ногах и постоянно поплакивающий. . .увидев пустые вешалки, без полотенец начал просто плакать и т.п.)))
Спокойно лег в кровать, но стал привлекать внимание дикими выкриками типа "не поднимайтесь я должен отдохнуть", и слыша что дети начали играть, усилил просто нелепые выкрики)) поливала и слышала их на улице.
Уложила по-раньше всех спать, старшему и Жорику рано вставать вместе с папой. . .еще через час пришлось его вывести, он никому не давал спать))))
Выглядит очень все странным, проснувшись, невыспаный шатаясь умывается, чистит зубы, перепуганный. . . вижу что за нами наблюдают в садике как за весьма странными.
Вот вам и садик, а как он будет в школе? Мы с мужем со страхом ждем вечера.
Почитала темку. У нас была совсем иная проблема с платным садиком, куда попали через знакомую-директора. У ребенка есть следы насилия, оставшиеся от прежней жизни. В общем, к моменту расставания с этим садом через два месяца со мной беседовали только через губу. Кончилось все, конечно, бурно и некрасиво... С их попытками мне что-то высказать про моральных уродов. С моим ответом "если уверены что я больная садистка - почему не заявили в опеку"... Ну и с расставанием со знакомой
Скоро нам идти в муниципальный сад. И вот я в раздумьях - сообщать или нет сотрудникам сада во избежание повторения ситуации?...Если сообщать - то как?((
ПыСы. У нас тоже кризис трех лет... Но вот как раз со стороны сына особых проблем с садом не предвижу... В первом садике сон-еда-туалет были без проблем. Только песни и танцы с проблемами... Потому как стопудов растет технарь. Все эти песни-пляски ему по барабану...
При выборе формы дошкольного образования родители должны учесть мнение ребенка. А о решении не отдавать ребенка в детский сад - уведомлять органы местного самоуправления.
Приказ Министерства просвещения РФ от 21 января 2019 г....
Последнее сообщение
Вот у нас тоже выступают, стоит пропустить денёк или опоздать ….
Первоочередники в дет.сады-это по моему дети чинуш ,дети работников силовых структур и военных...По крайней мере нам так говорили ..
Последнее сообщение
а вы хорошо анализировали законодательство, в части норм касающихся внеочередников, среди многодетных и матерей одиночек есть и дети-сироты, наверняка
Я видела какой-то документ, где расписаны льготы детям круглым сиротам. С этим пошла в МФЦ. Там...
У нас опека и мы за детский сад не платим, но у нас сад с ОВЗ и статус ОВЗ у ребенка. Сдаём по 150 р на воду в месяц, и раз в год по списку покупаем канцелярию. Ну и по решению самих родителей по 1000 в год на подарки детям и воспитателям. Ну и на...
Не знаю,есть ли где здесь тема ,посвещенная детским садам,если есть перенесите ,пожалуйста ..Я тут так *часто *бываю,что скоро вообще всё позабуду :roll:
Мы наконец то в садик пошли.Но о ужас, 20 км от дома :( Второй день ездим .Встаем в 6 ,в 6.45...
Последнее сообщение
Елена, ну раз вам обычный сад все равно не светит, то что вы переживаете?
а переживаю еще вот за что. Сад две недели как работает уже ,но до сей поры в нашей группе 2 -3 человека,включая моего . Все разновозрастные .Одному 5,моему 6,другому 7 ....
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, могут ли представители детского садика осуществлять проверку условий жизни опекуна и его подопечного, который посещает этот детский сад?
Наша Администрация спустила в детский сад бумагу, что в рамках реализации...
Последнее сообщение
KAOS , прошу подать запрос модератору по вопросу закрытия темы в письменном виде.