Я в начале пути
Модератор: terra_beauty
-
Юлек
- Всего сообщений: 11
- Дочерей: 2
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Я в начале пути
Хочу оформить пс . Привезалась к мальчику . Вместе в больнице лежали. Звонила в его приют. Там сказали ждите полгода. Решила идти к нам в опеку. Пока же можно и документы собрать и шпр пройти
-
неня
- Всего сообщений: 602
- Сыновей: 2
- Приёмные: есть
- Образов.: среднее специальное
-
Юлек
Ему 7 лет. Таких говорят реже берут. И еще проблемка статуса у моего мальчика пока нет. Мама к нему иногда приходит. Но ей его не отдают. Папа в неизвестности. Сказали будет суд через полгода
Добавлено спустя 6 часов 52 минуты 51 секунду:
была в опеке. дали кучу бумаг. проблема в шпр. пропускать не хочется. как у кого проходило обучение? как реагировали на работе? отпускали?
Добавлено спустя 6 часов 52 минуты 51 секунду:
была в опеке. дали кучу бумаг. проблема в шпр. пропускать не хочется. как у кого проходило обучение? как реагировали на работе? отпускали?
-
неня
Юлек, я вот только пойду.
А у тебя когда начинается? А че не пропустить то , если можно?! Мы вот в Египет собираемся ехать в конце марта, так у меня ещё шпр будет, я думаю можно будет как то договориться. А так яч в декрете....с работы не надо отпрашиваться и по субботам.
А ты будешь навещать мальчишку? Разрешат?
А у тебя когда начинается? А че не пропустить то , если можно?! Мы вот в Египет собираемся ехать в конце марта, так у меня ещё шпр будет, я думаю можно будет как то договориться. А так яч в декрете....с работы не надо отпрашиваться и по субботам.
А ты будешь навещать мальчишку? Разрешат?
-
Юлек
у меня уже завтра начнется. а мне на работу. работаю 2/2. не знаю как отнесутся что буду пропускать. а шпр только 2 раза пропустить можно
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
пока не оформлю бумаги ездить нельзя
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
пока не оформлю бумаги ездить нельзя
-
Микра
- Всего сообщений: 192
3 недели читаю форум взахлеб
Много нового узнала о воспитании детей
Спасибо всем вам за это
Расскажу свою предистоию:
Мысль о приемном ребенке впервые посетила меня в 17 лет - мы были на практике в ЦРБ, в детском отделении были отказнички, и к одному из них я ооочень привязалась
Умоляла маму взять его к нам, но нас и так 4 детей, и сложно жили мы в те года
А через несколько месяцев я узнала что беременна, и была самой счастливой, не слушала никого и ничего, что рожать рано вредно, что нужно образование и т.д., т.п.
С отцом ребенка мы быстро разбежались, и я уехала с малышом учиться в другой город, училась 8 лет, за это время вышла замуж, и с мужем мы тоже говорили о приемном малыше, когда появится свое жилье. После окончания, мы уехали в небольшой город, где нам дали жилье, и впервые обратились в органы опеки....шок- это именно то слово... С нами разговаривали как с отпетыми бандитами и хулиганами-это поостудило наш пыл. Потом случилась неудачная беременность, настал кризис в отношениях и через год мы расстались. Дальше несколько лет я просто пахала как лошадь, чтоб поднять сына и себя. Теперь имею все о чем мечтала, и сново появилась семья. Мой муж тоже раньше думал о приемных детях, поэтому мы вновь заговорили об этом. И вот мы здесь, на этом форуме. На среду записаны на прием к психологу в ШПР.
Примите нас в ваши ряды
Много нового узнала о воспитании детей
Спасибо всем вам за это
Расскажу свою предистоию:
Мысль о приемном ребенке впервые посетила меня в 17 лет - мы были на практике в ЦРБ, в детском отделении были отказнички, и к одному из них я ооочень привязалась
Умоляла маму взять его к нам, но нас и так 4 детей, и сложно жили мы в те года
А через несколько месяцев я узнала что беременна, и была самой счастливой, не слушала никого и ничего, что рожать рано вредно, что нужно образование и т.д., т.п.
С отцом ребенка мы быстро разбежались, и я уехала с малышом учиться в другой город, училась 8 лет, за это время вышла замуж, и с мужем мы тоже говорили о приемном малыше, когда появится свое жилье. После окончания, мы уехали в небольшой город, где нам дали жилье, и впервые обратились в органы опеки....шок- это именно то слово... С нами разговаривали как с отпетыми бандитами и хулиганами-это поостудило наш пыл. Потом случилась неудачная беременность, настал кризис в отношениях и через год мы расстались. Дальше несколько лет я просто пахала как лошадь, чтоб поднять сына и себя. Теперь имею все о чем мечтала, и сново появилась семья. Мой муж тоже раньше думал о приемных детях, поэтому мы вновь заговорили об этом. И вот мы здесь, на этом форуме. На среду записаны на прием к психологу в ШПР.
Примите нас в ваши ряды
-
неня
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58798
- Образов.: высшее педагогическое
это проверка на прочностьМикра:С нами разговаривали как с отпетыми бандитами и хулиганами-это поостудило наш пыл
-
Иришечка
- Всего сообщений: 111
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
Девочки, привет! Можно к вам присоединиться. Как то веселее вместе. В голове всего стооолько. И вопросов и впечатлений от ШПР. Таак хочется обсудить и поделиться, что вот на работе сижу и чем занимаюсь
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Читаю форум, набираюсь опыта, пока чисто теоретического. Спасибо всем! Представляю, что бы меня ожидало со своими розовыми очками на носу. Благодаря опытным форумчанам они благополучно с носа свалились. Но решимости прибавилось. Даа кстати на ШПР ничего такого не рассказывают.
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Говорили про потребности детей, про возрастные кризисы. И как то вскользь прозвучало. Ну, детдомовские дети они другие...
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Анатольевна, согласна полностью. Это хорошо, что она есть. Это проверка. Кто-то передумывает после нее и до дд так и не доходит.
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Ой, это про разговор было.
неее со мной хорошо говорили, вежливо. Я тетенька взрослая, а в опеке все таакие молооооденькие
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Читаю форум, набираюсь опыта, пока чисто теоретического. Спасибо всем! Представляю, что бы меня ожидало со своими розовыми очками на носу. Благодаря опытным форумчанам они благополучно с носа свалились. Но решимости прибавилось. Даа кстати на ШПР ничего такого не рассказывают.
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Говорили про потребности детей, про возрастные кризисы. И как то вскользь прозвучало. Ну, детдомовские дети они другие...
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Анатольевна, согласна полностью. Это хорошо, что она есть. Это проверка. Кто-то передумывает после нее и до дд так и не доходит.
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Ой, это про разговор было.
неее со мной хорошо говорили, вежливо. Я тетенька взрослая, а в опеке все таакие молооооденькие
-
Дурочка
- Всего сообщений: 6758
И так проходит одно занятие, второе... Благодарная аудитория просто топнет в позитиве
Я уже не выдерживаю и спрашиваю прям посреди занятия - "а вы не хотите рассказать, как деточки врут, воруют, истерят, какие они больные в семью приходят?" У докладчика аж очки вспотели
я ШПР проходила, когда уже третьего приемного брала. Сижу на занятии, а психоло сольвьём заливается "а давайте тепрь представим, куда кроватку поставим, а вот для игрушечек у вас место есть?..."Иришечка:Даа кстати на ШПР ничего такого не рассказывают.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-