Вернули ребенка детдом

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Масяня
Всего сообщений: 21753
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Вернули ребенка детдом

Сообщение Масяня »

Увы, многие психологи и чисто теоретически ничего не знают. :)
Реклама
Sarra
Всего сообщений: 4965
Образов.: высшее

Сообщение Sarra »

Соглашусь с Ириной и вот помечу: на шпр видела весьма самоуверенных и самодостаточных родителей, к коим от части и себя на тот момент отнесу, т.к. уверенность в своих силах и постоянно звучащее "семья, любовь и все будет хорошо" перевесило все предполагаемые трудности. . . люди которые вели шпр не имели в семьях приемных детей. . . теперь разницу знаю между опытом и знаниями.
Мы с мужем консультировали, делились и просто общались с родителями- прихожанами нашей Церкви. . .на занятия приходили многие, но были и те которые считали что мы говорим все то что в шпр. . . а были и те, которые не считали для себя важным опыт лр.родителей, но . . . . взяли: у одной пары были проблемы но только пока с адаптацией и они даже не знали как реагировать на постоянные истерики 2,5 летки, своих и вообще детей мал. рядом не было, мама просто отчаялась,во всю уже винила себя в несостоятельности. . . пообщались поделились и все вроде бы нормально пока, а вот вторая мама так она и сейчас "ладу не даст" и при всем нашем желании не идет на контакт (идет но редко),она делится "горем" с родителями, которые не имея опыта приемства и вообще " охают"- не понимая "ну чего ребенку надо, капризничает и все. . .", а ребенок до 5 лет прожил с мамой-трассовичкой и девочка не может справиться с ролью "любимой маминой принцессы", сейчас в больнице. . . и мама очень хорошая добрая женщина, везде имеющая "блат" , и ребенка ей тоже "посоветовали". . . .куда же нам со своими советами. . )))жаль, но насильно мил не будешь, сами так сами, . . жаль, и маму и дитя.
Нет я не дока, но все же кое что и мы "проходили". . . и позволю себе сделать вывод, что мотив этой мамы был "на эмоциях"- в эйфории. . . она мечтала дать хотя бы одному ребенку семью и осуществить мечту - девочка, бантики кружавчики. . и т.п.
Лжецов и завистников презираю.
Анатольевна
Всего сообщений: 58793

Сообщение Анатольевна »

Sarra: она мечтала дать хотя бы одному ребенку семью и осуществить мечту - девочка, бантики кружавчики. . и т.п.
а мы о чём мечтали? о воровстве,вранье,истериках и тд и тп? :-D
мечты практически у всех одни)
Sarra

Сообщение Sarra »

Анатольевна, конечно же нет, но лично меня обо все этом предуреждали. . . .но я не думала что так будет тяжко. . . сейчас привыкаю.. . .если к этому вообще можно привыкнуть.
:ROFL:
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Катеринка »

Нам на занятия в ШПР тоже во всех красках расписали ужасы, но, благодаря этому форуму и всем вам, лично я уже знала, что в целом со всем этим можно жить и поэтому желания остановиться не возникло. Эх... Так хочется, чтоб скорее уже документы были готовы и детку найти :oops:
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
ПрайдМама
Всего сообщений: 10563
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение ПрайдМама »

Мне наверно было проще в чем-то. Более пяти лет в сопровождении замещающих семей. И чего только не видела. Но было смешно когда мне рассказывали с квадратными глазами о том что деть ворует, врет и тд.
Помогал часто отрезвить родителей мой личный опыт воспитания 3-х кровных детей. У меня средняя зажигала - воровство было, вранье - еще как. И вот объясняешь приемной маме что поведения ребенка не из ряда вон выходящее, а даже очень типично и для домашних детей. Это часто было для них как откровени :ROFL:
А как моя благополучная родная старшая зажгла с любовью в 11 классе и сдала ЕГЭ значительно хуже чем должна была :ROFL: это жизнь. Вт теперь с мы с мелкими, есть разное. Грустное и веселое.
Мне кажется что все нормально, но понимаю что нормально у меня искаженное :)
В общем сложно, но преодолимо.
Наверно взаимоотношения с приемными как в анекдоте про семью, где на золотой свадьбе спросили у мужа - вам наверно хотелось много раз развестись?
- раз вестись нет, убить ДА!
Я думаю что жизнь с нашими приемными детками на это похоже.
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
БертаС
Всего сообщений: 213

Сообщение БертаС »

ЕленаЧ.:Мне кажется главная причина все же в том,что родился свой ребенок ..И ничего более .
Я тоже так думаю. У нас примерно та же история получилась, только мысли отдать ребенка не возникало. А дело было в 2006 году. Пришли мы к выводу, что один ребенок - это не серьезно, плохо ему одному, у самих братья-сестры, а у дочки человека близкого, кроме родителей, рядом нет. А так как сама я перенесла когда-то операцию по удалению трубы и яичника, врач сказала: "чудеса бывают, может и родишь еще" (такие врачи у нас тоже есть), мы решили найти еще одну дочку в ДД. РБД необходимо было снять док. фильм для центрального канала о работе с кандидатами в приемные родители и они быстренько подобрали нам красивенькую куколку, умолчав об отсутствии статуса (впрочем мы на тот момент и не знали с чем его едят). Было это в начале августа. Благодаря нянечкам уже на вторую встречу со мной Алина бежала с криком "мама", дралась за меня и ревела, когда цыганочка Мадонна сказала, что это ей надо такую маму, а Алине не надо. Так мы встречались раз в неделю на территории Дома Ребенка, а в октябре выяснилось, что я беременна. И от Алины уже не отказаться - у ребенка два месяца была мама, а тут вдруг... Так мы и жили втроем, ожидая пополнение семьи сразу на двоих детей. Суды по лишению родительских прав проходили, биомама на них не являлась, время шло, а наш второй ребенок оставался в гос.учреждении, пока наконец в марте нам не отдали ее в гостевую семью и только в июне оформили приемную. На тот момент, а именно в мае, родилась еще одна дочка. Так у нас появилось сразу два маленьких ребенка (Алине было 3 г. 9 мес.). Конечно было тяжело и нам и ей. Она требовала много внимания, воровала, дралась, кусалась, отрывала куклам головы, руки, ноги, так ругалась матом, что уши вяли (у нас папа даже при мне слов таких не говорит - где нахваталась?), садилась рисовать за стол или кушать и сразу пускала лужу... Врала всегда и сейчас бывает - но она ведь своим враньем пытается себя с лучшей стороны показать, скрыть свои промахи. С воровством тоже боролись: на людях покрывала ее проступки, дома проводила беседу с угрозами (украдешь - твои любимые вещи отдам тому, у кого украла). Сейчас не ворует. Даже деньги лежат на видном месте - не возьмет. Правда недавно попросила на концерт 60 р., а сама потратила на безделушки, которые купила к Новому году мне и своим сестренкам. По сути обманула, а помыслы-то добрые. Растет девочка-волна: то идеальный ребенок, то вспыльчива, агрессивна, то опять тиха и достаточно послушна. День одна, день другая, но до корней волос наша.
Sarra

Сообщение Sarra »

http://changeonelife.ru/2014/02/24/kres ... zhit-zdes/
Здесь разместила рассказ приемной мамы. . . многие как обчно скадут, что "ничего собственно нового не узнали", но для себя всегда могу найти новое, даде порой сичтая что " я это уже знаю". . ."Кто знает все, тот не знает ничего",говорит Ап.Павел.
Мне понравилась статья своей открытостью и правдивостью, без пафоса и оправдания. . . и на удивление очень понравились комты психолога, почему на удивление, потому что в моей жизни не было хороших психологов.
В любом случаю советую почитать. . . это очень тяжело -возвращать ребенка в дд, но "Не всегда, когда ты протягиваешь руку, тебе подают свою. . . "
Сибирячка
Всего сообщений: 154

Сообщение Сибирячка »

ИринаЯ:честно ответить себе на вопрос "ЗАЧЕМ ВАМ НУЖЕН ЧУЖОЙ РЕБЁНОК?"
И как вы себе это реально представляете? Что вот взрослые тети и дяди, вам, постороннему и случайному человеку озвучат свои истинные мотивы? :ROFL: И что такое вообще - "истинные мотивы"? Вот вы, к примеру, осознаете истинные мотивы написания своего поста на этом форуме? На всех слоях логики? Да очень сомневаюсь...
нашедшая детей
Всего сообщений: 364

Сообщение нашедшая детей »

Залезла сюда из пессимистически настроенного своего родительства)))), а много ынтересного вычитала:-)
Пока писали-говорили...отряд не заметил потери бойца...а автор ушла?или я пропустила?
У нас не так... перед передачей детей нам диспансеризацию надо было закончить, так вот психиатр посмотрел нашу меньшую и мне прямо в лоб:не хотите их разделить?у нее, мол, диагноз, можно так сделать. Я как -то в шоке оказалась, но быстро из него вышла...и отказалась от разделения. Было немного противно...
Ответить Пред. темаСлед. тема