Вернули ребенка детдом
Модератор: Анатольевна
-
Автор темыОдинокова Виктория
- Всего сообщений: 6
Вернули ребенка детдом
Год назад приняли в свою семью двух девочек 5 и 7 лет из детдома. Ездили за ними в другой город. Первые месяцы все шло отлично, даже адаптацию пережили ровно. Но через некоторое время мы стали замечать за старшей дочкой много странностей. Она все время врала, все время! Даже когда её в этом уличали, она все равно врала! Когда она общалась с другими детьми, то постоянно проявляла арессию, плевалась, дралась, кусалась, обзывалась, а дома, при нас "надевала" маску доброжелательности. Стали на неё поступать жалобы от родителей во дворе, от классного руководителя. Мы с ней общались, объясняли, но все без толку. Становилось все хуже, потом она начала воровать, у своих одноклассников, на секции, в магазине. Когда была поймана, мы заставляли её саму возвращать украденные вещи владельцам, думали, что ей станет стыдно и она перестанет, но НЕТ! Она устроила на улице тайник и там прятала все украденные вещи! Со школы до дому шла по два часа, оказалость, что играет с ворованными вещами! Мы с мужем в ужасе! Водили ик психологу и к психиатру, учится она ниже слабого, интеллект разрушен. Наше терпение лопнуло и мы вернули её в ДД. У меня такое чуство, что дома стало светлее, настолько было нам трудно с ней. Младшая девочка пока лежит в больнице, уже 2 месяца лечим туберкулез. Младшая прямая противоположность старшей, мы к ней привязались, отдавать не хотим, но органы опеки запретили даже общение с ней. Я плачу ночами не сплю, у нас родился летом свой ребенок, но эту девочку я люблю очень сильно, как свою, мне трудно дышать после разлуки с ней. Не знаю, что делать, люди посоветуйте! Муж катагорически отказывается принимать старшую девочку обратно в семью, хотя по младшей тоскует не меньше моего!
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58772
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Вернули ребенка детдом
Одинокова Виктория, ну не знаю...описанная вами девочка срисована с моей)
вместе 5й год
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
вместе 5й год
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
слишком маленький срокОдинокова Виктория:Год назад приняли в свою семью двух девочек
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
Мне так понравилось про адаптацию. Прошёл год, приняли приёмных, адаптация прошла ровно.
Так прошла или терпение лопнуло?
Ворует? Наша попрошайничала. И что? Рецидивистка что ли? Может её в тюрьму сразу же? Да и что такое вообще - воровство в понятии приёмного в период адаптации...
А что психиатры говорят? Что и лечение не назначили?
Опять не понятно.
И вот до кучи - рождение своего ребёнка!
Виктория, один выход есть - рожайте ещё и ещё. И радуйтесь жизни. И забот будет не меньше, я вас уверяю.
А это... извините, отнеситесь к этому как к ошибке молодости.
И с этим жить можно, уверяю вас.
Так прошла или терпение лопнуло?
Ворует? Наша попрошайничала. И что? Рецидивистка что ли? Может её в тюрьму сразу же? Да и что такое вообще - воровство в понятии приёмного в период адаптации...
А что психиатры говорят? Что и лечение не назначили?
Опять не понятно.
И вот до кучи - рождение своего ребёнка!
Виктория, один выход есть - рожайте ещё и ещё. И радуйтесь жизни. И забот будет не меньше, я вас уверяю.
А это... извините, отнеситесь к этому как к ошибке молодости.
И с этим жить можно, уверяю вас.
-
Дурочка
- Всего сообщений: 6758
Одинокова Виктория, слишком мало времени прошло, чтобы делать какие-то выводы. Рано вы руки опустили. Адаптация у вас и ребенка как раз только началась.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
А жалеете вы сейчас не ребёнка, может быть. А себя, что не справились, что хотели быть героями, а получилось - предателями. Что соседи вот скажут? Родственники?
Жаловались родители детей?
В приёмстве, Вика, особенно в период адаптации, бывает ВСЯ КОРОЛЕВСКАЯ РАТЬ в виде учителей, директоров, родителей, воспитателей и соседей со свекровями встанут в полный рост против ребёнка ... и пошла месиловка. А вы тут: "своровал" ребёнок игрушки и играл с награбленным. Интересно, а она никого во время грабежей не убила? Мои еду воровали и прятали. А ваша бывшая что?
Постыдили? А за что ей должно быть стыдно- то? За то, что ЭТО у них есть, а у неё никогда не было? У ребёнка ещё не сформировалось понятие "дом", "мама", "семья", а вы уже к нему с понятием "стыд". Извините. это уже высшая математика! Я бы свою НИ ЗА КАКИЕ КОВРИЖКИ СТЫДИТЬ по соседям не повела бы. Особенно в период адаптации.
Врёт?
Викуня, все мои шесть приёмных врали и врут до сих пор. Все! В разгадывании сих кроссвордов и вся прелесть приёмства! а вы сразу же ... в кусты. Для геройства надо потрудится. Никто вам не говорил, что всё будет легко, ведь так?
Согласна, враньё вранью рознь.Так что вам психиатры сказали? какой диагноз поставили?
А с интеллектом вообще легко. Школа коррекции и может быть "воровать" перестанет.
Жаловались родители детей?
В приёмстве, Вика, особенно в период адаптации, бывает ВСЯ КОРОЛЕВСКАЯ РАТЬ в виде учителей, директоров, родителей, воспитателей и соседей со свекровями встанут в полный рост против ребёнка ... и пошла месиловка. А вы тут: "своровал" ребёнок игрушки и играл с награбленным. Интересно, а она никого во время грабежей не убила? Мои еду воровали и прятали. А ваша бывшая что?
Постыдили? А за что ей должно быть стыдно- то? За то, что ЭТО у них есть, а у неё никогда не было? У ребёнка ещё не сформировалось понятие "дом", "мама", "семья", а вы уже к нему с понятием "стыд". Извините. это уже высшая математика! Я бы свою НИ ЗА КАКИЕ КОВРИЖКИ СТЫДИТЬ по соседям не повела бы. Особенно в период адаптации.
Врёт?
Согласна, враньё вранью рознь.Так что вам психиатры сказали? какой диагноз поставили?
А с интеллектом вообще легко. Школа коррекции и может быть "воровать" перестанет.
Последний раз редактировалось Масяня 03 дек 2013, 14:54, всего редактировалось 3 раза.
-
Нюся
- Всего сообщений: 456
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Одинокова Виктория, как я поняла, ребёнок, большую часть времени, был предоставлен сам себе?
-
Ланочка
- Всего сообщений: 13
- Образов.: высшее
Моя тоже ворует, врет, болтается (правда где болтается уже выяснили). Я сама иногда срываюсь, думаю ну все, щас я тебя проучу, сдам обратно. Потом остыну, начинаю думать. А что собственно случилось страшного? Украла она например 30 рублей, купила какие-то тупые наклейки, потом обменивалась ими с девчонками. Я разорилась - нет. Ей это для чего? Понятно для чего - завоевывает авторитет, считает, что только так можно обрести подруг. Пыталась всех знакомых девчонок к себе в слуги захомутать. Вылечили, поиграли в игру я королева, а она моя прислуга. Ей почему- то не понравилось. Но и на других она больше эти эксперименты не ставит. Получается ли добиться от неё объяснение её поступков - нет. Просто тупой взгляд в никуда. Я тоже сначала бесилась, потом ревела, даже отлупила её несколько раз. Потом поняла, не бывает у дегенератов нормальных детей. Невозможно быстро обучить такого ребенка всему, что сам впитывал и чему учился с пеленок. Они такие, каких их родили и каких воспитали непутевые родители, без каких либо навыков находится в нормальном социуме. А в детдоме их научили только выживать. Вот они и "практикуют" это выживание на приемных родителях.
P.S. Очень жаль, что о "темной стороне" наших деток не учат в ШПР. Единственное на что делают упор - возвращать нельзя!!!! А как ломаются мамочки от выходок несчастных деток никого не интересует.
P.S. Очень жаль, что о "темной стороне" наших деток не учат в ШПР. Единственное на что делают упор - возвращать нельзя!!!! А как ломаются мамочки от выходок несчастных деток никого не интересует.
-
Дурочка
- Всего сообщений: 6758
а я водила. Точнее, заставляла самой отдавать украденное, потому что считаю, что она должна знать, что ее поступок коснулся многих, но отвечать за него ей придется самой.Любовь:Я бы свою НИ ЗА КАКИЕ КОВРИЖКИ СТЫДИТЬ по соседям не повела бы.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58772
Что то автор пропал)) В принципе поступок понятен,сама через 3 мес водила отдавать обратно))
Но у меня есть поддержка , а у автора видимо нет
Но у меня есть поддержка , а у автора видимо нет
-
Нюся
- Всего сообщений: 456
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
У меня сейчас это основная проблема, со всем остальным потихонечку справляемся, хотя, "мозг не раз взрывался" и руки опускались.
Много чему не учат. Я, например, не раз задавала вопрос психологам, о том, как наладить взаимоотношения кровных детей с приёмными Говорила о том, что необходимо ввести подобные уроки в курс занятий.Ланочка:P.S. Очень жаль, что о "темной стороне" наших деток не учат в ШПР.
У меня сейчас это основная проблема, со всем остальным потихонечку справляемся, хотя, "мозг не раз взрывался" и руки опускались.
-