Ребёнка из Европы вернули в Россию.
Модератор: Тысяча звезд
-
Автор темыМуза
- Всего сообщений: 2249
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Ребёнка из Европы вернули в Россию.
Португалия — Россия: первый случай возврата ребёнка по Конвенции 1980 года
http://zharov.info/praktika/case/prtuga ... ntion-1980
Отправлено спустя 6 минут 3 секунды:
http://zharov.info/archives/6083
http://zharov.info/praktika/case/prtuga ... ntion-1980
Отправлено спустя 6 минут 3 секунды:
http://zharov.info/archives/6083
-
Buk
- Всего сообщений: 1025
Re: Ребёнка из Европы вернули в Россию.
Если я правильно поняла, то отец ребенка не португалец, а гражданин РФ, что, на мой взгяд, несколько меняет дело. Но я ни разу не юрист.
-
Автор темыМуза
Buk, я не знаю, какое дело меняет то, что отец ребенка - да, россиянин, уехал в Португалию, снял жилье, стал там жить. Мать, тоже россиянка, временно, на каникулы привезла ребенка к отцу, но обратно отец отказался отдавать ребенка матери. Суть в том, что российский суд постановил, что ребенок должен быть возвращен матери. Португальский суд - в чем соль - уважил решение российского суда и принял аналогичное решение - ребенка вернуть в Россию матери, и это прецедент, есть масса случаев, когда один из родителей эмигрирует и увозит ребенка в другую страну, и второй родитель сиротеет, по сути. Здесь мать законным способом через суды добилась возвращения ей ребенка из другой страны. Тут из того же города порой не возвращают детей, украденных одним из родителей... Да, вероятно, результат был бы иным, если бы отец был гражданином той страны. И это была бы другая история. А аналогично этой... Я знаю личную трагедию женщины, у которой бывший муж украл 4-летнюю дочь и удерживал ее в течение 4 месяцев, скрывался просто-напросто. И никакая ....ция не принимала заявление на розыск, типа отец имеет право, "онжеотец". Вот португальский суд тоже мог бы сказать "онжеотец". Реально мог бы.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16387
Кливия, законов в нашей стране не было тогда на этот счет.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Автор темыМуза
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
У вас статистика или вы наблюдали лично за процессом? В 90-е я еще поверю, что вывозили сотнями, но что возвращали - это увы
предположения.
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Да, не было. Но и сейчас, когда они есть, всякое бывает...
-
Алёсик
- Всего сообщений: 2325
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
Девочки, претендую на помидоры, но в случае развода часто у отцов нет никаких прав на нормальное общение с детьми, что уж говорить о постоянном проживании с ребёнком.
Всегда сочувствую таким отцам. Перед ЯЖЕМАТЬ они бесправны.
Всегда сочувствую таким отцам. Перед ЯЖЕМАТЬ они бесправны.
-
Автор темыМуза
Я никогда не сочувствую разведенным отцам. И они чаще всего в этом не нуждаются, живут свободно. И, знаете ли, нормальным отцам таки дают детей нормальные матери.
-
Ежик
- Всего сообщений: 1475
- Образов.: высшее педагогическое
...
Права-то есть - а вот возможностиАлёсик: 10 июн 2017, 14:50в случае развода часто у отцов нет никаких прав на нормальное общение с детьми,
Это так прекрасно, когда гнилые люди перестают с Вами разговаривать.
Это как будто мусор вынес сам себя.
Это как будто мусор вынес сам себя.
-
Гаргамелька
- Всего сообщений: 151
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее педагогическое
Часто пап к дитям не дозваться, появляются в редких случаях свободного времени, хорошо если ещё алименты платят, а то единицы и с официалки
Отдельное место занимают индивиды которые как-бы "яжотец" не оставляют в покое именно мать, и жизни ЕЙ спокойной не дают, под благовидным предлогом ошиваясь рядом
Отдельная команда , это боящиеся как-бы она меркантильная баба на все 3000 ТЫЩи себе чего не напокупала, отчёта требуют
А ещё есть любители притащить ребёнка в новую семью к новым детям, со всеми вытекающими...
Ой столько примеров на ум приходит
Ваше часто на скольких семьях базируется?Алёсик: 10 июн 2017, 14:50 но в случае развода часто у отцов нет никаких прав на нормальное общение с детьми, что уж говорить о постоянном проживании с ребёнком.
Часто пап к дитям не дозваться, появляются в редких случаях свободного времени, хорошо если ещё алименты платят, а то единицы и с официалки
Отдельное место занимают индивиды которые как-бы "яжотец" не оставляют в покое именно мать, и жизни ЕЙ спокойной не дают, под благовидным предлогом ошиваясь рядом
Отдельная команда , это боящиеся как-бы она меркантильная баба на все 3000 ТЫЩи себе чего не напокупала, отчёта требуют
А ещё есть любители притащить ребёнка в новую семью к новым детям, со всеми вытекающими...
Ой столько примеров на ум приходит
-
Алёсик
- Всего сообщений: 2325
- Сыновей: 3
- Приёмные: нет
-