Скоро 50 лет хочу взять ребенка,
Модератор: Lynx
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Скоро 50 лет хочу взять ребенка,
ну вас нафих))) никакого романтизму. пойду селедку чистить и картоху варить. сегодня пьем водку ))
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
Пелерин
- Всего сообщений: 3331
если взять двух деток с проблемами,но у одного в семье будет благополучная обстановка,а у второго нет,кто будет чувствовать себя лучше?ответ очевиден.
невнимательность к проблемам ребенка это беда многих современных родителей.
у меня есть пример в школе,одноклассница.без серьезных диагнозов,с небольшими проблемами.
ма ей все время говорит"ты тупая,страшная,зачем тебе такие вещи,ты же свинья,да на тебя не один парень не посмотрит" и тд...
это говориться девушке к-рая учиться на отлично с обостренным честолюбием.
папе пофиг,он работает.
и ма удивляется,что это дочка истеричка.ведет к врачу.сначала к одному за немалые деньги.доводит дочку,а потом дает выпить таблеточки.второй оказался честнее,сказал,кто привел к проблемам дочери и кому лечиться надо...
одноклассница находит утешения в встречах со взр.мужчинами(ищет отца) и во всех пост.женщинах видит мать и выговаривается..
даже если родители устали..можно слушать в полуха,улавливая основную суть?я работаю?мой папенька работал и работает по много часов в день,но он водил меян на предприятие,я знала чем он занимается...
конечно не ограничивается.но вы ведь не будете отрицать внимание средовых факторов?я говорю и о родных...Нюся:Ах, Динушка, если б этим всё и ограничивалось.
если взять двух деток с проблемами,но у одного в семье будет благополучная обстановка,а у второго нет,кто будет чувствовать себя лучше?ответ очевиден.
невнимательность к проблемам ребенка это беда многих современных родителей.
у меня есть пример в школе,одноклассница.без серьезных диагнозов,с небольшими проблемами.
ма ей все время говорит"ты тупая,страшная,зачем тебе такие вещи,ты же свинья,да на тебя не один парень не посмотрит" и тд...
папе пофиг,он работает.
и ма удивляется,что это дочка истеричка.ведет к врачу.сначала к одному за немалые деньги.доводит дочку,а потом дает выпить таблеточки.второй оказался честнее,сказал,кто привел к проблемам дочери и кому лечиться надо...
одноклассница находит утешения в встречах со взр.мужчинами(ищет отца) и во всех пост.женщинах видит мать и выговаривается..
даже если родители устали..можно слушать в полуха,улавливая основную суть?я работаю?мой папенька работал и работает по много часов в день,но он водил меян на предприятие,я знала чем он занимается...
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58798
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
пойдём в раздел тощих и раскроем эту тему))trafik80: сегодня пьем водку ))
-
Пелерин
говорила о проблемах в эмоциональной сфере.
а они осознаются людьми как правило.
я уо не трогала.Лена-Ко:Люди (большинство) с УО и с многими другими псих. проблемами не осознают что у них имеются эти самые проблемы.
говорила о проблемах в эмоциональной сфере.
а они осознаются людьми как правило.
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
.
о том и речь, что одно дело ввязываться в эту драку, отчетливо понимая, что тебя ждет (ну, хотя бы примерно представляя) и просчитав хоть какие-то варианты развития событий, и совсем другое - в святой уверенности, что "со мной такого не случится" и психиатрию лечат любовью (ее вообще не лечат, не лечится она, только глушится). Здесь последствия могут быть сильно печальные и для взрослого, и для ребенка, и для семьи... от этого и хотят предостеречь автора. Но может и не быть ничего такого. Автор сам еще ничего не знает, а мы тут всполошилисьЕленаЧ.:Будет по прежнему думать-любовь и забота все перетрут.
-
Пелерин
ЕленаЧ.:Но мне кажется,мы путаем черных хлеб с Мурманским полуостровом ..
по моему,уо вообще не болезнью считают а особенностями?ЕленаЧ.:Люди с УО интеллектуально не развиты до нормы,..
-
Катена
Вот ты о чем... так тут маму надо лечить. А здесь немного о другом речь, в теме.Dinushka:ма ей все время говорит"ты тупая,страшная,зачем тебе такие вещи,ты же свинья,да на тебя не один парень не посмотрит" и тд...
-
Пелерин
но ты считаешь,что людям психически проблемным любовь не нужна,чужда,и с ними надо обращаться как в бедламе?
ты же должна знать,что часто болеют оч.чувствительные люди.и с хорошими моральными качествами.
Добавлено спустя 49 секунд:
надо же подвергнуть процессу демонизации...
что не лечится то да.Катена:психиатрию лечат любовью (ее вообще не лечат, не лечится она, только глушится).
но ты считаешь,что людям психически проблемным любовь не нужна,чужда,и с ними надо обращаться как в бедламе?
ты же должна знать,что часто болеют оч.чувствительные люди.и с хорошими моральными качествами.
Добавлено спустя 49 секунд:
надо же подвергнуть процессу демонизации...
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Катена, у моего конечно, не психиатрия..И даже не уо ..
Но вот сейчас сижу и думаю-ка-а-ак я устала .По сути ,столько лет уже ему , а он держит меня как 4-х летка ..,Я ему вообще ничего доверить не могу ,самого себя даже . И когда этот момент настанет,когда я смогу более-менее его отпустить ? А у меня уже сил нет,все разжевывать,объяснять, постоянно бдеть за ним ...
Так это,он слава Богу,без психиатрии ..Была бы -я бы с ума сошла ..
Но вот сейчас сижу и думаю-ка-а-ак я устала .По сути ,столько лет уже ему , а он держит меня как 4-х летка ..,Я ему вообще ничего доверить не могу ,самого себя даже . И когда этот момент настанет,когда я смогу более-менее его отпустить ? А у меня уже сил нет,все разжевывать,объяснять, постоянно бдеть за ним ...
Так это,он слава Богу,без психиатрии ..Была бы -я бы с ума сошла ..
-
Катена
хде это я такое сказала? ничего подобного. Все с точностью до наоборот. Речь о том, что даже самой большой любовью в некоторых случаях ничего не исправить. Ффсее, больше ничего не считаюDinushka:но ты считаешь,что людям психически проблемным любовь не нужна,чужда,и с ними надо обращаться как в бедламе?
-