Натик:Ребенка реально скручивало. Страшно так. В общем бросили мы все. Я была в ужасе и отчаянии. Однажды мне внезапно пришла в голову мысль: «Надо покрестить!» Я сама не крещеная, атеистка. Покрестили в срочном порядке. И истерики ушли!!! Нет, он конечно не перестал истерить, орать. Но вот те жуткие истерики с неузнаванием мамы, с извиванием, с расцарапаниваем лица – они ушли! На следующий же день. До сих пор не могу поверить, но это факт
сила веры великая вещь....И она зачастую бывает вообще не связана ни с какими религиозными предпочтениями ..Эффект плацебо и нацебо явно доказывает тот факт,что человек своими мыслями может себя убить и излечить...Это я тоже в общем то к слову ,но в том контексте,что чудеса-для верующих...
Я знаю ,что на сдвгэшном форуме не особо то говорить любят о религии в частности,тем более с предпосылками того,что в таких детях,якобы бес.Такие темы там банятся как правило.
Я нисколько не умаляю роль крещения и роль чудес в религии ,силу ,которая избавляет от недуга и помогает .Я не могу сказать,что у православных нет Бога,а у нас Он есть .Есть такие православные(мормоны,адвентисты,баптисты),уважение к которым испытываешь с первых минут общения и чувствуешь,что люди служат всей мощью,разумом и силой ,а есть и такие православные(мормоны,адвентисты,баптисты) которым и руки подавать не хочется,ибо видно что перед тобой за человек
А есть и такие люди,кто не связан вообще никакой религией и никакой верой,кто ,возможно,отрицает все религиозное и тем не менее они делают каждый день больше,чем всяк из нас здесь сидящии и считающий себя праведником .Я знаютаких людей.Хвала им и честь.Они настоящие хорошие люди ,без страха наказания и жажды рая .
Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
Светуля,
Светуля:У вас просто эти слова "ересь" и "секта" негативно окрашены.

И воспринимаются как оскорбление. На самом деле,что они означают,я писала выше.
Свет, я *могу* сказать человеку *дурачок * или сказать *придурок конченый* ,могу назвать инвалида особенным человеком ,а могу и неполноценным ...Чувствуется разница? Не стоит оправдывать эти дурацкие слова *секта*,*ересь* ...Они не случайно так названы и так грубо названы и так ужасно ложатся на ухо .Вы спросите у любого на улице что есть секта,что они вам ответят? Википедию процитируют? Или скажут-это те,кого надо опасаться,гнать в шею,бежать от них? Второе более реально,да? Я то как человек в теме прекрасно знаю значение этих слов ,но также прекрасно знаю и то ,как люди реагируют на это и зачем это используется в СМИ ...Для придания страха и ужаса и вы все прекрасно это понимаете .
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Игорь Сергеев:А если хотите знать моё личное мнение, то я считаю, что человек, который не может быть толерантным к другим, не истинно верующий, как вы считаете, а обычный фанатик. Вера не отменяет разум, на мой взгляд.
истинно так ...
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.