Приемная дочь постоянно просит есть
Модератор: Анатольевна
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Приемная дочь постоянно просит есть
моя всегда ТАК реагирует на продукты питания, напр. кладешь перед ней хлеб, она (радостно): хлееееееб!
короче, кто не знает, подумает, что дома только хлеб и тот через день))
короче, кто не знает, подумает, что дома только хлеб и тот через день))
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
А.соль
- Всего сообщений: 3433
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
наши парни когда поняли, что можно попросить добавки старались по-быстрее съесть свою порцию чтобы попросить еще, при чем не из-за того, что не наелись, а просто ради процесса: они просят-им дают
при чем оба так прикалываются 
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
-
trafik80
Добавлено спустя 54 секунды:
и ела вкусное ела стоя там где давали, возле стола. все съедала как белка и шла с кухни.
пройдет. моя тоже первый год всем в рот заглядывала. на полном серьезе сказала, что думает, что мы с мужем едим ночью вкусное без нее. однажды пошла искать по шкафам "что мы прячем от нее")) бестолковая была, страх)))Бари:обязательно встанет и смотрит в рот голодными глазами
Добавлено спустя 54 секунды:
и ела вкусное ела стоя там где давали, возле стола. все съедала как белка и шла с кухни.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
trafik80
меня так однажды достал этот взгляд голодный, что я запихнула ей в рот сыр горгонзола))) больше она голодными глазами на меня не смотрела)))
тут попробовала ложечку двойного эспрессо в шоколаднице и .... заплакала
от горечи
всетки развитие у нее на 3-4 года)))
тут попробовала ложечку двойного эспрессо в шоколаднице и .... заплакала
-
Алефтина
- Всего сообщений: 636
- Сыновей: 6
- Дочерей: 4
я раньше торт ела - смаковала два три дня. а сейчас нам на пятерых тортик пшик, не всегда успеваю попробовать, так обидно, сидели с подругой я ей и пожаловалась на это. она теперь мне каждый раз торт или шоколадку несет и громко так, что бы дети слышали - это МАМЕ!!!
приятно
ели первое время все приемные помногу, прошло. сейчас норм. Влад консервы просил постоянно,сейчас забыл что это такое
ели первое время все приемные помногу, прошло. сейчас норм. Влад консервы просил постоянно,сейчас забыл что это такое
-
Sarra
- Всего сообщений: 4965
А у наших младших страсть к печенькам не уходит никогда, так мы наполняем салатницу ореховой смесью, с изюмом и сухими бананами и цукатами и они весь день таскают, притормаживаю перед обедом - и вкусно и полезно!
Лжецов и завистников презираю.
-
Nika X
- Всего сообщений: 970
- Сыновей: 1
Это и моя тема
Поставлю бананы, яблоки и может соломку соленую на стол...
Попробую так. Просто я боюсь, что он сильно набирает в весе. Неохота толстячка получить.Мартта:Мы просто решили проблему переедания девочки: нужно, чтобы постоянно на столе стояли свежие фрукты , печенье, сухарики, конфеты и ребенок мог всегда их взять столько, сколько он хочет и знать, что они все равно не кончатся.
Поставлю бананы, яблоки и может соломку соленую на стол...
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
Nika X, я думаю, вам еще не нужно ставить на стол еду в свободном доступе. Мальчик маленький, дома недавно. Самоконтроль насыщения у него отсутствует. Вы его от стола потом не оторвете. Лучше сами давайте ему кусочки фруктов в перерыве между едой. И питье какое-нибудь не слишком сладкое - морсы, компоты, соки разбавленные.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Nika X
- Всего сообщений: 970
-
Флора
- Всего сообщений: 2651
Ну раз тема про еду, может что мне присоветуете, уже не знаю что с Санькой делать!!!
Грызет все подряд и ладно бы съедобное, на прошлой неделе, ей врач дала буклет о лекарстве страниц на пять, размером 10*15. Пришли домой, пока я топталась на кухне, ребенок съел половину буклета, потом она стащила у меня маленький резиновый ролик для поклейки обоев и ходила с ним "делала ремонт", папа вечером обнаружил обкусанный ролик, куски она съела. Потом мы находили жеванный пластилин.
Сегодня пока ехали в машине, Саша смотрела мультики, а заодно ела бахрому с шарфа.
Чего она только не ела у нас, стразы с одежды, книги, краски, обсасывала всю одежду и постельное белье.
У меня прямо руки опускаются, что с ней делать.
Питание у нас 4-х разовое + бесконечные перекусы, то хлеб таскает, то сушки, то яблоки с бананами, вообщем 100% не голодна.
И при этом постоянно застаю ее жующую несъедобные вещи
Грызет все подряд и ладно бы съедобное, на прошлой неделе, ей врач дала буклет о лекарстве страниц на пять, размером 10*15. Пришли домой, пока я топталась на кухне, ребенок съел половину буклета, потом она стащила у меня маленький резиновый ролик для поклейки обоев и ходила с ним "делала ремонт", папа вечером обнаружил обкусанный ролик, куски она съела. Потом мы находили жеванный пластилин.
Сегодня пока ехали в машине, Саша смотрела мультики, а заодно ела бахрому с шарфа.
Чего она только не ела у нас, стразы с одежды, книги, краски, обсасывала всю одежду и постельное белье.
У меня прямо руки опускаются, что с ней делать.
Питание у нас 4-х разовое + бесконечные перекусы, то хлеб таскает, то сушки, то яблоки с бананами, вообщем 100% не голодна.
И при этом постоянно застаю ее жующую несъедобные вещи
-