Говорить ли ребенку, что он усыновлен?
Модератор: Cherny_1612
-
Дурочка
- Всего сообщений: 6758
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Говорить ли ребенку, что он усыновлен?
Не, был еще один такой же... нежный 
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
Sarra
- Всего сообщений: 4965
- Образов.: высшее
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
есения, Нет, Наташ, я к тебе хорошо отношусь. Не надумывай ничего. Ты просто в последнее время только теме ЛЛ общалась, ну а мне там делать нечего.
-
мама Бетти
- Всего сообщений: 376
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
Заглянула, думала может, что нового придумали? Ан нет, всё т.ж. сказки , песенки, стихи. Сказки сочинили, мультики ребёнок категорически смотреть отказывается, ну кроме Свинки Пеппы. Начав беседу: " есть такие домики, где детки живут без мам-пап"... Услышала, "Ага" и деть унеслась по своим делам. Главное время подгадать, а как .....
В довершении ко всему поняла, что пропустили 5-летие нашего ВМЕСТЕ.
А по поводу сказать не сказать... Тут пришлось по врачам мотаться, попали мы к неврологу( ради лечения ребёнка к ней на пушечный выстрел не подошла бы, но тут другое надо провернуть). И на вопрос как протекала беременность, я начала издалека объяснять ситуацию. В карте появилась чудесная запись : беременность-? Ладно невролог, дальше надо было идти к логопеду, выслушав тираду, о том что у неё мало времени ( дочка не захотела с ней общаться, объяснения, что это 8-й кабинет за 3 часа и ребёнок просто на взводе не были услышаны) эта чудесная дама пишет речевое развитие-ребёнок передан на воспитание в семью. Сказать, что я извините охренела, это очень мягко. Начинаю объяснять, что развитие с 1 месяца я знаю, соответственно гуление и прочее т.ж. В ответ "и что вы хотите, ч.б. я это убрала?" В конце концов всё замазано и написано как было! Короче или сочинять беременность и протекание родов
или как то ребёнку рассказывать иначе это просто где то всплывёт. Всё не замажешь и не перепишешь.
В довершении ко всему поняла, что пропустили 5-летие нашего ВМЕСТЕ.
А по поводу сказать не сказать... Тут пришлось по врачам мотаться, попали мы к неврологу( ради лечения ребёнка к ней на пушечный выстрел не подошла бы, но тут другое надо провернуть). И на вопрос как протекала беременность, я начала издалека объяснять ситуацию. В карте появилась чудесная запись : беременность-? Ладно невролог, дальше надо было идти к логопеду, выслушав тираду, о том что у неё мало времени ( дочка не захотела с ней общаться, объяснения, что это 8-й кабинет за 3 часа и ребёнок просто на взводе не были услышаны) эта чудесная дама пишет речевое развитие-ребёнок передан на воспитание в семью. Сказать, что я извините охренела, это очень мягко. Начинаю объяснять, что развитие с 1 месяца я знаю, соответственно гуление и прочее т.ж. В ответ "и что вы хотите, ч.б. я это убрала?" В конце концов всё замазано и написано как было! Короче или сочинять беременность и протекание родов
или как то ребёнку рассказывать иначе это просто где то всплывёт. Всё не замажешь и не перепишешь.
Мама — не лошадь. Лошадь устаёт, а мама нет!
-
Никонова Татьяна
- Всего сообщений: 2828
мама Бетти,
я полистала Ваши сообщения, не поняла. вы в апреле 2013 писали, что 8 мес. малышке.
а 5-летие вместе...?
это я к тому, что я постаралась почитать вас, прежде , чем задать глупый вопрос.
и, собственно, вопрос:
что, вообще никак не интересуется? совсем-совсем не задает вопросы типа была ли я в животе?
а с улицы не приносила от других деток ничего?
мне интересно в каком возрасте хоть примерно у нас данный вопрос заинтересует Илью.
я полистала Ваши сообщения, не поняла. вы в апреле 2013 писали, что 8 мес. малышке.
а 5-летие вместе...?
это я к тому, что я постаралась почитать вас, прежде , чем задать глупый вопрос.
и, собственно, вопрос:
что, вообще никак не интересуется? совсем-совсем не задает вопросы типа была ли я в животе?
а с улицы не приносила от других деток ничего?
мне интересно в каком возрасте хоть примерно у нас данный вопрос заинтересует Илью.
старый ник Tatiana S
http://v7u.org/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1633
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Он снова здесь...Под ником Прохожий..Sharlotta:Вы здесь не выживете. За двое суток Вы два раза "уходили" с форума, успели поругаться с половиной дам и настроить против себя остальных. Наконец, Вы демонстративно сменили ник. Многовато.
-
Никонова Татьяна
Я гнался за вами три дня чтобы сказать как вы мне безразличны
старый ник Tatiana S
-
мама Бетти
- Всего сообщений: 376
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
"Они рождаются!
" И что на это ей сказать? как-то спокойно она к этому относится, где рождаются-в больнице, как -врачи, А-А-А-А, Вот и собственно всё. Просветить её по полной программе некому, у нас на улице или достаточно воспитанные восьмилетки или годоваськи, от которых она сума сходит. Обожает малышей. Тема у нас одна," когда буду большая, после института, у меня родится малыш" Мы с ней договорились что малышей в институте не дают ( вот тогда где - в больнице). Что надо закончить институт, потом найти работу, а потом уже малыш.
Деть обещала после института 
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
-? Это где? Мы вместе примерно с 2-х её мелких месяцев. С начала опека, потом удочерение.Никонова Татьяна:вы в апреле 2013 писали, что 8 мес. малышке.
Ну ребёнок мне заявила, что она знает, откуда дети берутся!Никонова Татьяна:что, вообще никак не интересуется? совсем-совсем не задает вопросы типа была ли я в животе?
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Нда, жизнь меняется , это точно.Прохожий:для меня это огромный стресс
Мама — не лошадь. Лошадь устаёт, а мама нет!
-
Никонова Татьяна
этого форума, только что пришедшим с проблемами, читать на месяц не вылезая, за 4 с лишним года на нем я еще раз убедилась, что уникальных проблем нет.
такие, со своей уникальностью и поучениями... и это нормально, что бесят.
ну ведь даже народная мудрость есть - про устав и монастырь.
написали же злобные форумчанки - вот к Вам бы пришли, при чем когда Вы и не звали, и начали: и интерьер у вас так себе, и унитаз не по фен-шую и вообще, че-то фу бе у Вас.
а показательно удалиться, а потом снова зарегистрироваться, ну ей богу, детский сад какой-то...
назло врагам.
Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
и еще
обычно, если кажется, что все кругом дураки и не лечатся, одна я в белом пальто стою красивая (с), надо еще раз оглядеться и подумать, потому что 99.9% дурак оказывается один, а не все сразу)
внезапно! но это так у всех. есть новички, которые пишут, перелопатив уже все доступное - и они не вызывают раздражение стотыщпятисотым вопросом и поучениями про любовь (дополните еще), а некоторыеПрохожий:усыновление перевернуло всю мою жизнь,
такие, со своей уникальностью и поучениями... и это нормально, что бесят.ну ведь даже народная мудрость есть - про устав и монастырь.
написали же злобные форумчанки - вот к Вам бы пришли, при чем когда Вы и не звали, и начали: и интерьер у вас так себе, и унитаз не по фен-шую и вообще, че-то фу бе у Вас.
а показательно удалиться, а потом снова зарегистрироваться, ну ей богу, детский сад какой-то...
назло врагам.
Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
и еще
обычно, если кажется, что все кругом дураки и не лечатся, одна я в белом пальто стою красивая (с), надо еще раз оглядеться и подумать, потому что 99.9% дурак оказывается один, а не все сразу)
старый ник Tatiana S
-
Никонова Татьяна
это так мерзко...
а уж когда такое пишет мужчина, то даже и крыть нечем
Прохожий:ваши вяки.
Прохожий:ПМС
это так мерзко...
а уж когда такое пишет мужчина, то даже и крыть нечем
старый ник Tatiana S
-