А я не ношу ничего, кроме бижутерии))) Как там с ценами?
Кризис 2014
Модератор: Лилия Лада
-
Автор темыПрокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
Re: Кризис 2014
Алиса В., Тут, мне кажется, нужно считать и думать не столько с точки зрения экономической целесообразности, сколько с политической.
Недвижимость, при любом раскладе, можно и продать хоть за бесценок в конце-концов, всё лучше будет чем просто всё потерять.
С валютой в этом плане сложнее. Не даром в думе постоянно озвучиваются предложения то ограничить выдачу, обмен валюты, то запретить её хождение, то ещё что-то подобное.
Возьмут и в отместку на санкции запретят хождение валюты, а тем у кого она на счетах поменяют на рубли по курсу 1:1. У нас в стране запросто ...
Это, конечно, с точки зрения "как сохранить" хоть что-то от того, что есть. К вопросу "как приумножить" совсем другой подход.
Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
Недвижимость, при любом раскладе, можно и продать хоть за бесценок в конце-концов, всё лучше будет чем просто всё потерять.
С валютой в этом плане сложнее. Не даром в думе постоянно озвучиваются предложения то ограничить выдачу, обмен валюты, то запретить её хождение, то ещё что-то подобное.
Возьмут и в отместку на санкции запретят хождение валюты, а тем у кого она на счетах поменяют на рубли по курсу 1:1. У нас в стране запросто ...
Это, конечно, с точки зрения "как сохранить" хоть что-то от того, что есть. К вопросу "как приумножить" совсем другой подход.
Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
Вот это как-раз из той серии, о чем Вам говорили выше. Т.е. сегодня имея 500тыс у Вас есть выбор - купить жигулёнок или загасить кредит. А через пару месяцев, может статься, что выбор несколько измениться имея те-же 500 тыс бумажками - купить 2 кг гречки или загасить кредит!ЕленаЧ.:на золото, очевидно)
А я не ношу ничего, кроме бижутерии))) Как там с ценами?
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Алиса В.
- Всего сообщений: 84
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Вкладывая сбережения в недвижимость, вы стимулируете экономику России.
Вкладывая сбережения в доллары, вы стимулируете экономику США.
Вкладывая сбережения в рубли, вы стимулируете развитие у себя выдержки и стойкости перед ударами судьбы.
Безусловно.Игорь Сергеев:Тут, мне кажется, нужно считать и думать не столько с точки зрения экономической целесообразности, сколько с политической.
Вкладывая сбережения в недвижимость, вы стимулируете экономику России.
Вкладывая сбережения в доллары, вы стимулируете экономику США.
Вкладывая сбережения в рубли, вы стимулируете развитие у себя выдержки и стойкости перед ударами судьбы.
-
А меня все же весьма интересует, возможна ли какая-то военная конфронтация между нашими странами и на чьей территории она вестись будет. Просто интересно.
Сейчас это Украина, ес-но..Дальше..Думаю все, вот неужели решаться на прямое противодействие с нами,да еще и на нашей территории? Тем эти сволочи и спекулируют, что никогда не ведут войны у себя и у них нет опыта ведения военных действий на своей территории. Поэтому лезут к чужим..
Сейчас это Украина, ес-но..Дальше..Думаю все, вот неужели решаться на прямое противодействие с нами,да еще и на нашей территории? Тем эти сволочи и спекулируют, что никогда не ведут войны у себя и у них нет опыта ведения военных действий на своей территории. Поэтому лезут к чужим..
-
Олеля
- Всего сообщений: 5580
- Сыновей: 3
- Дочерей: 5
ЕленаЧ., мне кажется не будет войны в классическом ее понимании, открытой США-Россия. Будет война информационная, политическая, холодная, возможны локальные конфликты на территории других стран с поддержкой противоборствующих сторон, любые варианты или все сразу, но открытого военного конфликта не будет.
Цель воспитания - это научить наших детей обходиться без нас.
-
СимонаЯ, я вот вообще не разбираюсь ни в экономике, ни в глобальной политике,но даже мне понятно в этой ситуации, что рисковать и вступать в прямую военную конфронтацию со страной, которая является в данный момент первой в мире по кол-ву ядерного арсенала-это безумство. Причем, давайте реально взглянем на нашего русского Ивана. Это только учтенная часть, неизвестно сколько еще скрыто от посторонних глаз. В любом случае, мы же не Ливия и не Ирак, чтобы ограничиваться в борьбе с нами пальбой с воздуха? Неужели не боятся скрипеть ядерной пылью на зубах?
Просто хочется понять грань человеческой глупости.
Просто хочется понять грань человеческой глупости.
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
Забыли добавить - "И потом долго и сытно кормите этим своих детей!"
Алиса В.:Вкладывая сбережения в рубли, вы стимулируете развитие у себя выдержки и стойкости перед ударами судьбы.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
- Сыновей: 1
эт точно, мы свою сдали почти по цене однушки, чтоб "надолго".AngelLika:Трешка - это не вложение, это для жизни.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
Люка
- Всего сообщений: 12400
Народ, че творится то
..У мужа сегодня выходной, я две недели ждала когда же поедем плитку на первый этаж покупать в дом. Дождалась. Поперлись в Мегу..Ой, я давно такого не видела. Короче, плитку мы выбрали, продавцов не нашли, ее же прям из магазина по телефону заказали. Получилось так, что денег меньше чем планировали потратили (умею я выбирать
), предложила мужу сходить в икею - купить плиту индукционную, а то кто знает, подорожает в след. году. А мне в дом надо. Короче пришли
Я такого дурдома давно не видела. Люди сметают там ВСЕ, причем отделы кухни и пакс закрыты (тетя по громкоговорителю извинялась), т.е. плиту купить не удалось. Ну думаю, пойду девчонкам стульчики в комнату куплю, раз уж здесь и народу много- мы окольными путями на склад самообслуживания. Смотрю, а там люди с коробками в длину всего склада стоят (кто был можете себе представить) и это очереди в кассы!! Я такого в самые великие распродажи не видела
Ну я естественно плюнула на стульчики, домой еду и размышляю. От количества людей аж голова закружилась. Это представляете какая у икеи сегодня выручка? Не иначе чем квартальная! И все это наличка (т.к. тетенька по громкоговорителю еще говорила, что безнал не принимают). И чего это все вдруг так резко диваны-стелажи понадобились с подушками вместе? Может дура я ? Надо было тоже десяток матрасов прикупить??? Чет тошно как-то после увиденного, не могу объяснить почему. Как-то раньше, если в странепроблемы, то все в храм- молиться, а нынче в икею - отвариваться..
Верю
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
- Сыновей: 1
Люка, я думаю в таких ситуация в стране, не последнюю роль играют именно такие люди, готовые покупать в т.ч. и не нужное, лишь бы вложиться. Вспомните историю с солью несколько лет назад, гречка этого года.
Мое имхо, бояться нужно тем, у кого миллионы-миллиарды, а мне, как простой смертной, остается довериться Богу и жить дальше...
Мое имхо, бояться нужно тем, у кого миллионы-миллиарды, а мне, как простой смертной, остается довериться Богу и жить дальше...
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-