Оплата на опекаемого ребенка

Модератор: Лилия Лада

Люка
Всего сообщений: 12400
 Re: Оплата на опекаемого ребенка

Сообщение Люка »

:ROFL: Может я слишком жадная..Но мне деньги слишком тяжело достаются, чтобы их в унитаз выкидывать :oops: Крупы, морковка и пр. (по-моему я повторяюсь),никаких пельменей и кетчупов. Майонез из одного яйца и поллитра масла с лимонным соком и дети от магазинного навсегда откажутся. Ну а трусы с носками вообще забыла когда покупала, но уж точно не еженедельно. Да покупаю дорогие качественные, но мало - зато носятся из года в год и друг за другом..Зато хоромы строю. Все в дом. Все в дом.Вот мыло, пасту. Да. Часто расходуют больше мимо пролевают. Беру ушастого няня, туалетная бумага летит :ROFL:
А если копнуть :oops: Зачем 4 детям в день 2 литра молока, если они кефир еще пьют? Ну на кашу, я поняла, а еще куда и так, чтобы каждый день, да плюс кисломолочка. Кальций из ушей не лезет?
Верю
Реклама
Олег Веселков
Всего сообщений: 123
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Олег Веселков »

Варава Мариана:И мрут алкаши, остальные работают.
Мрут нормальные мужики и старенькие 80-90 летние бабушки-дедушки. Алкашня, наоборот, живее всех живых.
А работы у нас в селе вообще никакой нет. Кто в ДД и школе работает, тому повезло. Но там только женщины. Феминизация, чтоб её. Остальные, кто как. У нас нет понятия "не хочет работать" У нас хватаются за любую возможность заработать. Вот только негде.
Полагаю, у нас взаимно искажённые представления о "городе зажравшемся" и "деревней пропитой-неумытой"...
У каждого свой Путь
Варава Мариана
Всего сообщений: 1411
Образов.: высшее

Сообщение Варава Мариана »

Лена-Ко, 6000 на шестерых, вроде нормально. Ну, пусть на тысячу больше.
С одеждой и лекарствами все хуже, но лекарства бесплатные должны выписывать (знаю, знаю, они плохие и все такое). С одеждой не знаю, я уже пятый год в одной и той же куртке хожу, зато сын одет)
У нас расстояния те же и на бензин уходит дофига, но мы ведь нк о бензине? Если я его буду учитывать, то сумма затрат увеличится вдвое, а если развлекаловки, то и втрое. И ты пишеш цены, а у нас нк дешевле это все.

Я в общем не готова спорить, да, все что за Москвой ужас ужасный и все у вас дороже, хуже и жить невозможно. Как я и говорила-приезжайте.

А идея моя уже прозвучала- логичней не просить повышения, а расписать объективное положение дел с рассчетами, глядишь, может и проиндексируют.
У меня есть всё, но я не могу назвать себя полностью счастливой — пора подумать о детях. Черт, какие же они мерзкие. Всё, теперь счастлива.
Люка

Сообщение Люка »

Олег Веселков: взаимно искажённые представления
тоже признаю. Но за город обидно, все думают мы тут халявой одной живем. Да, еть те, кому легко, кто внутри садового кольца и им все завидуют, но никто не знает, что долго там не живут (онкология) Остальные кто и об экологии более менее думает (все таки за МКАД детей увозит) и за московские деньги держится, чтобы детей кормить, носятся как сайгаки с утра до вечера. И комфортом такую жизнь не назовешь Ритм бешенный.
Верю
Олег Веселков

Лена-Ко:у частника-100 рэ. Творог у частника- 200 рэ за кг., мясо- 400-450 рэ. Кура-300 рэ у частника, 120 в магните.
Ага. Натюрлих, мин херц, почти что Хенд Мей!
У каждого свой Путь
Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Дочерей: 3

Сообщение Лена-Ко »

Люка:Про дорогое жилье в московском регионе. Вы такие интересные, можно подумать нам тут хоромы кто-то предоставляет! Так и живут люди, либо в муниципалках ютятся, либо пашут как кони. И да, добрая половина в ипотеках по уши (на жилье как раз), а это большие миллионы и огромные ежемесячные выплаты. Так что из дохода можно смело вычесть и чистая сумма на бытие не больше региональной получится. Только не жалуется никто. Некогда. Работать надо.
Нет, а что вы сразу так в штыки?! Вас никто не упрекает и раскулачивать не собирается. Мы рады за вас, вот честно! без издевок! Я вам объяснила почему мы не едем к вам, причина в жилье, что не реально жильем обеспечить себя и детей, для переезда.
И никто не жалуется, рассуждаем!
И кто может работать-то работает. Я не могу работать-мне детей встречать, провожать, кормить, следить за ними надо. У меня Маша УО! она не может самостоятельно приходить-уходить, ее контролировать надо. Таня вообще неделю в саду, три дома(болеет). Какая работа?????

Просто получается-что приемные дети это федеральная программа, из одного федерального "котла" все дети кормятся-содержатся, а по разному. ПОЧЕМУ? Московские что? больше едят? чаще болеют? больше одежды и мыла им надо? Или наши летом и зимой в одних сапогах должны ходить? Или наши могут на полу спать? У меня за пять лет ни разу ни копейки на мебель не дали, и не дадут! Таня до сих пор в детской кроватке спит. Одежду класть некуда!
У знакомой дети двухярусную кровать сломали, спали на полу на матрасах пружинных пол.года. Опека опекуну выговор сделала, а она что виновата что ей денег не дают? двоим по кровати купить это 20 т.р надо. Где брать????? Даже если экономить, то столько с пособия не наэкономишь.
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Олег Веселков

Люка:Но за город обидно, все думают мы тут халявой одной живем.
Я - точно не думаю. Я прожил в крупном мегаполисе 10 лет. И я знаю и про цены и про рынок и как "натуральные продукты со своей грядки" ушлые городские бабульки с утра закупают в супермаркете. И про домашнее парное молоко после снятия всего жира продающегося по космическим ценам и про домашние яйца с плохо смытыми фабричными клеймами и ядовитые китайские помидоры, улетающими наивным горожанам от прохиндеев "тружеников села". Я всё это знаю.
Я знаю, что такое действительно хорошо зарабатывать, но вытягивая на себе по два проекта за пятерых и как себя чувствуешь, когда тебя ненавидят только за то, что у тебя было чуть больше мотивации и упорства, чем у других, чтобы эту зарплату тебе платили. Поэтому, я не спорю с вами. Я лишь подправляю неточные штрихи.
И да. Мне в деревне, когда переехал сюда на ПМЖ, уже предъявили, что я ни за что большие деньги получал, когда они здесь с голоду пухли. Это я был в этом виноват. Когда машины, телевизоры и прочее дарил - хороший. Ярмарка щедрости закончилась - плохой.
Потому и говорю, я знаю, ибо был в обеих ипостасях и "мордой зажравшейся" и "деревней немытой" :)
У каждого свой Путь
Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Дочерей: 3

Сообщение Лена-Ко »

Люка:А если копнуть :oops: Зачем 4 детям в день 2 литра молока, если они кефир еще пьют? Ну на кашу, я поняла, а еще куда и так, чтобы каждый день, да плюс кисломолочка. Кальций из ушей не лезет?
Не лезет!2 л. еще и мало иногда бывает....
1 литр молока -это кашу сварить на троих, или блинов на четверых напечь, второй литр трое за раз выпивают, любят мои молоко. На этой неделе вообще без молока-нет денег. Картоха с огурцами то жареная, то вареная, то тушеная...детки уже фукают, Катя так вообще вчера фыркнула и есть отказалась...надоело, говорит. Суп из курицы магнитовской, самой противно его есть. А я что сделаю- нам еще в этом мес. никаких денег не выплачивали. Зато сегодня сразу два бутера с маслом съела. Если сегодня денег опять не переведут есть два варианта: 1- идем с детьми к начальнику Управления образования на ужин и остаемся у него до утра, до завтрака, 2- суп из пакета и чай пустой на завтрак.
Кефир любят на ночь по стаканчику.....это у нас обязательно, ритуал!
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Люка

Сообщение Люка »

Лена-Ко:Нет, а что вы сразу так в штыки?! Вас никто не упрекает и раскулачивать не собирается. Мы рады за вас, вот честно! без издевок! Я вам объяснила почему мы не едем к вам, причина в жилье, что не реально жильем обеспечить себя и детей, для переезда.
Почему в штыки. Я тоже объяснила, что ничего не реального нет. Живите как мы, покупайте маленьую квартиру и ютитесь затоооо с пособиями, мало места - приобретайте ипотеку - пашите на нее и никто никому завидовать не будет :)
А про питание - я уже написала, мы питаемся гораздо скромнее и не в пособиях дело, а скорее ради того, чтобы жилищные проблемы решить, но никто не жалуется, все сыты-довольны и с дырявыми носками не ходят
Верю
Олег Веселков

Лена-Ко:Картоха с огурцами то жареная, то вареная, то тушеная...
А если её на дольки крупные порубить, специями заправить, да чесночком натереть и на масле обжарить до золотистой корочки и с кефирчиком... ммм...
Кажется вашим детишкам ещё один ужин картофельный обеспечился... :chelo:
У каждого свой Путь
Ответить Пред. темаСлед. тема