Оформление приемной семьи в Крыму.
Модератор: NataShari
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Оформление приемной семьи в Крыму.
Лаура, у нас не дошло до поездки на материк (((У нас застопорилось на кадастровом подтверждении .Когда мы показали свои испанские доходы, в нашей опеке сказали просто перевести на русский язык .Про натариуса не было разговора ,поначалу печать из бюро переводов вроде их это удовлетворяло .А думаю чем ближе тем больше бы возникало крючков .Девочки вообще не говорите о том что хотите брать из других регионов .У нас все кто встал на учет у нас в Евпатории получил разрешение ,но это было правда в конце сентября ,а мы зависли из за справки о несудимости которую ждали почти 3 месяца ,а потом окончание переходного периода и теперь все всего боятся
-
Катруся
- Всего сообщений: 2177
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
я понимаю, что это слабое утешение, но, видно пока не время. Это мы еще учимся, поглядим чего скажут, когда прийдем. На все, как говориться воля Божья! Зато они на ком-нибудь до нас потренируются 
В вашем случае было бы куда хуже получить от опеки "косячное" заключение и если б вас завернули с ним уже на материке.
Все будет хорошо! надо верить!
В вашем случае было бы куда хуже получить от опеки "косячное" заключение и если б вас завернули с ним уже на материке.
Все будет хорошо! надо верить!
Рецепт счастья: "радуйся каждой мелочи и не нервничай из-за каждой сволочи!"
-
Автор темыЛаура
- Всего сообщений: 88
Девчата, буду делать свою выписку и ждать справку о несудимости (до чего долго ее делают
ужас). Когда сдам документы, тогда и посмотрю что скажут. Но юрист Ольга Митирева сказала что обязаны принять. Посмотрим.
Насчет других регионов...Если брать ребенка не в своем регионе, Опека другого региона тоже может просматривать мои документы и "завернуть меня", если их что-то не устроит? Или им достаточно моей бумажки от моей Опеки о том что я имею статус опекуна? И если забирать ребенка в свой регион, он все равно остается там зарегистрированным?
Насчет других регионов...Если брать ребенка не в своем регионе, Опека другого региона тоже может просматривать мои документы и "завернуть меня", если их что-то не устроит? Или им достаточно моей бумажки от моей Опеки о том что я имею статус опекуна? И если забирать ребенка в свой регион, он все равно остается там зарегистрированным?
-
Катруся
Лаура, Тоже Митиреву люблю просматривать в образовательных целях. Так вот, по ее словам, должен быть паспорт и заключение опеки. ВСЕ! Остальное произвол. Но надо помнить: мы за дитем или права качать? Это я в Крыму могу малехо побузить, а там, думаю, не сильно прокатит. Хотя...
у меня пока только теория. Как будут документы готовы поделюсь опытом общения с опекой. Вроде понимаешь умом, что они нам помогать должны, но в нашем, извиняюсь бардаке, они пока на нас ставят опыты и пытаются максимально прикрыть свой зад любой лишней бумажкой. Тоже понятно. Но пока они боятся всего детки простживают лишние дни в детдоме
Добавлено спустя 49 секунд:
Всех понимать понималка сломается. Простите за каламбур
у меня пока только теория. Как будут документы готовы поделюсь опытом общения с опекой. Вроде понимаешь умом, что они нам помогать должны, но в нашем, извиняюсь бардаке, они пока на нас ставят опыты и пытаются максимально прикрыть свой зад любой лишней бумажкой. Тоже понятно. Но пока они боятся всего детки простживают лишние дни в детдоме
Добавлено спустя 49 секунд:
Всех понимать понималка сломается. Простите за каламбур
-
Автор темыЛаура
Кстати, как прошли обучение на первой неделе?
Хочется еще чтобы нас тоже понимали, а не встречали как нежданных гостей, от которых стараются скорее избавиться.Катруся:Всех понимать понималка сломается.
Кстати, как прошли обучение на первой неделе?
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Меня одиннадцатый год понимают... сегодня так пОняли напишу в подходящей темеЛаура:Хочется еще чтобы нас тоже понимали,
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Катруся
Лаура, ну половина пути обучения пройдена. Вообще, конечно, все на пользу. Мироощущение во многом меняется. Считаю, мне повезло, что поехала в Симферополь, нравтися. Хотя езжу каждый день туда-сюда. немного тяжко
-
Автор темыЛаура
Это да, я тоже моталась каждый день. Но конечно все на пользу, Оксана интересно ведет, не скучаешь, не устаешь особо. Сначала я не представляла как столько часов высижу, а потом ничего, неделя быстро пролетала... Не было у вас там разговоров о пересдаче и замене сертификата с украинского на русский?
Катруся: Хотя езжу каждый день туда-сюда. немного тяжко
Это да, я тоже моталась каждый день. Но конечно все на пользу, Оксана интересно ведет, не скучаешь, не устаешь особо. Сначала я не представляла как столько часов высижу, а потом ничего, неделя быстро пролетала... Не было у вас там разговоров о пересдаче и замене сертификата с украинского на русский?
-
Катруся
Лаура, о том, что интересно и не скучно - это точно 
А по поводу документов - вроде они переоформляются сейчас по законам РФ. Какие они нам выдадут свидетельства пока не знаем, так что и для нас этот вопрос актуален
А по поводу документов - вроде они переоформляются сейчас по законам РФ. Какие они нам выдадут свидетельства пока не знаем, так что и для нас этот вопрос актуален
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
Лаура,
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Катруся, а группа у вас большая ?Передавайте привет Оксане Витальевне от Лены и Саши из Евпатории )))
мы ее ждали в сакском отделении милиции почти три месяца .Там же вообще работают 3 раза в неделю по 2 часа ,полный беспредел .Лаура: ждать справку о несудимости (до чего долго ее делают ужас)
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Катруся, а группа у вас большая ?Передавайте привет Оксане Витальевне от Лены и Саши из Евпатории )))
-