Выгул собак под окнами и на детской площадке, что делать?

Жизнь семьи в городских условиях. Хитрости выживания в каменных джунглях

Модератор: markiza

Мусечка
Всего сообщений: 189
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Выгул собак под окнами и на детской площадке, что делать?

Сообщение Мусечка »

Норочка: ... Особенно сейчас, когда линька уже месяц, наверное... и конца не видно!
Ну так что вы хотели, октябрь...
Мой красавец тоже линяет безбожно, свитера плести можно.
Реклама
ИгорьА
Всего сообщений: 841
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение ИгорьА »

А мне не смешно. Кончилось лето, и у нас появилось большое количество брошенных дачниками собак разных возрастов и пород. Вчера утром, выходя из калитки с ребенком, был атакован (или это была имитация?) тремя собаками, одна крупная и две помельче. Ребенок одет тепло, поворотливость никакая, я тоже не "шашнаццать". Успели в последний миг. В штанах не мокро, но неприятно... Одна легла под моей машиной, две отбежали метров на десять. Засада была разогнана громкими воплями, малоцензурными словами и маханием лопатой. Наверное, меня можно привлечь за жестокое обращение. Эй, защитники! Ау! Подъезжайте собачек забирать!
Если ты вдруг нашел смысл жизни, самое время проконсультироваться у психиатра...
Мусечка

Сообщение Мусечка »

ИгорьА: Эй.. Ау! Подъезжайте...
Позвоните в местную "Потеряшку". Скажите адрес и приметы животных - приедут волонтеры и заберут.
Как вариант - позвоните в местную живодерню, эти тоже приедут, хотя может не так охотно... но это уже как вам совесть подскажет.
ИгорьА

Сообщение ИгорьА »

Не знаю что такое "Потеряшка", нашел какой-то домашний приют. Написал. Посмотрим... Только выбор между ребенком и собакой безальтернативен, и не надо про совесть. Лучше тем про совесть спойте, кто весной своим детям кошечек да собачек заводит, а осенью, уезжая, нам "на общак" оставляет. У меня самого две собаки, но они по улицам не бегают.
У меня ОЧЕНЬ негативное отношение к бродячим собакам.
Если ты вдруг нашел смысл жизни, самое время проконсультироваться у психиатра...
Мусечка

Сообщение Мусечка »

То, что вы в приют позвонили, вам зачтется.:)
А вот это
ИгорьА: Лучше тем про совесть спойте, кто весной своим детям кошечек да собачек заводит, а осенью, уезжая, нам "на общак" оставляет.
ко мне замечание странное. Я вам что-то пела разве???
Но, как буду в Самаре у вас, поговорю.
Всенепременно!.. :)
ИгорьА

Сообщение ИгорьА »

Мусечка, Извините мою бестактность, плз. Эмоции...
dlmovenok
Всего сообщений: 466
Сыновей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение dlmovenok »

Норочка:
Норочка:...Баталии по поводу выгула собак, именуемые "собакосрачем", на местном форуме почти всегда в топе. Я на прогулку хожу всегда с пакетом, у нас многие так делают, но, к сожалению, не все.
Хочу похвастаться: вот такие у нас установили дог-боксы! В верхнем отделении чистые пакетики, нижнее - для пакетиков после прогулки.
дог-бокс.jpg
А в каком городе Вы живете?
просто потрясающе!!! :oops: :chelo:
Волга впадает в Каспийское море!
dlmovenok
Всего сообщений: 466
Сыновей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение dlmovenok »

Фрэкен Бок, я полностью поддерживаю Вашу тему. Вопрос всегда актуальный.
Как в итоге все решилось? Что Вы сделали и каков был результат?

Честно говоря, меня поражает реакция некоторых участников беседы. Вот когда народ идет на пикник в лес... Что делает человек культурный? Он за собой последствия гулянки убирает. Что делает человек некультурный? Он оставляет за собой срач.
В случае с собаками это тоже самое.. И убрать какашечки за горячо любимой собачкой - это похвально, а не позорно.

Когда я жила в Москве, я регулярно общалась с владельцами собачек. Вежливо просила их не гулять на детской площадке, следить, чтобы дражайшая собачка не поднимала ножку на лесенки, скамеечки.
Ответом был либо игнор, либо "пошла на х..."
Это при том, что площадка для выгула была в 10 метрах. И еще одна - через ж\д пути, то есть ну 200 метров.

То, срем ли мы вокруг себя, или нет - зависит только от нашей собственной культурности.

Завел ребеночка - смотри за ребеночком. Завел собачку - смотри за собачкой. Мой сын не какает на газоне в парке.

Сейчас я живу в МО. Честно говоря, вокруг моего дома пока более-менее чисто. Да и собак больших нет. А вот где частный сектор - там да. И алабаи, и кто хочешь. Охраняют. Есть у нас лесопарк. Не лес, а лесопарк. Лес справа, чуть-чуть пройтись надо.
Так вот, в лесопарке гуляют с детками. Бегают. Я бегаю.
А еще там гуляют с собачками. Такими... с меня ростом. Без поводка и намордника. И гуляют они не по безлюдным тропинкам, а по самым оживленным.

И все же, я повторюсь, это вопрос культуры. Кто-то гуляет с собакой в наморднике, на поводке, кто-то без намордника - на поле. Бегает с собачкой, кидает ей палочку, всячески физически тренирует вдали от людей. Кто-то смотрит в небеса, пока собачка срет, а кто-то достает из кармана пакетик и убирает.

Мы с мужем жили в Европе. И там собачки срут на газончиках. На определенных, где нет значка, что это нельзя. И хозяева тут же эти какашки убирают.
А как воспитать некультурного человека? Штрафом. Не в 300 рублей. А в 15 000 рублей. Не поймет? В 30 000 рублей. И далее...

Всем добра. :Rose:
Волга впадает в Каспийское море!
Злобыня
Всего сообщений: 3832
Сыновей: 5
Дочерей: 5

Сообщение Злобыня »

А как наказать мужичков,которые ссут на углы?К некоторым подъездам,особенно к тем,где есть закуток для мусорного бака,не подойти.Вонищща.А некоторые не стесняются и стены обссывать.Причем средь бела дня((((Я им всегда желаю,чтобы "отсох".
Норочка
Всего сообщений: 1806

Сообщение Норочка »

dlmovenok: А в каком городе Вы живете?
просто потрясающе!!! :oops: :chelo:
Мы живём в Новосибирске, в Академгородке. Собак у нас очень многие держат, правда в последнее время, большинство малявочек - одевают их в красивенькие курточки, комбинезончики и тд. Но и крупных собак немало. Так что, проблема существует и бурно обсуждается. Вот недавно начали устанавливать дог-боксы, но пока это больше эксперимент, да и мало их, а нужно бы - в каждом дворе.
Ответить Пред. темаСлед. тема