Фрэкен Бок, я полностью поддерживаю Вашу тему. Вопрос всегда актуальный.
Как в итоге все решилось? Что Вы сделали и каков был результат?
Честно говоря, меня поражает реакция некоторых участников беседы. Вот когда народ идет на пикник в лес... Что делает человек культурный? Он за собой последствия гулянки убирает. Что делает человек некультурный? Он оставляет за собой срач.
В случае с собаками
это тоже самое.. И убрать какашечки за горячо любимой собачкой - это похвально, а не позорно.
Когда я жила в Москве, я регулярно общалась с владельцами собачек. Вежливо просила их не гулять на детской площадке, следить, чтобы дражайшая собачка не поднимала ножку на лесенки, скамеечки.
Ответом был либо игнор, либо "пошла на х..."
Это при том, что площадка для выгула была в 10 метрах. И еще одна - через ж\д пути, то есть ну 200 метров.
То, срем ли мы вокруг себя, или нет - зависит только
от нашей собственной культурности.
Завел ребеночка - смотри за ребеночком. Завел собачку - смотри за собачкой. Мой сын не какает на газоне в парке.
Сейчас я живу в МО. Честно говоря, вокруг моего дома пока более-менее чисто. Да и собак больших нет. А вот где частный сектор - там да. И алабаи, и кто хочешь. Охраняют. Есть у нас лесопарк. Не лес, а лесопарк. Лес справа, чуть-чуть пройтись надо.
Так вот, в лесопарке гуляют с детками. Бегают. Я бегаю.
А еще там гуляют с собачками. Такими... с меня ростом. Без поводка и намордника. И гуляют они не по безлюдным тропинкам, а по самым оживленным.
И все же, я повторюсь, это вопрос культуры. Кто-то гуляет с собакой в наморднике, на поводке, кто-то без намордника - на поле. Бегает с собачкой, кидает ей палочку, всячески физически тренирует вдали от людей. Кто-то смотрит в небеса, пока собачка срет, а кто-то достает из кармана пакетик и убирает.
Мы с мужем жили в Европе. И там собачки срут на газончиках. На определенных, где нет значка, что это нельзя. И хозяева тут же эти какашки убирают.
А как воспитать некультурного человека? Штрафом. Не в 300 рублей. А в 15 000 рублей. Не поймет? В 30 000 рублей. И далее...
Всем добра.