Давайте знакомиться

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Алёна
Всего сообщений: 7761
 Re: Давайте знакомиться

Сообщение Алёна »

Игорь Сергеев:Защитить от кого? От врага?Вот об этом я и говорю, что вы уже определились заранее, что она, мама эта био, враг и вам и вашему ребенку. А как иначе? Она же судимая, асоциальная, априори враг!Поэтому и рассматриваете только только варианты как не дать, не допустить, отсудить и т.п.И нет и быть не может у неё, по определению, никаких прав и шансов на изменения жизни ...И никаких ярлыков. Только удивление ...
При чём здесь враги-то?
Защитить целостность и нерушимость своей семьи, если хотите.
А мамашка, которая уже раз своего ребёнка оставила на государство, пусть тоже не бездействует, это её право - доказать свою родительскую состоятельность, поскольку эта самая родительская состоятельность когда-то ею же и была опровергнута.
А права и шансы на изменение жизни есть у каждого, только вот неумолимая статистика говорит о том, что мало кто этими правами и шансами пользуется. Однако та же статистика нам доказывает, что случаи восстановления в родительских правах есть, значит, кому очень надо, тот добивается, всё от человека зависит.
Реклама
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Игорь Сергеев »

Статья 69. Лишение родительских прав
Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:
уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;
отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из аналогичных организаций;
злоупотребляют своими родительскими правами;
жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;
являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;
совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга.

Статья 73. Ограничение родительских прав
1. Суд может с учетом интересов ребенка принять решение об отобрании ребенка у родителей (одного из них) без лишения их родительских прав (ограничении родительских прав).
2. Ограничение родительских прав допускается, если оставление ребенка с родителями (одним из них) опасно для ребенка по обстоятельствам, от родителей (одного из них) не зависящим (психическое расстройство или иное хроническое заболевание, стечение тяжелых обстоятельств и другие).
Ограничение родительских прав допускается также в случаях, если оставление ребенка с родителями (одним из них) вследствие их поведения является опасным для ребенка, но не установлены достаточные основания для лишения родителей (одного из них) родительских прав. Если родители (один из них) не изменят своего поведения, орган опеки и попечительства по истечении шести месяцев после вынесения судом решения об ограничении родительских прав обязан предъявить иск о лишении родительских прав. В интересах ребенка орган опеки и попечительства вправе предъявить иск о лишении родителей (одного из них) родительских прав до истечения этого срока.

И что из этого следует?
1.Если родитель сразу не лишен родительских прав, значит статья по которой он/она был осужден не подпадает под указанные в стасть 69 СК "совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга.". А за совершение других преступлений лишить, как видно из текста нельзя. О чем собственно я и говорил.
2.Мне трудно отсюда судить наличествуют ли один или несколько признаков перечисленных в статье 73 СК, в данном случае, поэтому я исхожу из принципа презумпции невиновности. О том, что судимость является основанием для ограничения в родительских правах я опять не увидел.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Алёна

Сообщение Алёна »

Игорь Сергеев:Мне несколько удивляет Ваша с Маланьей предвзятость в и готовность линчевать!
Это безосновательное суждение о людях, а это и есть навешивание ярлыков.
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

Людочка:Игорь, а зачем??? Вдруг папа исправился, ведь для этого его и посадили, встал на путь истинный -имеет право воспитывать своего ребенка, и НИКТО не может его этого права лишить!!! Ну и отдали бы ему мальчика...Ан нет, Ваша первая реакция -защитить, что предвзято отнеслись? :wink:
Так ведь я тогда и отдал! Почти год он с ним и бабушкой вместе прожили, пока папа не умер. Хоть он так и не исправился, в общепринятом смысле, но опека его лишать РП и не пыталась.
А к адвокатам я рыпнулся тогда потому, что официально Пашка у меня не был никак оформлен. Была только договорённость с директором дд и числился он в дд. И если бы отец начал официальную бучу по возврату ребенка, то первое что бы сделали органы опеки это забрали бы Пашку в дд, до выяснения обстоятельств, принятия решения и оформления соответствующих бумаг.Именно возврата, даже временного, Пашки в дд я и пытался избежать. Для него, на тот момент, это было равносильно смерти. Грешки за ним там числились не детские, потому он и предпочел оттуда сбежать и жить на улице.

Добавлено спустя 17 минут 22 секунды:
Алёна:При чём здесь враги-то?
Защитить целостность и нерушимость своей семьи, если хотите.
От друзей и даже безразличных не защищаются. Исходил только из этого понимания.
Поэтому и спросил: - От кого?
Алёна: А мамашка, которая уже раз своего ребёнка оставила на государство, пусть тоже не бездействует, это её право - доказать свою родительскую состоятельность, поскольку эта самая родительская состоятельность когда-то ею же и была опровергнута.
А права и шансы на изменение жизни есть у каждого, только вот неумолимая статистика говорит о том, что мало кто этими правами и шансами пользуется. Однако та же статистика нам доказывает, что случаи восстановления в родительских правах есть, значит, кому очень надо, тот добивается, всё от человека зависит.
Вся реакция прозвучавшая здесь на пост Светланы Г свелась только к одному - защитить, не допустить, лишить и т.п.
Что это если не предвзятость? Т.е. по умолчанию и так понятно, что она из себя представляет эта био.
И что других вариантов и быть не может. Не рассматриваются даже. А почему?
Никто ведь не спросил, а что она, это био мамашка, из себя сейчас представляет. Зачем? И так всем понятно, что может представлять. И так ясно, что надо защищать. Это я и назвал предвзятостью. Подскажите другое определение, я с удовольствием исправлюсь, но мнение моё от такого однозначного подхода к ситуации при этом всё равно ведь не изменится.

Добавлено спустя 11 минут 1 секунду:
Алёна:Это безосновательное суждение о людях, а это и есть навешивание ярлыков.
Давайте разберемся в терминах.
Моё упоминание о предвзятом отношении к био родителям это не суждение о человеке!
Это суждение о его позиции в данном конкретном вопросе! На мой взгляд это совершенно разные понятия.
Вот если бы я стал утверждать, что у дяди Васи предвзятое отношение ко всему и всем и это значит, что он самодур, то это было бы навешивание ярлыка, определение ему самому, а не его отдельно взятому высказыванию или принципу.

В противном случае, следуя логике, Вы сейчас тоже навешиваете на меня ярлык, осуждая мое мнение.
Зачем возводить рядовую полемику до уровня военных действий?

Добавлено спустя 9 минут 27 секунд:
Статья 153.2. Прекращение договора о приемной семье
[Семейный кодекс РФ] [Глава 21] [Статья 153.2]

1. Договор о приемной семье прекращается по основаниям, предусмотренным гражданским законодательством для прекращения обязательств, а также в связи с прекращением опеки или попечительства.

2. Приемные родители вправе отказаться от исполнения договора о приемной семье при наличии уважительных причин (болезнь, изменение семейного или имущественного положения, отсутствие взаимопонимания с ребенком или детьми, наличие конфликтных отношений между детьми и другие).

Орган опеки и попечительства вправе отказаться от исполнения договора о приемной семье в случае возникновения в приемной семье неблагоприятных условий для содержания, воспитания и образования ребенка или детей, возвращения ребенка или детей родителям либо усыновления ребенка или детей.

3. Если основанием для расторжения договора о приемной семье послужило существенное нарушение договора одной из сторон по ее вине, другая сторона вправе требовать возмещения убытков, причиненных расторжением этого договора.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

излишняя эмоциональность еще никогда до добра не доводила. народ, вы чего?
Алёна

Сообщение Алёна »

Игорь Сергеев:От друзей и даже безразличных не защищаются. Исходил только из этого понимания.Поэтому и спросил: - От кого?
Вопрос-то другой. Не "От кого?", а "Что?".
А защищать можно и от обстоятельств, не обязательно нацеливаться на личность.
Мне несколько удивляет Ваша с Маланьей предвзятость в и готовность линчевать!
Причём, тенденции ничем не обоснованной. Форумчане были Вами конкретно названы, необоснованное суждение в их отношении указано, это ли не суждение о человеке и "навешивание ярлыков", Вы сам-то себя читаете?
А про самодура Вы додумали сами, как ,впрочем, и всегда, я только опровергла Ваше мнение в отношении конкретных людей и указала на его неаргументированность.
Последний раз редактировалось Алёна 11 май 2013, 17:26, всего редактировалось 1 раз.
Маланья
Всего сообщений: 16387
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

Господи! Мне это до боли напомнило ситуацию с моим дедом. Тоже ходок был по чужим бедам. Чуть что случится - все к нему бегут. Как же - самый молодой ведь! А незадолго до смерти из-за грабель поругался с такой же общественницей. И чего они их не поделили, грабли-то эти?! Всё. Деда вскоре от излишнего расстройства третий инфаркт свалил. И через месяц мы его похоронили... Грустно. А так, может, хоть до 80 лет дожил бы...

Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:
Эх, здря вы, Алена, удалили тогда мой пост про то, как Игорь хорошо умеет читать то, что между строк якобы написано парасимпатическими чернилами или молоком. Не забыты еще методы старых революционеров! Может, опять подержать ноут над пламенем свечи или горелкой пройтись?.. А то я никак не разгляжу нашу с Людочкой вину...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

:grabli: :grabli: :grabli:
ЛЮЮЮДИ, ЧЕЛОВЕЕКИИИ...
Алёна

Сообщение Алёна »

Маланья: А то я никак не разгляжу нашу с Людочкой вину...
Дык и я под лупой не вижу...
По какому поводу-то охота на ведьм???
Людочка
Всего сообщений: 1021
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Людочка »

Я не знаю ка Маланья, я на Игоря нисколько не обижаюсь. Это его точка зрения, я изложила свою. Наверное, не проработай я 11 лет в сфере, где "все невиновные и исключительно хорошие люди незаконно и ни за что сидят", я бы тоже защищала их. А так цинично и предвзято буду стоять на стороне приемного родителя, подобравшего брошенного ребенка, оказавшего в детдоме задолго до того, как "несчастная" мать отправилась ТУДА. Наверное, хороша, раз даже отсрочку не дали до 14 летия ребенка... Не собираюсь я её жалеть... А если судима за наркоту, судя по сроку, (Маланья, Вы знаете за что, скажите, аж интересно стало), то вообще руки ей отрезала.
Игорь, я поняла, что Вы имеете ввиду. Согласна, я предвзята... :wink: Но чёто никаких угрызений совести по этому поводу не испытываю :roll:
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
Ответить Пред. темаСлед. тема