Людочка:Игорь, а зачем??? Вдруг папа исправился, ведь для этого его и посадили, встал на путь истинный -имеет право воспитывать своего ребенка, и НИКТО не может его этого права лишить!!! Ну и отдали бы ему мальчика...Ан нет, Ваша первая реакция -защитить, что предвзято отнеслись?

Так ведь я тогда и отдал! Почти год он с ним и бабушкой вместе прожили, пока папа не умер. Хоть он так и не исправился, в общепринятом смысле, но опека его лишать РП и не пыталась.
А к адвокатам я рыпнулся тогда потому, что официально Пашка у меня не был никак оформлен. Была только договорённость с директором дд и числился он в дд. И если бы отец начал официальную бучу по возврату ребенка, то первое что бы сделали органы опеки это забрали бы Пашку в дд, до выяснения обстоятельств, принятия решения и оформления соответствующих бумаг.Именно возврата, даже временного, Пашки в дд я и пытался избежать. Для него, на тот момент, это было равносильно смерти. Грешки за ним там числились не детские, потому он и предпочел оттуда сбежать и жить на улице.
Добавлено спустя 17 минут 22 секунды:
Алёна:При чём здесь враги-то?
Защитить целостность и нерушимость своей семьи, если хотите.
От друзей и даже безразличных не защищаются. Исходил только из этого понимания.
Поэтому и спросил: - От кого?
Алёна:
А мамашка, которая уже раз своего ребёнка оставила на государство, пусть тоже не бездействует, это её право - доказать свою родительскую состоятельность, поскольку эта самая родительская состоятельность когда-то ею же и была опровергнута.
А права и шансы на изменение жизни есть у каждого, только вот неумолимая статистика говорит о том, что мало кто этими правами и шансами пользуется. Однако та же статистика нам доказывает, что случаи восстановления в родительских правах есть, значит, кому очень надо, тот добивается, всё от человека зависит.
Вся реакция прозвучавшая здесь на пост Светланы Г свелась только к одному - защитить, не допустить, лишить и т.п.
Что это если не предвзятость? Т.е. по умолчанию и так понятно, что она из себя представляет эта био.
И что других вариантов и быть не может. Не рассматриваются даже. А почему?
Никто ведь не спросил, а что она, это био мамашка, из себя сейчас представляет. Зачем? И так всем понятно, что может представлять. И так ясно, что надо защищать. Это я и назвал предвзятостью. Подскажите другое определение, я с удовольствием исправлюсь, но мнение моё от такого однозначного подхода к ситуации при этом всё равно ведь не изменится.
Добавлено спустя 11 минут 1 секунду:
Алёна:Это безосновательное суждение о людях, а это и есть навешивание ярлыков.
Давайте разберемся в терминах.
Моё упоминание о предвзятом отношении к био родителям это не суждение о человеке!
Это суждение о его позиции в данном конкретном вопросе! На мой взгляд это совершенно разные понятия.
Вот если бы я стал утверждать, что у дяди Васи предвзятое отношение ко всему и всем и это значит, что он самодур, то это было бы навешивание ярлыка, определение ему самому, а не его отдельно взятому высказыванию или принципу.
В противном случае, следуя логике, Вы сейчас тоже навешиваете на меня ярлык, осуждая мое мнение.
Зачем возводить рядовую полемику до уровня военных действий?
Добавлено спустя 9 минут 27 секунд:
Статья 153.2. Прекращение договора о приемной семье
[Семейный кодекс РФ] [Глава 21] [Статья 153.2]
1. Договор о приемной семье прекращается по основаниям, предусмотренным гражданским законодательством для прекращения обязательств, а также в связи с прекращением опеки или попечительства.
2. Приемные родители вправе отказаться от исполнения договора о приемной семье при наличии уважительных причин (болезнь, изменение семейного или имущественного положения, отсутствие взаимопонимания с ребенком или детьми, наличие конфликтных отношений между детьми и другие).
Орган опеки и попечительства вправе отказаться от исполнения договора о приемной семье в случае возникновения в приемной семье неблагоприятных условий для содержания, воспитания и образования ребенка или детей,
возвращения ребенка или детей родителям либо усыновления ребенка или детей.
3. Если основанием для расторжения договора о приемной семье послужило существенное нарушение договора одной из сторон по ее вине, другая сторона вправе требовать возмещения убытков, причиненных расторжением этого договора.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.