Рассуждалки о приёмстве

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

irabodich
Всего сообщений: 3159
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Рассуждалки о приёмстве

Сообщение irabodich »

Plejemor, Анатольевна, спасибо, утешили! :)
Короче, все равно будет колбасить, можно расслабиться :ROFL:
Реклама
Plejemor
Всего сообщений: 4450
 Рассуждалки о приёмстве

Сообщение Plejemor »

irabodich, с мелкой меня ни разу не колбасит, но она у нас с года. Хотя истерит она изрядно, да еще и кризис 3-х лет. :shock: К старшей тоже такого отторжения не было, расстраивали только некоторые ее поступки, но она - не истеричка. Короче, девок я переношу нормально, а вот пацаны, даже послушные, меня напрягают, если они у меня дома.
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
zemcelena
Всего сообщений: 341
Дочерей: 2
Образов.: высшее
 Рассуждалки о приёмстве

Сообщение zemcelena »

Анатольевна: Если бы так было Адаптация у меня была ужас ужасный))
А у меня кошмар-кошмарный. Ну мне так кажется. Вот хоть кого-нибудь почитать с ужасом ужасным. Меня вышибает на мелочах, на ерунде...и крышак сносит ваааще. У меня ровно 6 месяцев вчера было, конечно сейчас стало немного полегче, но... я все время ору... прям самой от себя противно :(
Светик-С
Всего сообщений: 13
Сыновей: 4
Дочерей: 0
 Рассуждалки о приёмстве

Сообщение Светик-С »

Мы свою взяли в 2,5 месяца, она часто плакала, не улыбалась, у меня порой паника была, со своими я чувствую что не так, а с ней, не знаю она ж сказать не может, бывает проснется внезапно и как закричит, аж в истерике бьется как будто кто-то напугал, еле успокаивала, и все время приговаривала,моя,моя никому не отдам, и она успокаивалась. Потом потихоньку стала признавать, но все время рассматривала, как будто видела впервые, когда немного подрасла, стала проверять мою реакцию,на ее выходки, то на пол кинется и смотрит что будет, то дерется, не сильно, но специально задевает, но со мной такие штучки не проходят, до нее 4 пацана такое проделывали, маму не пошантажируешь, а вот с мелким разница 2 года у нее проходит, он в ней души не чает так она из него веревки вьет, сегодня щипать пыталась, уже и в углу побывала знает козюля что такое угол, стоит и ждет когда ее от туда заберут и пожалеют. Вообщем скучать не когда, но ко всему надо относится спокойно, если не получается попейте успокоительное, вы же не камень и нервы не канаты, надо и расслабиться, у мужиков проще получается, пошли в баньку пивка попили, с друзьями посплетничали, а нам женщинам тяжело, мы как часовой на боевом посту причем с нарядами каждый день вне очереди, все на бегу делаем, а надо расслабляться, хотя бы просто пойти в парикмахерскую на полдня, выйдете и красивая и спокойная, и отдохнувшая.
irabodich
 Рассуждалки о приёмстве

Сообщение irabodich »

Plejemor, класс! А мне кажется, с девочками сложнее, капризнее они и при этом с мамой конкурируют))) Теперь за мальчиком пойду. А то одни бабы кругом, даже кошки две женского пола!
zemcelena, Лена, у нас с Джаськой так было и продолжается в лайт-варианте. Она орала, мне крышу сносило, плюс ребенок добивался витамина Р постоянно, прямо выпрашивала, чтобы ее ударили...
Светик-С, спасибо! Я свою в 2.3 взяла, такая же история. И на полу валялись, кусались и провоцировали.
zemcelena
Всего сообщений: 341
Дочерей: 2
 Рассуждалки о приёмстве

Сообщение zemcelena »

irabodich: плюс ребенок добивался витамина Р постоянно, прямо выпрашивала, чтобы ее ударили...
а можно поподробнее как она выпрашивала и зачем ей это надо? Можэ и мои выпрашивают, только я этого не понимаю
irabodich
 Рассуждалки о приёмстве

Сообщение irabodich »

zemcelena, Джаська не просто истерики устраивает: ей нужна разрядка. Она будет тянуть меня, виснуть на руках и бросаться под ноги. Не давать мне уйти, хотя я хочу выйти и оставить вопящую девочку, чтобы она сама успокоилась. А девочке надо, чтобы я крикнула или шлепнула. После этого она резко становится тихим несчастным ангелочком.
Если она своего не добилась, то или будет кричать целый час, пока голоса хватит, или начнёт бить меня сама, брыкаться и щипать со странной улыбкой. Если в этот момент на неё внимание обращаю (хотя стараюсь отойти и не смотреть), она вся сожмется и ждёт.
Я бы врезала как следует тому взрослому, кто ей такое "внимание" уделял. После ДР она боялась ремня от платья. Хотя я ей ни разу ремнем не грозила.

Отправлено спустя 4 минуты 2 секунды:
А, теперь у Джаси новая фишка появилась: когда я ещё НЕ шлепаю, она во время истерики сама падает/задевает за угол/спотыкается и ушибается. И тут же переключается на разбитую коленку или синяк, перестаёт вопить и тихонько слёзы роняет.
Прям не знаешь, что лучше: может, шлепнуть?
Автор темы
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
 Рассуждалки о приёмстве

Сообщение Лилия Лада »

irabodich: Прям не знаешь, что лучше: может, шлепнуть?
Уж лучше пусть сама ушибается ). Постепенно стереотип поменяется. Джасе нужны сильные эмоции - очень-очень сильные, а иначе она не понимает, что её замечают.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Жанка
Всего сообщений: 14642
 Рассуждалки о приёмстве

Сообщение Жанка »

irabodich: А, теперь у Джаси новая фишка появилась: когда я ещё НЕ шлепаю, она во время истерики сама падает/задевает за угол/спотыкается и ушибается. И тут же переключается на разбитую коленку или синяк, перестаёт вопить и тихонько слёзы роняет.Прям не знаешь, что лучше: может, шлепнуть?
irabodich, я в такие моменты делаю Ритке зверский массаж - щекотку шейно - воротниковой зоны :twisted: , она со слёз в хохот переходит, и истерика окончена. Этот массаж нам невролог назначил для правильной постановки ног, а он и для истерик сгодился :pardon:
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
Автор темы
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
 Рассуждалки о приёмстве

Сообщение Лилия Лада »

Жанка: Этот массаж нам невролог назначил для правильной постановки ног
Возьму на вооружение!!!
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Закрыто Пред. темаСлед. тема