Ребенок в школе заголился, и что делать?

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

немка
Всего сообщений: 2094
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Ребенок в школе заголился, и что делать?

Сообщение немка »

а меня другое интерсует..автор- у вас рецедива не было ? все нормально ? :oops:

перестаем волноваться и свои истории рассказывать ? :wink:
Реклама
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

ВиЧИка:Ефиму нашеу 11 в ноябре исполнилось. Вот в этом году только какие-то подвижки наметились. А то аж страшно было, уж и к неврологу, и к психиатру стаскала на всякий случай. Да вроде ничего - здоров. Не, мал еще, и глуп по малышковски.
Да все дети разные. Моя в 11 вообще уже большая. Только вот почему-то мелкая уродилась :shock: А так, по мозгам-ну все 15, не меньше, а по внешнему виду-дитя дитем. Ее сестра двоюродная на 2 года старше, так та тааакая дама :shock: , там ВСЁ) И рост с меня , а я не маленькая совсем)
Sharlotta
Всего сообщений: 3596
Приёмные: нет

Сообщение Sharlotta »

Прокопья Людмиловна: Моя в 11 вообще уже большая.
Наша соседская девочка в свои 9 лет ооочень взрослая. Каждая встреча с ней ознаменована какой-нибудь важной деятельностью благотворительного характера - то она собирает игрушки какому-то ребенку, то она ведет мою нечитающую дочь записываться в библиотеку, то рассуждает о пользе (опять же, для моей дочери) летнего лагеря. Я ее искренне боюсь. Потому что была бы взрослой, я бы ее давно послала. А тут, ребенок вроде, мама умерла. Жалко ее, дитё без детства.
Эээ... Это я без привязки к твоей дочери, просто на слово "большая" среагировала.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Sharlotta, Не, моя реально большая)) Намного больше развита, чем ее одногодки-девочки. Хоть и мелкая, но как-то вот уже и не ребенок совсем. Я ее не боюсь, но я часто сравниваю ее и сына.И понимаю, что он в 11 таким точно не будет :ROFL:
В ее 6 я ее спокойно отпускала одну, она ходила в магазин,покупала себе всякие сласти-мордасти, со всеми дружила, была совершенно без дури и без детской шалости: рассудительна, спокойна, уравновешенна.
Вчера на род.собрании была. Мы 4 класс заканчиваем. Все, прощай НШ. За это время мой ребенок мне не предоставил ни единой проблемы, я не знала и не знаю никого из контингента мамаш в классе, не общаюсь с ними, я не знаю номера телефона учителя, я никогда не приходила в школу по вызову и на собрании сижу на отвалите, мне ничего не интересно здесь. Все 4 года я слышала только одно: Лиза- отлично, нареканий нет. Вчера мне тоже сказали: к вам никаких вопросов, все просто превосходно. И умничка-девочка и пр.пр.пр..ДЗ всегда сама, все сама, в дневнике 4-5.
:)
И Рома-полный антипод. :-D И это меня беееесииит) :crazy:
Тоже хочу, чтобы он был и умный, и спокойный,и в школу на ура и пр.пр.пр.
Но, видимо, жизнь решила, что слишком много сладкого-*опа слипнется) И дали мне ложку дегтя))

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Хотя, когда я рассказывала дефектологу нашему вузовскому про то, что меня смущает в сыне и приводила в пример дочь, как абсолютную норму, она мне тоже намекала на то, что это просто дочь у меня слишком уж хорошая и развитая, а не сын недоумок неуправляемый :ROFL:
Олеля
Всего сообщений: 5580
Сыновей: 3
Дочерей: 5

Сообщение Олеля »

Прокопья Людмиловна, таких, как Ваша дочка единицы. У нас в началке из всего класса только 2 ребенка делали домашку сами и при этом учились на 4 и 5, остальным в той или иной степени помогали родители, если нет, то успеваемость падала. При этом классе считался сильным. После началки мой сам поступил в гимназию без какой-либо доп. подготовки. Так что повышенная сознательность, усидчивость, трудолюбие и т.д. это скорее исключение, чем правило.
Цель воспитания - это научить наших детей обходиться без нас.
Местный
Всего сообщений: 172

Сообщение Местный »

СимонаЯ:повышенная сознательность, усидчивость, трудолюбие и т.д. это скорее исключение, чем правило.
Точно)) Особенно сознательность)
Трикубадуба
Всего сообщений: 15758
Сыновей: 5
Дочерей: 6
Образов.: среднее

Сообщение Трикубадуба »

моя Софья очень рано повзрослела - очень! До трех лет это был ужОс! - и совсем не тихий, надо заметить :-). И ужОс не только нашего семейства, а всех, куда бы мы не об'явились!!! Пророчества невропатологов об УО и инвалидности, полная неуправляемость и бесконечные психо-неврологиские госпитизации... А с трёх до четырёх у нее выросли крылышки! Она стала моей поддержкой, моей подругой, моей пощницей во всем. Я вспоминаю наши беседы и сама удивляюсь: как можно было вести ТАКИЕ рассужия с пяти/шести летним ребенком?! Но она была у меня первым ребенком, и я думала, что так и должно быть ( наивная) В школе за все время был единсенный конфликт, да и тот с одной оголтелой бабУшкой на предмет: "Ну конечно-о-оооо! У нас жИ в классе только Сонечка-СофьюшЬка - прямо солнце в окошке!!!" Зависть плохое чувство))), но на собрания я действительно ходила толко слушать дифирамбы :-) К её десяти годам я получила полностью зрелую личность с устоявшимся мировоззрением. Все преподаватели, и не только школьные, в голос твердили: Это не девочка - это кремень! Мы такого не видали! Она -взрослый человек, она личность, её внутренняя организация на порядок выше не только сверстников, но и более старших детей и бла-бла-бла... Ее везде брали в виде исключения гораздо раньше возрастного ценза за примерное поведение и способности. Она училась в третьем классе, мы переехали, папа приехал к нам только спустя год. Я работала сутками, посменно (сутки/сутки) - выбора не было. Соня вставала утром, доила козу, выводила ее на лужок, собирала двоих малышей и отводила в садик, Макса в первый класс, сама шла в школу. После школы различные кружки. Потом забирала Макса с продленки, маленьких из сада, доила козу, делала уроки. Мне отзванивалась поэтапно. Сама училась хорошо, житья не давала нам только математика...
Сейчас у меня растёт такая же Верочка, с той лишь разницей, что она с рождения ( с самого зачатия)) не доставила нам ни единой проблемки!
Иногда я боюсь этого.
Ну ничего Ефим плюс приёмчики востановят ровновесие :-)
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
немка
Всего сообщений: 2094
Образов.: высшее

Сообщение немка »

ВиЧИка, и чем Сонюшка теперь занимается
NataShari
Всего сообщений: 13676
Сыновей: 1

Сообщение NataShari »

У меня, конечно, тоже есть история про попыписи.....:-) давно было, на заре педпрактики :angel:

Раздеваются мои четырехлетки к дневному сну. Один умудрился вместе с колготками и трусишки стянуть с себя, нечаянно. Дети тут же подхватили:ой, у Сережи попу и писю видно! Глумятся, не утихают, Сережа уже всхлипывает...Захожу, говорю текст что-то вроде такого: мол, у всех есть попы и писи, что тут такого. Дети тут же перестраиваются: да, и у кошечек, и у собачек есть, у всех зверюшек есть. И мне в спину: и у Натальи Юрьевны тоже есть попа и пися!
Судьба у меня в руках и счастье всегда со мной (Тамерлан)
Sharlotta
Всего сообщений: 3596
Приёмные: нет

Сообщение Sharlotta »

ВиЧИка:Иногда я боюсь этого.
Вот и я боюсь. Мой личный опыт подсказывает мне, что это конечно очень удобные дети, но счастливые ли в своей беспроблемности? Помнится, в ШПР нам такое поведение выделили даже в качестве трудного, наряду с "хамит и курит".
Ответить Пред. темаСлед. тема