2 года спустя

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Мичо
Всего сообщений: 3873
 2 года спустя

Сообщение Мичо »

Енот,
трижды они бедные-несчастные. Это и обидно, конечно.

Обидно и это нормально . В вашем возрасте мы с мужем воспитывали моего осиротевшего брата , сложного , травмированного смертью родителей , еще и токсикомана. В какой - то момент мне жалко было только себя , плакала , часами жаловалась друзьям по телефону на " неблагодарную свинью", чувства по отношению к нему - усталость - раздражение - бешенство . Кровных детей не было , я тоже вроде хочу какой - то прежний образ жизни вести, а тут он с проблемами . В какой - то момент я его и любить совсем перестала . Держалась на том, что надо довести начатое до конца - столько денег и нервов потрачено . И не стыдно мне было , да все- равно мне было , что я там чувствую к нему , главное - продержаться . Хотя с психологической поддержкой , конечно, не сама .
Но все меняется , и чувства , и отношения , и дети . Сейчас опять люблю, хотя куча претензий )))
В Москве есть бесплатная служба психологической помощи , там неплохие специалисты , есть релакс - кабинет со всякими качалками , очками и пр. струментами абсолютно дурацкими , как мне казалось . Но уровень стресса снижают очень и очень . Посмотрите в интернет , позвоните , может , Вам подойдет что- то
Реклама
Рязаночка
Всего сообщений: 964
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 2 года спустя

Сообщение Рязаночка »

Енот:

Это все удивительно. Я лет до 20 обожала детей. Не упускала случая с ними повозиться. А потом как отрезало. И своих не хотелось вообще. Я даже примерно себе сейчас не представляю, что такое материнские чувства и зачем людям весь этот геморой: рожать, воспитывать... Понимаю, что звучит абсурдно, но умом понять не получается, сердце тоже молчит.
Я читала обе Ваши темы, как раз когда Вы писали первый раз я появилась на этом форуме, потому что готовилась усыновить детей. То, что Вы пишите о себе в цитате выше, очень объясняет Ваше нынешнее состояние. До 20 лет повозиться с детьми это не материнское, а очень детское, это невыросший подросток просто. У меня средняя дочка такая. Не упускает случая повозиться с малышней в свои 13 лет, думаю еще и дальше будет. Однако детей рожать, семью создавать говорит, что не хочет, не расположена. Конечно 13 лет это не 20. Однако я в свои 15 лет хотела именно большую семью, хотя с детьми возиться не умела. Т.е. задумываться о семье, хотя бы в общих чертах,в этом возрасте нормально. Если этого нет после 20, то это о многом говорит. Т.е. был бы у Вас выбор, рожать Вы наверное не стали бы без определенного давления со стороны мужа. На этом фоне такой бонус к мужу как двое детей весьма интересное явление. Вы получаете от Бога как раз то, чего не желаете. Значит зачем-то Вам это нужно.
Мне не жалко ни детей, ни Вас. Честно!!! Мое мнение у Вас все нормально!!! Кипят страсти, раздражение, депрессия - а при чем тут дети? Разве у Вас не было бы того же, если бы муж был игрок или алкоголик? Или если бы на Вас обвалились непомерные долги? Тяжелая болезнь родителей? да мало ли еще чего можно перечислить из вселенских проблемм, вызывающих депрессию у большинства людей....Причина в внутри Вас, больше ей негде быть. Все реагируют на проблемы по разному. Вам дается шанс увидеть себя- какая Вы есть. Вам дали эту ношу - ну и Слава Богу!!! Другие ноши, поверьте, не легче. Надо просто успокоиться, понять что в жизни много всего бывает и разного. Вот у Вас так. Вы замечательный человек! Вы терпите и любите, работаете над собой, создаете семейный уют двум наполовину осиротевшим сердцам. Нет любви и Вас это раздражает? Но любовь это дар Божий, привязанность наверняка уже есть, а это очень важно. Хочется Вас поддержать :Rose:
Автор темы
Енот
Всего сообщений: 191
Дочерей: 1
Кровные: нет
 2 года спустя

Сообщение Енот »

Рязаночка, ну прямо огромное спасибо! Я после вашего ответа смогла взглянуть на ситуацию по-другому. У меня и правда всё хорошо, кроме проблем со здоровьем. Много думала в эти дни. Сложно сейчас это все выразить, сумбурно получается. Я попозже соберусь с мыслями и напишу.
Помимо детей люблю цветы. centre-flower.ru - мой цветочный проект
ОВТ
Всего сообщений: 380
Образов.: высшее педагогическое
 2 года спустя

Сообщение ОВТ »

Енот: Но многое пришлось бросить. Ради других людей, которые мне вообще никто, хоть трижды они бедные-несчастные. Это и обидно, конечно
А бросать было обязательно? Вернуть что-то можно? Ну,или заменить белее или менее равнозначным?
Автор темы
Енот
 2 года спустя

Сообщение Енот »

ОВТ:
Енот: Но многое пришлось бросить. Ради других людей, которые мне вообще никто, хоть трижды они бедные-несчастные. Это и обидно, конечно
А бросать было обязательно? Вернуть что-то можно? Ну,или заменить белее или менее равнозначным?
Я уже планирую, что они вырастут, и я вернусь потихоньку к прежнему образу жизни. Хотя бы водный спорт.
Волнушка
Всего сообщений: 4069
Сыновей: 2
Дочерей: 2
 2 года спустя

Сообщение Волнушка »

нот,у вас всего 2 ггода прошло. Меня с родным так штырило года 2,5 пока я на работу не вышла. И тоже сначала была одна жизнь,а после родов-другая совершенно.
Вы не можете смириться с тем,что ваша жизнь уже никогда не будет прежде. Никогда. Поймите это. И не дети в этом виноваты. Вы сами сделали выбор-вышли замуж за мужчину с детьми. Переоценили и силы и недооценили потери. Прошлая жизнь закончилась ее нет уже и не будет никогда. Или смиритесь с этим и живите новой жизнью или возвращайтесь в прошлое но без мужа. Другого не дано. А раздражение на детей и пустота в отношении них у вас именно с тем,что вы внутренне не смирились с такими изменениями. Имхо.
Автор темы
Енот
 2 года спустя

Сообщение Енот »

Напротив, я сделаю все возможное, чтобы вернуться к прошлой жизни. И еще и детей втяну, может быть. А то прям тлен и безысходность:)
Волнушка
Всего сообщений: 4069
Сыновей: 2
Дочерей: 2
 2 года спустя

Сообщение Волнушка »

Енот, нет. Это не тлен п не безысходность. В жизни с детьми много радости и счастья,но вы этого не цените. У вас другие ценности. Вы застряли в одном своем состоянии. Чем сильнее вы будете пытаться вернуться назад в прошлое,тем сильнее будете получать в лоб от настоящей жизни. Вот этим самым раздражением,депрессией. Жизнь с детьми другая. Не такая,как без них и до них. Запомните это. У вас никогда не будет прежней жизни. Никогда. Пока вы с ними.
Автор темы
Енот
 2 года спустя

Сообщение Енот »

Ну совсем, как раньше, конечно не будет. Я же тоже меняюсь. Это нормально. Но плакать, колоться и пытаться получить какой-то кайф от того, к чему у меня нет склонностей, я не буду. Получится он сам по себе - прекрасно. Не получится - ну и ладно. И еще: у меня будет то, что я захочу. А не то, что продиктуют обстоятельства.
Ната
Всего сообщений: 2863
Сыновей: 0
Дочерей: 0
 2 года спустя

Сообщение Ната »

Енот, это вам были советы от ответственных родителей. А теперь напишу я, родитель безответственный! :crazy: Да жизнь конечно меняется (все течет, все меняется :wink: ), но своих увлечений бросать нельзя - себя потеряете. У меня не пропало ничего, чем занималась, тем и занимаюсь (иначе в дурдоме окажусь). Если какое-то мое занятие детям интересно, добро пожаловать покажу и вместе займемся, нет - их проблемы! :oops: В 10 лет потащила деточку в конный поход на Алтай, на маршрут пускали с 12 лет, но т.к. своего на коня сажала, разрешили. Погода была чудеснейшая, то снег, то дождь все 12 дней, НО КРАСОТИЩА!!!Кстати, деточка отнюдь не в восторге от этого дела был, но ничего пережил. Я бы и водный туризм не бросила, но возраст :oops: и кошкостадо образовалось. Если честно, меня сейчас больше кошака на месте держат, очень они без меня скучают :roll:

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Знаете, когда родитель чем-то увлечен, детям проще найти себя. (Это лично мое мнение, отнюдь не научное!!!! :ROFL: )
Ответить Пред. темаСлед. тема