Новый учебный год, что нового...

Здесь собраны темы, касающиеся обучения, коррекции и образования в целом

Модератор: Осень

Катена
Всего сообщений: 9370
 Re: Новый учебный год, что нового...

Сообщение Катена »

РыбачкаСоня: Как я поняла логопроблемы часто плюсуются с сдвг
да с чем они только не плюсуются. С неврологией в целом плюсуются, с органикой.
Реклама
Loona
Всего сообщений: 11573
Дочерей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Loona »

Катена:
РыбачкаСоня: Как я поняла логопроблемы часто плюсуются с сдвг
да с чем они только не плюсуются. С неврологией в целом плюсуются, с органикой.
я бы сказала - что логопроблемы, СДВГ, аутизм - это все проявления неврологии.
у моей задержка развития и логопроблемы, но нет СДВГ и т.п.
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
Автор темы
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Девочки, 5 вид-дети, у которых первичный дефект-речевой. Вторичные наслоения могут быть, вплоть до ЗПР, но не так ярко и тотально выражены, как при истинной задержке психического развития.
Дифференциация сложна, не спорю, поэтому в 5-м виде можно встретить разных детей, но в целом,это не контингент 7 и 8 вида,далеко нет...

Пришла с собрания) Там есть клон Ромы,мальчик, которого я сразу на 1.09 подметила. Проблемы-один в один, правда, похуже все.
НО...Мой-то написал диктант, оказывается!!! Сам,все написал и как....оооо, для меня, как логопеда-красота неописуемая, учитывая ЧТО было на начало первого класса.
Учитель-с прежней не сравнить вообще. Я говорю, они у вас матерятся, дерутся? Смотрит на меня и говорит :shock: -вы что???
Весь первый год-маты,драки. Ужас один.
В общем, в ту школу я съезжу все равно, для экскурсии, но посмотрим пока..Может быть дотяну до конца 2-го класса, посмотрю динамику с этим педагогом, может и вылезем..
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

Прокопья Людмиловна: Нет, там ничего не опускается вообще. Там вся программа = программе нормы. Адаптивность вот в чем: уроки с 9-ти,перемены 10,15-20 минут, доп.занятия 3 р.в неделю: русский,математика, чтение, 7 человек класс. Каждому можно тему разжевать и в рот положить, за 45 минут спросить всех 7-ых, каждому помочь с КР.
Эх, я тоже всё невольно переношу на себя и забываю, что речь о 7-ом, а не 8-ом виде как у нас. :oops:
У нас в 8-ом всё один в один, только не всю обычную программу проходят, а в средней просто пропускают половину предметов. Поэтому им потом и ходу нет никуда, в плане доучиваться. О половине дисциплин, что их сверстники в обычной школе изучали, они и не слыхивали ...

Вчера мой, без двух недель, 14 летний ученик 8 класса, рассказывает мне о своих делах в школе и в частности про одноклассника "у которого крыша поехала". Цитирую (в переводе на русский :wink: ) :
- Он ноги на парту положил, матерился, плевался в учительницу! Позвали директора. Так он и и её послал на букву "Н", Представляешь?!
Нет, я сам матом не ругаюсь, но знать-то его знаю. Долго ломал голову над тем куда это мальчик мог послать директора на букву "Н"? :shock:
Окольными путями выяснил у ребенка, что оказывается он всегда думал, что например послать "на речку" пишется слитно, посему и говорит послал на букву "Н"! :ROFL:
8 класс, 8 вида ... :(
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Злобыня
Всего сообщений: 3832
Сыновей: 5
Дочерей: 5

Сообщение Злобыня »

Ну ладно ,Игорь.Научаться писать как то,деньги считать,да и хватит.С одной стороны хорошо,что не мучают их тем,что не в состоянии они усвоить.У нас вон затолкали родители всеми правдами и неправдами детишек в лицей,а там в 8 то классе физика за 10,английский по программе 1 курса инъяза,задания по математике как в 3 части ГИА за 9 класс.Вот и мучаются дети,которым Бог способностей особых не дал,за честолюбие своих родителей.
Трикубадуба
Всего сообщений: 15759
Сыновей: 5
Дочерей: 6
Образов.: среднее

Сообщение Трикубадуба »

Злобыня: Вот и мучаются дети,которым Бог способностей особых не дал,за честолюбие своих родителей.
ну вот какое мне-то честолюбие? Я б и рада своего куда попроще, но у нас на весь район одна школа - гимназией ее обозвали, дебилы. Вот сегодня, учительница русского психанула. Задала учить наизусть басню Крылова и .... четыре упражнения по русскому. На минуточку, у них еще завтра математика, английский, обществознание. КакБЭ их тоже делать надо! Ну и так, совсем уж на добавку, вот два упражнения из четырех для примера:
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
Ника
Всего сообщений: 7921

Сообщение Ника »

ВиЧИка, вам нужна помощь в выполнении ДЗ? Вроде все просто.

Отправлено спустя 28 секунд:
это какой класс?
со мной стыдно, но весело))))
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Ровно, как и не очень мне хватает мозгов в двух предложениях дать определение всей этой лабуде внизу страницы.
Бред сивой кобылы
Ага, с приказами дети уже встречались или с объяснительными. Хотя, впрочем, объяснительную можно написать.
Директору школы.
Я такой-то... довожу до Вашего сведения, что вчера выполнял уроки с 5-ти часов вечера до 12 ночи.Но успел сделать только половину заданного. Так как по СанПиН мне положено спать не менее 8-ми часов в сутки, мама силком отправила меня в кровать, из-за чего оставшуюся половину заданного я не выполнил. В чем чистосердечно сознаюсь.
Число. Подпись.
Последний раз редактировалось Лилия Лада 17 сен 2015, 22:48, всего редактировалось 1 раз.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Ника
Всего сообщений: 7921

Сообщение Ника »

:smile171: ну вот и ответ
ВиЧИка: Я, честно, не представляю, где такой документ может пригодиться моему парню
со мной стыдно, но весело))))
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Доверенность еще можно состряпать.
Я такой-то...
Находясь в трезвом уме и твердой памяти всецело доверяю моей маме, такой-то..., выполнение моих уроков и объяснения с моими учителями. :)
Последний раз редактировалось Лилия Лада 17 сен 2015, 22:50, всего редактировалось 1 раз.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Ответить Пред. темаСлед. тема