Приемным родителям - ТРУДОВЫЕ договоры

Модератор: Тысяча звезд

Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Приемным родителям - ТРУДОВЫЕ договоры

Сообщение Лилия Лада »

Маланья, слова "трудовой договор" меня не сильно напрягают, а вот выполнение
Маланья: мероприятий по физическому, психическому и нравственному развитию ребенка и плана развития ребенка
даже очень напрягает.
Грубо выражусь - задолбали уже мероприятиями и планами образование, медицину, социалку, теперь и до ПС доберутся. Как показывает жизнь ни к чему хорошему подобные планы не приводят - превращаются в геморрой по их составлению и груду никому не нужных бумаг. Зато рычагов давления на ПС будет куда как больше, особенно, если учесть, что не во всех опеках все сотрудники полностью адекватны. Так что криминалу будет, где разгуляться.

Отправлено спустя 6 минут 35 секунд:
Как человек, ежедневно сталкивающийся на работе с необходимостью писать подобные "планы", могу точно сказать, что писать нам придется всякую чушь, вроде "добиться положительной динамики роста на 10%, веса на 15%, формировать нравственные понятия патриотизма, ответственного отношения к труду, уважения семейных и духовных ценностей". А в конце года нам будут слать запросы-требования, чтобы подвели итоги работы по плану в абсолютных и относительных показателях. То есть чтобы измерили нравственность и психическое развитие в цифрах и вывели достижения в процентах. И это не шутка, это то, с чем мы постоянно сталкиваемся. И не только мы - учителя, которые в процентах вынуждены образованность и рост личностных качеств высчитывать, медики, которые в процентах оздоравливают население. Дурь полная, Вам лично это НАДО?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Реклама
Автор темы
Маланья
Всего сообщений: 16387

Сообщение Маланья »

Лилия, но ведь трудовые договоры уже были! Разве ПР тогда писали что-то подобное? У меня и сейчас в моем договоре ГПХ есть что-то подобное. И никто с меня вообще ничего не спрашивает. Как дышится, так и живем с сыном. Не берите в голову! Могут, канеш, ввести что-то вроде патроната, тогда - да, могут заставить писать планы, отчеты и прочую хрень... Но пока нет поводов для страхов.
Последний раз редактировалось Маланья 27 фев 2016, 00:37, всего редактировалось 1 раз.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Маланья: Разве ПР тогда писали что-то подобное?
Я цитировала ваше первое сообщение. Раньше не писали, но теперь, судя по данной вами информации, рассматривается именно такой вариант трудового договора - выполнение мероприятий и плана... Вы не придали этому значения, акцентировались на том, что было раньше. А меня беспокоит, к чему подобные договоры приведут в нынешних условиях.
Последний раз редактировалось Лилия Лада 27 фев 2016, 00:41, всего редактировалось 1 раз.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Автор темы
Маланья
Всего сообщений: 16387

Сообщение Маланья »

Давайте не будем бежать впереди паровоза!
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Особенно не будем радоваться неизвестному )
Култышева(Новосёлова) Вера
Всего сообщений: 346
Дочерей: 3
Откуда: Russian_federation, г. Ирбит (Свердловская область)

Сообщение Култышева(Новосёлова) Вера »

А как они собираются давать выходные оплачиваемые 4 дня,если ребёнок инвалид? А если их в семьях несколько инвалидов?У нас во время кризиса принимаются законы не в пользу народа.Денег нет у государства.Вот теперь и принимают законы,чтобы выкачать денег побольше с народа.Я считаю,что никакого кризиса нет,а разворовали всю страну.
Ника
Всего сообщений: 7921
Дочерей: 3

Сообщение Ника »

Лилия Соболь: даже очень напрягает.
Грубо выражусь - задолбали уже мероприятиями и планами образование, медицину, социалку, теперь и до ПС доберутся. Как показывает жизнь ни к чему хорошему подобные планы не приводят - превращаются в геморрой по их составлению
у нас было собрание ПС. Ясно и четко всем было сказано - развивайте детей, водите по кружкам. Ибо если ваш деть убегает, хулиганит, не учится, социально сложно адаптируется - это ваша вина, вы его не развиваете. У ребенка не должно быть свободного времени на глупости. Только мы ж с вами понимаем, что хоть обзаводись их по кружкам, проблемы по любому будут.

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
введут штрафные санкции
со мной стыдно, но весело))))
Кристалл
Всего сообщений: 14349
Дочерей: 6
Приёмные: нет

Сообщение Кристалл »

интересно почитать макет законопроекта.
будет ли на федеральном уровне закреплена зп в этом случае? права и обязанности сторон? что будет в случае не выполнения плана?
в каких случаях смогут отказать в заключении договора? ну и актуальный вопрос про договор на привезенных детей в Мск.
вот думаю смогут они этим законопроектом узаконить "деньги идут за ребенком"?
-Ты что, совсем без царя в голове?
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

ВасилисаZ: введут штрафные санкции
Лена, это вам пообещали :shock: , или это твое предположение?
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Я еще ночью про этот законопроект думала и все-таки прихожу к выводу, что это очередная попытка улучшить циферки. Заключив с ПР трудовые договора можно серьезно уменьшить циферки по безработице, особенно в депрессивных районах. Там и вознаграждение у ПР копеечная, но будет считаться трудоустроенным. Опять же биржа сможет состоящим на учете предлагать стать социальным воспитателем, и желающие найдутся. Про качество этого социального воспитания умолчим, про возвраты и передачи от одного социального воспитателя другому тоже. На деле ситуация обрастет планами, мероприятиями, а суть ухудшится. Но кого это волнует? Главное, чтобы господин Президент был доволен.

Отправлено спустя 43 секунды:
Марка_: вот думаю смогут они этим законопроектом узаконить "деньги идут за ребенком"?
Этим нет.

Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Марка_: будет ли на федеральном уровне закреплена зп в этом случае?
Не будет. Никому из бюджетников зарплату не закрепили на федеральном уровне. Это ответственность регионов.
Ответить Пред. темаСлед. тема