ПС, опека грозит привести нам детей без нашего согласия

Усыновление/удочерение, опека/попечительство, приёмная семья, патронат

Модератор: Трикубадуба

Кассиопея
Всего сообщений: 1140
Сыновей: 7
Дочерей: 5
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Re: ПС, опека грозит привести нам детей без нашего согласия

Сообщение Кассиопея »

MarinaZ:
Кассиопея: А на единовременное вообще сказали только в октябре писать у них там поквартально,а то и х ругают
А вы в курсе, что срок подачи заявления на единовременную выплату 6 мес?

Ваша опека очень хорошо старается экономить.
Да спасибо, я взяла деток 13 мая они уверили что успеваю.Поверила им на слово посмотрим что выйдет
Реклама
oksana_mama
Всего сообщений: 6
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение oksana_mama »

Ksyushkin:
Шарлымчик: Планировали 7-10. Но недавно увидела мальчика 12-ти лет, запала... Да да, всё уже знаю :) В теории, конечно. Готовлюсь к худшему, надеюсь обрадоваться, что всё окажется не так страшно, как я предвкушаю :)
А с пятнадцати-шеснадцатилетним обрадоваться не хотите? :-D И, если сильно радоваться не получится, два-три года до выпуска дотерпеть - это не шесть-десять лет нервотрёпки для всей семьи. :wink:
:ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: Жёстко!Но по делу!
oksana_mama

Сообщение oksana_mama »

Шарлымчик:
Bells: Не будет, забудьте про это!
не исключаю, конечно :) Но хотеть-то никто не запрещает :)
Bells: откровенное, не знаю, скрытое от вас будет!
не готова только к откровенному, т.е. тому, что будет угрожать жизни и здоровью кровных детей
Bells: тут конечно индивидуально, но явные и тяжелые прослеживаются от довольно маленького возраста...но тут только консультация психиатра в помощь!
ну, не верю, что ту же детскую шизофрению можно отличить от психоза или аутизма в 2-3 года. Да вообще отличить псих.диагнозы от особенностей ДД-ких детей.
Это одна из причин, из-за которых сейчас я не готова к неподродщенным детям.
Моя 12-и летняя приёмная дочь включала газ втихаря,когда кровные оставались дома одни, а я с ней уходила на занятия к психологу.... Очень милая девочка-так переживала,что бы о ней плохо не думали.... Мы с мужем ей понравились, училась хорошо, по дому помогала- только у неё было одно условие: наши кровные и младший приёмный должны сдохнуть... Моим детям 12 и 7,приёмному тогда было 5
silverheartcats
Всего сообщений: 4190
Дочерей: 4

Сообщение silverheartcats »

Кассиопея, по закону вы получаете единовременное, если обращаетесь за ним в течении полугода после принятия ребенка в семью. в октябре у вас как раз будет полгода и ничего вы не получите. так что идите сейчас и пишите заявление на получение ФЕДЕРАЛЬНОГО пособия. кроме того, я не совсем поняла - у вас постановление на детей с 13 мая и до августа вы на них не получали пособия?? это нарушение законодательства и повод для обращения в вышестоящую инстанцию или просто в прокуратуру. или вам в августе выплатили за все время? такое бывает. тоже не айс, конечно
oksana_mama, чем дело кончилось?
oksana_mama

Сообщение oksana_mama »

silverheartcats: Кассиопея, по закону вы получаете единовременное, если обращаетесь за ним в течении полугода после принятия ребенка в семью. в октябре у вас как раз будет полгода и ничего вы не получите. так что идите сейчас и пишите заявление на получение ФЕДЕРАЛЬНОГО пособия. кроме того, я не совсем поняла - у вас постановление на детей с 13 мая и до августа вы на них не получали пособия?? это нарушение законодательства и повод для обращения в вышестоящую инстанцию или просто в прокуратуру. или вам в августе выплатили за все время? такое бывает. тоже не айс, конечно
oksana_mama, чем дело кончилось?
тесты показали,что у девочки какое то нарушение морально-нравственных восприятий ... Она никогда не меняет принятого решения и переубедить её не возможно-там как то по умному было написано-мы расстались.
Автор темы
Шарлымчик
Всего сообщений: 131
Приёмные: нет

Сообщение Шарлымчик »

oksana_mama:
silverheartcats: oksana_mama, чем дело кончилось?
тесты показали,что у девочки какое то нарушение морально-нравственных восприятий ... Она никогда не меняет принятого решения и переубедить её не возможно-там как то по умному было написано-мы расстались.

ужасный расклад, конечно, вот такого боюсь, конечно :(
Угрюмый
Всего сообщений: 2208
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Угрюмый »

oksana_mama: у неё было одно условие: наши кровные и младший приёмный должны сдохнуть...
Россиянку (приёмную дочь) однажды поймали при попытке задушить кровную дочь (ночью, подушкой на лицо).
В миллиметре были от решения "пинком под зад". С тех пор пока всё норм. Т.т.т...
Минус шесть...
Автор темы
Шарлымчик

Сообщение Шарлымчик »

Угрюмый: В миллиметре были от решения "пинком под зад". С тех пор пока всё норм. Т.т.т...
и что остановило? И почему больше не повторилось?
Угрюмый
Всего сообщений: 2208
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Угрюмый »

Шарлымчик: и что остановило?
Явная нарочитость. Она хотела, чтобы её поймали. Хотела бы убить - убила бы. Это была явная демонстрация намерений.
Шарлымчик: И почему больше не повторилось?
Надеюсь, мне удалось донести до неё всю глубину чудовищности таких решений. Хотя очень непросто переломить пропаганду насилия, льющегося из телевизора, в том числе в играх и в мультиках. Именно эта пропаганда стирает границы допустимого, добра и зла. Плюс к этому, на её глазах мать зарезала отца ножом по горлу и это полностью перестроило её психику. Её реакции стали... гибче, что-ли и варианты решений стали намного шире. Такие люди, вырастая, становятся либо скрытыми социопатами, либо маньяками, либо принимают этот опыт и живут вместе с ним, не делая из этого особой проблемы. Я надеюсь на крайний вариант...
Минус шесть...
Автор темы
Шарлымчик

Сообщение Шарлымчик »

Я боюсь нашу опеку :( Мало кого боюсь, а их до трясучки.
Вот и доки сдали все, и времени прошло сколько-то, а меня всё трясёт. Как, ну КАК с ними подружиться???
Сложно воевать, когда тебе плохо знакомы правила игры. Полтора часа я слушала про сложную финансовую ситуацию, про финансовую нецелесообразность передачи одного ребенка в ПС, про "а давайте мы с папы просто согласие возьмем??", "а давайте вы простую опеку оформите", "а давайте вы до 2017 года на гостевом по выходным, а там бюджет пересмотрится?", "а давайте вы нас попробуете понять?", "а зачем он вам нужен?", "а давайте вы нам еще детей дадим?", "а давайте..."

Никак не доедут квадраты наши посмотреть. Прощались с нами через зубы. Жду теперь херни какой-нибудь в заключении :(((

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
А еще психолог с ШПР звнила, которую мы оканчивали. Вспомнила нас чего-то. Говорит, мы необычная семья. Жаждет пообщаться. Что надо ей, так и не поняла...
Ответить Пред. темаСлед. тема