Старается, правой ногой хорошо получается, а левая никак не слушается без поддержки.
Нейропсихологическая (и любая другая) коррекция дошкольников
Модератор: Осень
-
Автор темыЛилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Нейропсихологическая (и любая другая) коррекция дошкольников
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
яНочка
- Всего сообщений: 18714
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее
Я заказала книгу себе, жду
Когда вам кажется, что простить нельзя, вспомните сколько прощено вам.
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
девочки, если логопед пишет "схема звукопроизношения ТАЖА", то уже пора от нее "валить" или списать на начало года и еще подождать? 
Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
А еще у меня вопрос ТОЖА к логопедам. Судя по тетрадям, занимаются звуком Л - упражнения с закусыванием языка и "ыыы"-канием. Ребенок его вообще-то, произносил. Я в недоумении проверяю - а он начал вместо Л говорить какое-то странное В. ДО занятий он говорил Л. Это так надо или что? У нас на занятия возит папа, а он от меня отмахивается, говорит, "я вашего птичьего языка не розумию"
. А я не розумию, что там происходит 
Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
А еще у меня вопрос ТОЖА к логопедам. Судя по тетрадям, занимаются звуком Л - упражнения с закусыванием языка и "ыыы"-канием. Ребенок его вообще-то, произносил. Я в недоумении проверяю - а он начал вместо Л говорить какое-то странное В. ДО занятий он говорил Л. Это так надо или что? У нас на занятия возит папа, а он от меня отмахивается, говорит, "я вашего птичьего языка не розумию"
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58798
- Образов.: высшее педагогическое
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Дочерей: 2
Ну,описалась, мож))
В тетрадке она вам пишет же? Этих тетрадей-писать, не переписать-вагон.
Я ничего почти не пишу, я купила принтер для печати в пром.масштабах и теперь все ДЗ в печатном виде вклеиваю.
Может, логопеду не понравилось качество звукопроизношения?
Вообще,дети часто Л заменяют на В, но они, как правило, с такой проблемой изначально и приходят. У меня не было в практике такого случая, чтобы дети чистый поставленный звук Л меняли на В. Только если изначально пришли с этой проблемой и в процессе автоматизации путались.
Спроси у логопеда своего в чем причина. Не обязательно очно, можно позвонить...
Ну,описалась, мож))
В тетрадке она вам пишет же? Этих тетрадей-писать, не переписать-вагон.
Я ничего почти не пишу, я купила принтер для печати в пром.масштабах и теперь все ДЗ в печатном виде вклеиваю.
Ну, если, как ты говоришь, произносил Л (четко и правильно, изолировано,в слогах,словах,фразах и предложениях), то точно не надо.
Может, логопеду не понравилось качество звукопроизношения?
Вообще,дети часто Л заменяют на В, но они, как правило, с такой проблемой изначально и приходят. У меня не было в практике такого случая, чтобы дети чистый поставленный звук Л меняли на В. Только если изначально пришли с этой проблемой и в процессе автоматизации путались.
Спроси у логопеда своего в чем причина. Не обязательно очно, можно позвонить...
-
Василка
- Всего сообщений: 658
Тоже хотела написать,что может описалась) Я тоже писала от руки быстренько всем писала...
Пока не валите.
Не поняла только,если у вас уже был звук Л,зачем пошли к логопеду,за другими звуками,а пропал Л?
Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Катена, я как логопед смогу вас проконсультироваться в личку или пишите здесь...
Пока не валите.
Не поняла только,если у вас уже был звук Л,зачем пошли к логопеду,за другими звуками,а пропал Л?
Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Катена, я как логопед смогу вас проконсультироваться в личку или пишите здесь...
СЧАСТЬЕ ЕСТЬ! Его не может не быть!
-
Прокопья Людмиловна
Мне тоже очень интересен опыт коллег.
ой,пишите здесь,пжта..
Мне тоже очень интересен опыт коллег.
-
Мичо
- Всего сообщений: 3873
Катена,
А напиши , как Лы учат говорить , а то моя все какая - то Низа
А напиши , как Лы учат говорить , а то моя все какая - то Низа
-
Прокопья Людмиловна
Еще по поводу Л что заметила. Вообще это переднеязычный зубной звук, при его произнесении кончик языка вверху находится,НО не у всех. И есть дети (люди),кто произносит этот звук с опущенным к нижним резцам языком, что совсем чуточку влияет на качество звука (но настолько чуть-чуть, что слышно это только логопеду и далеко не во всех словах
). Некоторые логопеды переучивают принципиально. Сначала с помощью межзубного Л, потом язык приподнимают.
Я таким не занимаюсь, как правило. Сразу объясняю,если есть такие особенности у ребенка, родителям и спрашиваю,будем работать с этим или нет. Как правило, отказываются.
И в институте у меня, кстати, девчонки учились именно с таким типом произношения Л. Им пришлось переучиваться, ибо не формат
Я таким не занимаюсь, как правило. Сразу объясняю,если есть такие особенности у ребенка, родителям и спрашиваю,будем работать с этим или нет. Как правило, отказываются.
И в институте у меня, кстати, девчонки учились именно с таким типом произношения Л. Им пришлось переучиваться, ибо не формат
-
Василка
- Всего сообщений: 658
Да и с межзубным Л не всем можно. Напр.,детям,у которых язык пассивный,гипо или наоборот гипер тонус мышц языка и лежит он между зубов и половина звуков от этого смазаны(с-з,ш-ж,щ,ну и т.д.). Межзубное л только закрепляет это положение языка при произнесении всех звуков...
Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Ой,ну нет... Если очень нужно и что-то конкретное. Могу проконсультироваться,крайне желательно в личку. На дискуссии на логопедическую тематику вообще никак не подписываюсь..
СЧАСТЬЕ ЕСТЬ! Его не может не быть!
-