Дефектолог ставит на нас крест... Что делать?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
odin
Всего сообщений: 510
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Дефектолог ставит на нас крест... Что делать?

Сообщение odin »

Loona: Любовь, я знаю что шизо это психиатрия. но у моего ребенка то нет его. на учете стоит превентивно, потому как у мамы шизо. что бы не пропустить дебют, если будет.
ну вот у нас в саду при поступлении в школу мальчику аутисту ставили 8 вид, мама там комиссию уговаривала и уговорила. там, правда Веслер был не однозначным, впрочем как у большинства аутистов. Где-то густо, где-то пусто..
Можно попробовать апеллировать тем, что ребенок только из детского дома и многое от пед запущенности. И что родители обязуются вывернуться на изнанку, что бы подтянуть...
А у нас в классе два аутиста и никто их в 8 вид не отправляет, а вот на комиссии как раз этим и будем аргументировать, что только пришли и занимаемся...

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Любовь: сколько можно писать одно и тоже - не понятно?
Получите вы заключение и внимательно его прочитайте. А можете и сюда скинуть. Тогда и разговор будет НОРМАЛЬНЫЙ, ПРЕДМЕТНЫЙ, ОБСТОЯТЕЛЬНЫЙ. А вы только нас отдельными предложениями кормите и что-то ещё хотите услышать. Примеры? да ни какие примеры не пройдут с вашим конкретным ребёнком, хоть сто их приводи. :)
Вы знаете, а мне очень помогли ответы многих в этой ветке и даже Ваши хоть порой они и колкие :Rose: :)
Реклама
Loona
Всего сообщений: 11573
Дочерей: 0
Приёмные: нет

Сообщение Loona »

odin, аутисты тоже разные. у нас в классе тоже двое. а вот того, за кого мама так билась, в итоге после 1го класса отправили в 8 вид.
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
Масяня
Всего сообщений: 21753
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Потому что те, кто в теме много лет и особенно в работе с разными видами, тот как хирург уже и рентген.
А на форуме из нас вновь пришедшие почему ещё стараются сделать и ясновидящими.
Прочитайте тему ТихоноваЯ. Тоже новичок и никто её Эдичкой не называл. Потому что! Как ты к людям, так и люди к тебе.
А ваши пути с такими диагнозами приёмного мы с мужем проходили уже не один раз!
И от борьбы уже получаем только удовольствие, а не кровь свою подставляем. Наша кровь нам самим ещё пригодится. :wink:
И вам того же желаем. :Rose:

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Loona: а вот того, за кого мама так билась, в итоге после 1го класса отправили в 8 вид.
И сейчас небось рада радёшенька. И посмеивается над своими былыми иллюзиями и страхами.
И ребёнку и ей спокойствие и обучение.
8-ой вид - это не гильотина.
Автор темы
odin

Сообщение odin »

Любовь: Потому что те, кто в теме много лет и особенно в работе с разными видами, тот как хирург уже и рентген.
А на форуме из нас вновь пришедшие почему ещё стараются сделать и ясновидящими.
Прочитайте тему ТихоноваЯ. Тоже новичок и никто её Эдичкой не называл. Потому что! Как ты к людям, так и люди к тебе.
А ваши пути с такими диагнозами приёмного мы с мужем проходили уже не один раз!
И от борьбы уже получаем только удовольствие, а не кровь свою подставляем. Наша кровь нам самим ещё пригодится. :wink:
И вам того же желаем. :Rose:
Огромное спасибо, просто прошу понять и простить)
Ну не все же с опытом, я вот за ребенком приехал, расспрашивал всех и вся о нем, никто ничего не стал рассказывать, а сейчас все потихоньку выплывает...
и когда ты не Один, а просто один воспитываешь чадо приходится искать помощи у опытных товарищей)
еще раз спасибо
Масяня

Сообщение Масяня »

Тогда может быть поведаете нам уже как у вас всё начиналось? какое имя у ребёнка? и почему именно он, а не кто другой, стал вашим сыном?
Loona
Всего сообщений: 11573
Дочерей: 0
Приёмные: нет

Сообщение Loona »

Любовь, именно рада. она в первом классе уволилась с работы, что бы его тянуть. у них такие проблемы появились. :facepalm: а сейчас ей спокойно. амбиции улеглись.
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
Автор темы
odin

Сообщение odin »

Любовь: Тогда может быть поведаете нам уже как у вас всё начиналось? какое имя у ребёнка? и почему именно он, а не кто другой, стал вашим сыном?
История давняя, 9 лет назад я волонтером посещал несколько детских домов, тогда и встретил Женю. Очень умненький активный ребенок запал в душу и на протяжении двух лет раз в две недели я ездил в соседний город. Тогда ему было 3 годика. Но потом связь оборвалась - биомама вышла из МЛС и забрала его, разумеется, никаких контактов никто не дал...
Летом 2016 я узнал, что он снова в учреждении... Вообще в планах не было брать ребенка из детского дома, но информация о нем перевернула все с ног на голову. Вот теперь вместе, но за годы жизни с асоциальной мамочкой и нескольких учреждениях багаж накопили немалый, естественно, не самый лучший багаж...
Вот такая наша история.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

odin, спасибо вам за мальчика! Ваш поступок дорогого стоит. Удачи вам и успехов!
Пишите, спрашивайте, просто делитесь, чем сможем - поможем.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Масяня

Сообщение Масяня »

Loona, у нас у одного, как на 8 вид перевели, сексуализированность жизни куда-то улетучилась, а вы говорите!
Masha_ja
Всего сообщений: 164

Сообщение Masha_ja »

Ох, я своего нахваливала-нахваливала. А счас делаю уроки и усе, бяда))))))))) Потому так и завелась в этой теме.)))) Сдержалась раз сто, шоб не убить и не обозвать. За выдержку могу получить премию сегодня)))
И я, кстати, тоже получаю удовольствием, от процесса. Думаю ,если бы я сдалась и отправила его в 8 вид, не попробовав побороться, удовольствия бы не было. Так что каждому свое. И главное, все дети у нас разные. Просто мы пробуем одно-другое, все стараемся найти ключик.
Ну и у нас не только кровавые слезы, вообще-то я реально горжусь его успехами. И чаще всего хвастаюсь. Только как похвастаешься, так откат по полной)) Так всегда в жизни бывает.
Один, Вам пособий может накидать для занятий со ссылками, где купить? Я бы вообще создала отдельную полезную тему на тему, что может помочь в обучении наших детей.
Ответить Пред. темаСлед. тема