Ребёнок хочет казаться взрослым

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Ребёнок хочет казаться взрослым

Сообщение Н.Л. »

Игорь, может, и вправду у наших так - привычка? Они ведь все в д/доме жили. Спасибо за подсказку: больше не буду обращать на это внимание.

Лизонька и Алена, вы говорите о маленьких детях, я - о подростках, которые уже давно нарочно не пакостят. Разве что сломают что-нибудь нечаянно. У нас и сдача может лежать на столе - никто не возьмет, и по карманам уже давно никто не шарил... Постучу по дереву! На всякий случай.
Дениска с нами уже 7 лет живет - привыкли друг к другу, притерлись.

Про домашние задания и школу - отдельный разговор, но дома - дети как дети.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Реклама
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Наталья Васильева:Лизонька и Алена, вы говорите о маленьких детях
Ну моя-то уже не маленькая, пятнадцатый год барышне.
Н.Л.

Сообщение Н.Л. »

Лизонька, Вы упомянули недавно про эпизод с Полиной в ее 5 лет, когда она просила разрешения в туалет сходить - вот я и "вернулась" в ее детство. Значит, мысль неправильно выразила.
лизонька

Сообщение лизонька »

Наталья Васильева, поняла. Ну и до сих пор может попросить разрешения хлебушка отрезать, маслицем намазать и все это тоненьким голоском, с кроткими глазками. Еще и ручки умоляюще на груди сложит. :angel:
Со стороны послушаешь: блин, ребенок хлеба умоляющим голосом просит. :shock: Но слопать полкило сыра и килограмм конфет без спроса - это запросто. :wink:
Деньги она не таскает из кошелька, но я думаю, из-за того, что боится быть пойманной. Часто бывало, когда я дома беру свой кошелек и заглядываю в него, она спрашивает: ты что, деньги пересчитываешь? А ты всегда знаешь, сколько у тебя денег? Отвечаю: да, пересчитываю, да, знаю. Думаю, если бы деньги бесконтрольно лежали на виду, обязательно взяла бы. За тысячу, украденную из моего кошелька в 4 классе, она хорошенько получила.
Н.Л.

Сообщение Н.Л. »

Так и у нас такое было, правда, купюры поменьше. Тоже "применили соответствующие методы воспитательного воздействия".
лизонька

Сообщение лизонька »

Вот старшая никогда ни копейки не взяла. Вещи, косметику, продукты таскала, но деньги - никогда. У нее своеобразная гордость, какой-то свой кодекс чести, если она решила, что что-то унизит ее - она будет голодать и спать под забором, но на компромисс не пойдет. Если я даю деньги в долг, не возвращает, но не воровала никогда. Да и в долг просит мелочь, самое большее было 200 рублей. Сдачу всегда приносила всю до копеечки вместе с чеком.
Дочки-матери
Всего сообщений: 1344
Сыновей: 3
Дочерей: 5
Образов.: незаконченное высшее
 Ребенок хочет казаться взрослым

Сообщение Дочки-матери »

Ой! И у меня Таня номер выкинула:на днях, отмечая свое 17-летие напилась вдрызг(первый раз)разговаривали с ней потом, стыдно было ей и перед подругами и перед мальчиком.И про генетику ей напомнила, что договаривались держаться подальше от алкоголя..Но у нас такая особенность-вот говоришь с ней, все понимает,поддакивает, а на следующий день глаза круглые-первый раз слышит.С новым годом так же получилось-пришла сегодня в 9 утра, еле на ногах стоит.Моя био с ней была в гостях, пришла трезвая, порассказала, мол вобще стыдоба: Таня в гостях напилась, вся ублевалась, а когда ее разбудили, чтоб убирала-начала пугать своими не раз сидевшими родственниками.Говорить больше с ней не стала, просто напомнила мое отношение к пьющим.Пригрозила, что в следующий раз просто не пущу ее. Как то правда обидно, не ужели зря все, так надеюсь вытянуть ее из этого болота,а тут еще родня которой столько лет не было друг активизировалась некстати :(
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное
 Re: А у нас сегодня (2)

Сообщение хуторянка »

Вашей хоть 17, а моему только 13 будет.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Н.Л.

Сообщение Н.Л. »

Хуторянка, нашим мальчишкам сейчас 13 (троим) и 14 лет, но я даже в мыслях не держу, что они где-то могут выпить даже пива. И никто не просится никуда в гости, подальше от глаз взрослых.
С теми, кто уже вырос, такая же ситуация была.
Очень хочется верить, что я им здОрово внушила, что ненавижу пьяниц.
Дочки-матери
Всего сообщений: 1344
Дочерей: 5
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Дочки-матери »

хуторянка, Блин так то и обидно, что до этого я уверена была, что на правильном пути...А она просто не повзрослела оказывается.Психологически она развита лет на13-14(зпр в анамнезе).Сейчас проспалась-опять клянется.А старший мой говорит,что я слишком накручиваю себя-кто в 17 не напивался.А может и правда...
Ответить Пред. темаСлед. тема