Обсудим переезд из города в деревню

Как себя кормит семья, живущая на земле

Модератор: Даша Боти

Катена
Всего сообщений: 9370
 Re: Обсудим переезд из города в деревню

Сообщение Катена »

да не серьезно это - так реагировать...
Реклама
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Вот все и на своих местах
Действительно...Карты раскрыты...Нет возможности пудрить людям мозги :wink:
Слышим только себя. Негатив прогрессирует. Явно выраженная злость. Свой бизнес пушистый. Чужой бизнес бяка.
Нет,просто ВРАТЬ не хорошо,товарищ Пиночет
Закрывать тему не буду. Отключать персонально никого не буду. Я просто уйду. И...она сама умрет, Вам некого будет кусать
А у вас такие полномочия есть? :shock: Наивный,однако...
С наступающим Новым годом! Добра Вам и счастья. Радости в жизни, улыбок и достатка. Удачи.
Спасибо ...И вам того же
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Евдокия
Всего сообщений: 7

Сообщение Евдокия »

Здравствуйте уважаемые! Я смотрю тема уже необсуждаемая... а зря. Ведь сейчас переезд в деревню актуален,как никогда. Все эти "вопли", что в деревне нет условий для нормальной жизни это бред. Условия создаются, при имении правильно приделанных конечностей. А нормальная жизнь это впервую очередь нормальное питание и здоровое (морально) окружение.
Работа? Да, в деревне ее нет. Только какой смысл ехать в деревню, чтобы на кого то работать? Если есть земля и желание, то производство натуральных продуктов питания это реальная возможность приличного заработка. Натуральные продукты востребованны, их реально не хватает. Многие готовы платить за них очень хорошие деньги, чтобы иметь возможность кормить своих детей здоровой пищей. Переезжайте, не бойтесь! На самом деле не так страшен черт, как его малюют :) !
Прокопья Людмиловна

Евдокия, Я больше боюсь отсутствия нормального образования,занятости ,спорт.школ ,ограниченности в общении с людьми и вообще малость населения ,недостатка развлечений для себя любимой(я кино люблю,иногда клуб могу себе позволить :oops: ),отсутствия нормальных магазинов и главное -квалифицированной мед.помощи ..Все это я не готова променять на натур.продукты..тем более что я вегетарианка уже как год почти :oops:
Евдокия

Сообщение Евдокия »

ЕленаЧ.:Смутно представляю как кто то сорвется,например из благоустроенной квартиры ,*в деревню,в глушь,в Саратов *(
Ну мы сорвались. Из города миллионника в деревню на 100 домов. Зарабатываем натуральным хозяйством. Такие как Вы и покупают. О городской жизни вспоминаем с содроганием. Удивляюсь я, как можно клубы, кинотеатры и магазины противопоставлять природе, общению с животными, свежему воздуху и спокойствию за своего ребенка, когда он гуляет.

Добавлено спустя 9 минут 19 секунд:
Про образование. Могу только за нашу деревню говорить. У нас в деревне школа, на 40 учеников 36 человек обслуживающего персонала. Директор моя сестра. Профессиональный человек. Практиковалась в Чехии (в свое время), учителя также все квалифицированные. Образование индивидуальное, так как в некоторых классах по 2 -3 ученика. Выпускники благополучно поступают в ВУЗы.
Больница в райцентре (20 км), скорая. До райцентра дорога хорошая, лучше, чем в некоторых городах. Больница вполне приличная. Врачи получше многих, которые мне в городе встречались.
Если хочется погулять едем в Нижний (да, далеко 200 км. в одну сторону, но раз-два в месяц можно и съездить, тем более, что продукцию мы именно там и сбываем).
А детки тоже вегетарианцы?
Прокопья Людмиловна

Евдокия:и спокойствию за своего ребенка, когда он гуляет.
В деревне разве можно быть совершенно спокойным? По моему я бы волновалась ничем не меньше,чем в городе.Ну да,машин мало (так мы не гуляем рядом с ними никогда,у нас много дворовых площадок хороших) ,алкоголики есть и у вас и у нас и их надо больше бояться,чем машин ,собак я страаашно боюсь,а в деревне они вообще сами по себе гуляют и плодяться,плодяться...у нас тоже конечно ,встречаются,но не массово .
Вы не подумайте,я очень люблю деревню.И воздух ,и природу там ,но например я жить всегда в таких условиях не готова :( Может быть к сожалению, мне нужна цивилизация..Не Московские толпы народа ,но все же город свой я обожаю всей своей душой.Пусть экологии нет ,пусть продукты не те (да если честно ,мы к ним привыкли уже ,я не смогу уже питаться ни парным молоком ,ни деревенской сметаной -это всё полезное,но другое ...не моё ) ,огород для меня тоже-кошмарный сон...У нас есть дача- ездим только летом на речку и то только на выходные,потому как ни я ,ни муж без удобств никак :oops:
Были б уменя бабули в деревне-непременно ездила бы ,наслаждалась,но жить там боюсь больше ,чем в городе ....Все таки в городе на мой взгляд перспективней ..Тем более дети ,им учиться надо,поступать потом ,спортом заниматься ...В США на ранчо жила бы с удовольствием :oops:

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Евдокия:А детки тоже вегетарианцы?
Дети у меня едят только курицу .Красное мясо не едят вообще ,свинину тоже как правило ..Очень редко могут поесть шашлыки из свинины,но больше любят куриные крылышки ..К мясу мы их не приучили,как не старались.Не едят ...Да вы не подумайте,я просто долгое время сидела на диете и поэтому отвыкла очень от всего мясного,а сейчас и не тянет вовсе +после прошествии такого времени мясо-это смертоубийство для меня будет ,поэтому не ем ,дабы не загнуться от осложения на поджелудочную..Да и не хочется мне вообще ..яи раньше то не особо мясом увлекалась,а теперь и вовсе ...

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Евдокия:Про образование. Могу только за нашу деревню говорить. У нас в деревне школа, на 40 учеников 36 человек обслуживающего персонала. Директор моя сестра. Профессиональный человек. Практиковалась в Чехии (в свое время), учителя также все квалифицированные. Образование индивидуальное, так как в некоторых классах по 2 -3 ученика. Выпускники благополучно поступают в ВУЗы.
Больница в райцентре (20 км), скорая. До райцентра дорога хорошая, лучше, чем в некоторых городах. Больница вполне приличная. Врачи получше многих, которые мне в городе встречались.
Если хочется погулять едем в Нижний (да, далеко 200 км. в одну сторону, но раз-два в месяц можно и съездить, тем более, что продукцию мы именно там и сбываем).
Значит у вас все не так плохо .По моему опыту пребывания в деревнях могу сказать однозначно:бездорожье , бедность , отсутствие работы,одна программа в школе и та традиционка ,один фельдшер на весь поселок и он же и педиатр и терапевт и кардиолог и акушер :( ,алкоголизм , детям заняться нечем ,нет никаких условий :газа ,воды ,зачастую свет по времени !,молодежь уезжает оттуда ,работать ехать не хочет никто итд...
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7422
Сыновей: 5

Сообщение Тысяча звезд »

Евдокия:Ну мы сорвались.
И мы сорвались, живем 18 лет в деревне, ни разу не пожалели. У нас райцентр в 20 км, областной- в 30 км. Две машины, везде успеваем.
Здесь бояться не страшно.
Прокопья Людмиловна

Анжелика35:У нас райцентр в 20 км, областной- в 30 км
Это наверное пригород тогда ? 20 км-это вообще не расстояние ..Для меня далеко и страшно -это когда за 200 переваливает..
Евдокия

Сообщение Евдокия »

ЕленаЧ.:В деревне разве можно быть совершенно спокойным?
Не скажу, что совершенно, но у нас дети как утром все дела поделают, так до обеда свободно гуляют. Соседские постарше (от 10 лет) вообще целыми днями где то на великах гоняют. Алкаши есть, но дебоширов вроде пока не было (ттт), все алкаши "свои", залетных нет. Да и в деревне все друг друга знают и если что, то вмешаются. Собаки гуляют только зимой, в летний период все на цепях, так как огороды,да и животинка гуляет.
А вообще, конечно, каждому свое. Да и сама я несколько лет назад долго бы смеялась, если бы мне кто сказал, что я буду жить в деревне, доить корову, да со свинками возиться :) !
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7422
Сыновей: 5

Сообщение Тысяча звезд »

ЕленаЧ., мы живем в европейской части, плотность населения высокая, нам сибирские расстояния бывает и осмыслить трудно.
Здесь бояться не страшно.
Ответить Пред. темаСлед. тема