Воспитание и вера

Модератор: MarinaZ

Информация
-=Капелька мужества=-
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
Sarra
Всего сообщений: 4965
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Воспитание и вера

Сообщение Sarra »

Не так давно слышала свидетельство о чудесном исцелении ребенка, который родился с синд. Дауна. Верю. "Чудеса и знамения явлю верующим в Меня".(Библия).
Лжецов и завистников презираю.
Реклама
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Врачи уже и от вич лечат.Ничего удивительного..Но хорошо бы видеть,сказать могут все,что угодно
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Anastasia
Всего сообщений: 774
Сыновей: 3
Дочерей: 4

Сообщение Anastasia »

ЕленаЧ.:Я не знаю ЧТО бы я сделала ,если бы мне сказали ,что мой будущий ребенок болен чем то серьезным ..Дауна оставила бы однозначно ,но вот на счет всего остального не уверена.Это такой риск ,даже страшно подумать ...
ой, Елена, да...((( о других можно рассуждать, а я тоже не могу себе представить ... не приведи нас Господь!!!
Тундра
Всего сообщений: 636

Сообщение Тундра »

ЕленаЧ.:,но вот на счет всего остального не уверена.Это такой риск ,даже страшно подумать ...
то есть надо подумать- убивать или нет? упс. приехали.
Казачка Татьяна
Всего сообщений: 119
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Казачка Татьяна »

Но ведь "... по силам дается"... И получается : если ВЕРИШЬ! - то БОГУ виднее ,каких деток дает каждому!!...значит и не людям решать - какие дети должны жить, а какие - нет... А вот пить или не пить , колоться или не колоться - это к людям!! эт выбор наш!
Anastasia
Всего сообщений: 774
Сыновей: 3
Дочерей: 4

Сообщение Anastasia »

Казачка Татьяна:Но ведь "... по силам дается"... И получается : если ВЕРИШЬ! - то БОГУ виднее ,каких деток дает каждому!!...значит и не людям решать - какие дети должны жить, а какие - нет...
для верующег очеловека так и должно быть, и мне, например, сложно представить, что я смогу пойти на убийство невинной души... и буду молиться, чтобы никогда такие мысли не приходили в голову (((
но вокруг много и неверующих людей, и они искренне верят, что сделав аборт... помогут "самому ребенку" меньше мучаться... :( так считают почти все мои неверующие подруги, даже у кого есть дети, и мы друг друга не понимаем в этих вопросах... но осуждать их тоже нельзя, нет веры у них в душу бессмертную.
бывает, таких деток Господь посылает семьям для спасения их, может даже, целого колена грешников и что малыш своими страданиями, как Христос, омывает грехи целого рода... где-то у кого-то святых я читала, что такие родители, смиренно и с любовью неся свой крест, заранее "гарантированно" попадают в Царствие Небесное.
Прокопья Людмиловна

Я повторюсь ,где то писала в другой теме о принципе *не зарекайся* ..Было у меня в жизни два ярчайших примера,которые помогли мне понять,что нельзя даже мысли допускать о том ,чтобы утвердить *Со мной такого никогда не случится *
Первый.Моя подруга,имея нужду в няне,но не имея финансов ,попросила свою хорошую знакомую иногда (раз в три дня) помочь ей ,взяв ребенка .Женщина имела такую возможность ,поскольку занималась работой на дому+пенсия ,но отказала ,сказав *Аня ,в семье должен зарабатывать мужик ,а ты не должна брать на себя эту обязанность ,сиди дома ,в общем* ...Что имеем в итоге?Через полгода-год у мужа этой женщины обнаружили рассеянный склероз..Года два он прожил ,став полным недееспособным инвалидом и недавно умер ..Думаю,понятия о том ,что только мужик должен быть добытчиком , у этой женщины вмиг поменялись
Опять же ситуация с этой же девушкой..Есть у нас с друзьями фондик что ли . такой небольшой,куда мы вкладываем столько ,сколько можем ,сколько не жалко .Это лично наша инициатива ,никто об этом не знает в реале ,и постоянно нас там 6 человек .Иногда мы помогаем приютам для животных,иногда просто с детьми своими тратим на какие то культ походы,вот летом с семьями ездим на природу на денька два,все на эти денежки..Летом МОЯ подруга,не имеющая к остальным никакого отношения попала в больницу с огромной опухолью,а ее сын у меня был (2 мес.ему было),муж работает в такси,пахал ,чтобы оплатить операцию то,что у нас бесплатная онкология в стране-это мифический миф .Один анализ на ЗНО стоит 5 с лишним рублей ,а надо было за имплант брюшины платить , за саму операцию, итого насчитали ей 12.000 ..Ребенок у меня жил,и как раз в тот момент у меня конец месяца,с деньгами туго.Звоню девчонке одной ,она мне тоже *Я не понимаю как так можно жить? Родить второго ,зная что ты нищая ,как муж у нее заработать не может? Это же позорище* .Мне так грустно стало от ее рассуждений ,бросила я трубку ,предварительно сказав ,что хорошо,что ей неизвестно что такое в 24 года перспектива заболеть раком и что такое жить от зарплаты до зарплаты .Купила мне памперсы другая подруга ,за что ей спасибо,выручила,друг мой дал мне 1.000 безвозмездно ,короче,выкарабкались и что бы вы думали ? У той,кто рассуждала вот так ,искреннне недоумевая теперь муж болен гепатитом с и лечение его стоит 66.000 в месяц,они попали на огромные деньги,им не на что снимать квартиру и буквально даже есть не на что ..Вот тебе и *не понимаю* как так можно..Жизнь дала понять..
Поэтому я так искренне боюсь кричать в таких случаях *Да я бы,да вот у нас никогда ....* Не зарекайся называется ...
Пчелка
Всего сообщений: 14628

Сообщение Пчелка »

ЕленаЧ.:,где то писала в другой теме о принципе *не зарекайся*
Елена, здесь я с вами соглашусь. Просто если у человека есть принципы, основанные на христианской вере, то они должны быть НЕизменны при любых обстоятельствах. Но это "по идее", а "по факту" у кого на что сил хватит (и душевных, и физических и духовных).
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
Прокопья Людмиловна

Тундра,
Тундра:то есть надо подумать- убивать или нет? упс. приехали.
У вас есть ребенок инвалид? У меня нет.Вы считаете себя правЫМ рассуждать об этом? Увольте уж....
Если вы так сразу готовы заречься и сказать *Да я никогда* .апплодирую вам стоя,смеясь и не веря одновременно .
Пы.Сы..Теория здесь бессильна :wink: ,а на практике не дай Бог.Поэтому рассуждать ,проецируя на себя не намерена ..
Читайте выше
Тундра
Всего сообщений: 636

Сообщение Тундра »

ЕленаЧ.:.Вы считаете себя правЫМ рассуждать об этом?
Нет, я не считаю себя вправе рассуждать об этом. Тем более, что мне в принципе не светит родить... Никого... Ни здорового, ни инвалида...
Просто иногда очень странно звучат рассуждения о возможности и даже допустимости убийства из уст человека, считающего себя верующим. Как тогда что-то пытаться доказать атеистам?
Или это у меня опять приступ ханжества?...
Ответить Пред. темаСлед. тема