Визит представителей школы домой

Модератор: NataShari

Штиль
Всего сообщений: 1979
Сыновей: 5
Дочерей: 4
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Визит представителей школы домой

Сообщение Штиль »

Plejemor, ну так я еще и чиновник и тут тоже все знаю. Сверху разно рядка и ты хоть расшибись. Иногда ооооооооочень противно.
Если вдруг на тебя снизошла благодать - Можешь все, за правду отдать.
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!
Реклама
Полина78
Всего сообщений: 183
Кровные: есть

Сообщение Полина78 »

Штиль, Вы так душевно у себя в теме пишете. Мне кажется быть чиновником от опеки , это как-то "сухо" для Вас, а вот что-то с реабилитацией, реальной помощью может было бы лучше)) Или дома реализации хватает?)))
Rara_Avis
Всего сообщений: 22058
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

Plejemor: 17 май 2017, 10:39Надо соглашаться
Штиль: 17 май 2017, 10:45Мама удерживает, говорит, что души там не будет
Если выгоранию не очень подвержены, то можно. Я в пед поступала с наполеоновскими планами сделать все лучше, чем мои собственные учителя. Ага, десять раз.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Штиль

Сообщение Штиль »

Полина78, Колебания т.к. у нас опека большая, но не одного там приемного родителя и все формалистки, хотя девчата не плохие. Те которые долго работают по душевнее, но все равно пуха на себя накидывают для важности. Хотя моя душа не выдержит если я буду курировать ПС, которую часто вижу на диспансеризации (детки воняют так сильно, наверно трусы не меняет, прям какашками :oops: ) и опекун также "пахнет". Простите за откровение. :(

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
:) Еще не изопечка, а уже претензии :) :)
schurotschka
Всего сообщений: 2688
Сыновей: 2

Сообщение schurotschka »

Loona, Вы , конечно ,героиня ,а я- нет ,всего лишь вывела в люди кровного- проблемного , и в хорошие люди . Сейчас на руках у меня мама - этого мало ? Или мне надо бросить её и тянуть ребёнка с лёгким УО и девиантным поведением ? Тут уже были такие случаи и ни к чему хорошему они не привели . Где я писала ,что родители не беседуют с детьми ? Я говорила "вместе "и всё. Трудности воспитания разделить на двоих- троих - разве не легче ? По закону ,действительно ,без разрешения хозяина даже опека не может войти в жилище , только МЧС . Но опеку же пускают ? Вы не пустили учителя .он написал бумажку в опеку и КДН( особенно, если ребёнок состоит на внутришкольном учёте ) .Дело пошло . Не пойму ,почему многие здесь видят везде врагов : учителя не умеют учить ,врачи не умеют учить ,опека - вообще молчу . У нас нормальные люди остались вообще ? Мне по жизни встречались и встречаются в большинстве хорошие люди и учителям я благодарна по гроб жизни : что терпели ,что понимали , что шли навстречу . Без них мы не справились бы с моим ,правда не УО,но очень гипер- в детстве и особенно в подростковом периоде .
Штиль

Сообщение Штиль »

Полина78, хотелось бы в консультировании и сопровождении попробовать, но к сожалению не хватает образования.

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
schurotschka: 17 май 2017, 11:03в большинстве хорошие люди
Согласна, мне много хороших попадается.
Loona
Всего сообщений: 11573
Дочерей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Loona »

schurotschka: 17 май 2017, 11:03Где я писала ,что родители не беседуют с детьми
Loona: 17 май 2017, 10:33никто не помогает :родители ,как правило ,спихивают на школу
schurotschka: 17 май 2017, 09:17Родители прямо заявляют :"Мы вам их отдали ,вы и воспитывайте . А кто будет беседовать с детьми" о долге ? о любви ",только учителя ,что- ли ?
ну хотя бы собственные посты перечитывайте.
schurotschka: 17 май 2017, 11:03Но опеку же пускают ?
опеку пускают, потому что это прописано в договоре ПР с опекой.
schurotschka: 17 май 2017, 11:03,почему многие здесь видят везде врагов
ни кто врагов не видет, все просто отстаивают свои права. я имею право пускать в дом только тех людей, кого хочу. если я не вижу целесообразности посещения учителем моего дома (если мы только не дружим с учителем), то зачем ей ко мне приходить. хочет побеседовать про ребенка - я могу заехать в школу, мы можем пообщаться по телефону. все. я тоже как и автор очень трепетно отношусь к своему жилищу.
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
Бегущая_По_Волнам
Всего сообщений: 3635
Дочерей: 3

Сообщение Бегущая_По_Волнам »

schurotschka, дело не в том, что Вам надо или не надо, мало или много. А в том, что у кого сейчас "на руках" приемный ребенок, тот, наверно, лучше понимает, какое отношение у многих, например, школьных педагогов к "приемышу". Либо жалко сиротинку, которая попала в лапы к злобному ПР, либо "отброс общества, что с ним напрягаться". Учителей, которые адекватно относятся - очень мало.
Как Вы думаете, как я должна относиться к учителям и педагогам детдома, откуда ребенка забирала, которые мне говорили, что ребенок ужас какой, я с ним замучаюсь, поведение ужасное, ангел только мне поможет, лекарства ему пить обязательно, ииначе все разнесет и т.д. А по факту - дефектолог, которого мы сейчас нашли, вообще не хотела с ним заниматься, сказала, что нет необходимости, лучше репетитора, чтоб все пробелы устранил, которые благодаря таким учителям образовались. С дефектологом все равно занимаемся, очень хвалит. Невропатолог, к которому пришли за " обязательными" лекарствами, послал лесом, сказал ничего не пить, гиперактивности не видит.
А репетиторы - да, нужны. Ребь алфавита английского не знает в третьем классе, так хорошо его те божественные учителя учили. А так да, не враги ни разу. :)
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
Отчаянная домохозяйка
Всего сообщений: 2848
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Отчаянная домохозяйка »

У меня, например, очень приятная начальница отдела в опеке, помогала много на всех этапах, но, кроме обязательных посещений,я бы и её в гости не звала. Лишний напряг и мне, и ребенку. Вообще неприятно это всё. Получается, ни в чем не виноват, так еще и оправдываться и чего-то доказывать.
schurotschka
Всего сообщений: 2688

Сообщение schurotschka »

Девочки ,не обижайтесь ,вот читаю я ваши посты ( понимаю ,можете сказать " не читай " ,но хочу и читаю :ROFL: ) и со стороны делаю вывод : у тех , кто настроен более примирительно ,что ли , и дела идут веселее . Ники называть не буду ,вы и сами знаете .Loona, ну не везёт вам с людьми ,мне ,почему- то ,больше везло . Я просто призываю вас быть терпимее к другим ,ведь что посеешь ,то и пожнёшь .Если человек ищет проблемы - он их найдёт . Чем воевать со всем светом - не лучше ли вместе с этим светом помочь ребёнку " с лёгким УО и девиантным поведением "? Вы взяли трудного ребёнка ,но это был Ваш выбор .У меня и многих мам с кровными трудными выбора не было ,но все вместе мы делаем своё дело .Ведь и "вашим ",и "нашим " жить вместе .У кого-то тут из девочек есть девиз:В одно окно смотрели двое.
Один увидел дождь и грязь.
Другой — листвы зелёной вязь,
Весну и небо голубое.
В одно окно смотрели двое.

Омар Хайям. Вот и всё,не добавить ,не прибавить .
Ответить Пред. темаСлед. тема