Ребёнок с "диагнозом".
Модератор: Ок78
-
Tatyana
- Всего сообщений: 939
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Психическое заболевание у ребенка:как с этим работать и
Галина.С, Давайте помолимся вместе! И не столь важно по большому счету с какими оценками ваш Сережка закончит школу, важно каким он станет и что впитает полезного в вашей семье. Ни один даже самый лучший психотерапевт и психиатр не сможет с уверенностью сказать где та грань между нормой и отклонением. у них тоже существует корпоративное единство и знания свои черпали они из ранее изученных трудов классиков, а уж потом из опыта работы. А ведь многие известные миру ученые в школе были двоечниками и их считали недоразвитыми, а ум их проснулся в зрелом возрасте и дали они миру физические законы, химические формулы, мировую литературу и многое другое.
О 3 предм-х не спеши рассуждать о Боге пока не утвердишься в вере
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
-
Галина.С
- Всего сообщений: 2315
Tatyana, Сережка умный мальчик. Он очень сообразительный, даже очень. Он смелый, хорошо рисует, у него развиты логика и неуемное стремление к лидерству к достижению цели. Но все его проблемы в том, что он часто не умеет сдерживать и контролировать себя. У него на голове только 4 шрама получены от того, что его толкали от себя дети, когда он их достал настолько , что у них не было сил терпеть.Один из них был Данилка. Мне трудно описывать и анализировать его поведение. Если бы, я боялась плохих отметок. У меня Данька проучился полгода, а может только 1+1 без проблем прибавить. Сережка уже в пределах 10 хорошо ориентируется, хотя в школу только пойдет. Но я боюсь, что он не сможет применить свои способности из-за того, что все уроки будет переживать по поводу того, что кто то лучше, раньше, быстрее, а переживания подобного рода у него выливаются сначала в драки, а потом в домашний скандал и истерику. Жить так очень и очень тяжело всем под одной крышей. И Сережке тоже. Вот мы и обратились за помощью . Очень очень надеюсь, что поможет и не будет хуже. Муж сегодня в больницу заедет, с врачом поговорить, я уже извелась за эти дни от неизвестности.
-
Ленточка
- Всего сообщений: 755
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Галина, обязательно пишите, что вынесет папа из общения с врачом. Мы будем молится за вашу семью.... и Сережу
-
Капа
- Всего сообщений: 326
- Сыновей: 4
- Дочерей: 10
- Образов.: высшее
Галина, мне кажется, что отличие приемной мамы от обычной в том, что мы можем посмотреть на приемного ребенка со стороны и трезво оценить его здоровье, поведение и свои возможности справиться с проблемами без посторонней помощи. Ваша задача - найти способ адаптировать к жизни ребенка. Если поведение Сережи бывает опасно для него и невыносимо для окружающих, то он должен видеть его последствия. А если он научится понимать, что иногда не может сам себя контролировать, то ему надо знать способы получения помощи и не бояться их. Мне кажется, что всем нашим детям надо показать путь в церковь, к психиатру, к психологу, если есть хороший. Я с шести лет внушала своему мальчику, что он должен сам научиться себя контролировать, если не хочет, чтобы его контролировали с помощью психбольницы. Это было после того, как он туда попал за буйное поведение. Естественно, он не понял меня в шесть лет, лежал в больнице еще два раза, когда ему от школы и школе от него очень надо было отдохнуть. Но он научился не "раскачивать" свою психику излишне эмоциональным поведением, его даже в армию сейчас загребли. Ваш умный мальчик в минуты просветления поймет вас.
-
Галина.С
Спасибо, Капа, я буду стараться. Я уже пробовала разбирать его поведение с ним- мотивы , причины и следствия. Пока он не слышит меня. Вернее не чувствует связи , как два разных человека. Он помнит плохое поведение, но так, как будто со стороны за кем то смотрел.
Врач сказала мужу
-У вас слишком конфликтный мальчик. За два дня поссорился со всем отделением и детьми и мед персоналом. Но после назначения лекарств стало лучше. Ему дают хлорпротексин только целую таблетку в день, а мы пили дома по одной трети. Неулептил на мой взгляд лучше ему помогал, но возможно дело в цене препаратов. Еще дают фенибут и третье лекарство незнакомое муж не запомнил. Еще водят на физио лечения к психологу и логопеду. Логопед это хорошо. Он нам очень нужен, но в районе его нет.
Мужу даже удалось случайно увидеть Сережку. Когда муж стоял на лестнице в ожидании ауедиенции, из отделения сестра вывела трех детей, в куртках до пола, из под которых видны только сланцы. Среди них был Сережка. Его голосок муж услышал уже за дверью, он протестовал, что ему чужую куртку одевают. Вид у него был " подзашуганный", он закричал" папа", разулыбался. Но сестра подтолкнула детей и не дал даже словом перемолвиться. А находится ему там сказали придется скорее всего больше месяца.
Хоть бы уж карантин сняли, чтоб его проведать можно было.
Врач сказала мужу
-У вас слишком конфликтный мальчик. За два дня поссорился со всем отделением и детьми и мед персоналом. Но после назначения лекарств стало лучше. Ему дают хлорпротексин только целую таблетку в день, а мы пили дома по одной трети. Неулептил на мой взгляд лучше ему помогал, но возможно дело в цене препаратов. Еще дают фенибут и третье лекарство незнакомое муж не запомнил. Еще водят на физио лечения к психологу и логопеду. Логопед это хорошо. Он нам очень нужен, но в районе его нет.
Мужу даже удалось случайно увидеть Сережку. Когда муж стоял на лестнице в ожидании ауедиенции, из отделения сестра вывела трех детей, в куртках до пола, из под которых видны только сланцы. Среди них был Сережка. Его голосок муж услышал уже за дверью, он протестовал, что ему чужую куртку одевают. Вид у него был " подзашуганный", он закричал" папа", разулыбался. Но сестра подтолкнула детей и не дал даже словом перемолвиться. А находится ему там сказали придется скорее всего больше месяца.
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Галина.С,
мне отчего то кажется,что у вашего сына банальное СДВГ во всех его всевозможных проявлениях.И агрессия ,и конфликтность,и навязчивость,и не слышит он вас .И лекарства вам выписывают те же,что и детям с СДВГ. Есть сайт один ,там полным полно примеров того ,о чем вы говорите.http://www.sdvg-deti.com/
мне отчего то кажется,что у вашего сына банальное СДВГ во всех его всевозможных проявлениях.И агрессия ,и конфликтность,и навязчивость,и не слышит он вас .И лекарства вам выписывают те же,что и детям с СДВГ. Есть сайт один ,там полным полно примеров того ,о чем вы говорите.http://www.sdvg-deti.com/
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
Галина.С
ЕленаЧ., спасибо, почитаю. Только банальным оно для нас увы не является
Для нас пока это ооочень большая проблема. Жить с которой нам предстоит учиться.
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Галина.С,
просто я думаю,у вас гиперактивность во всей своей красе так сказать.Ну никак не похож он у вас на психически больного.Вы ,если хотите ,зарегистрируйтесь там,тему создайте.Там есть консультации психологов и родителей с подобными проблемами там вагон и маленькая тележка.И лекарства их дети принимают то же,что и ваш сын...
просто я думаю,у вас гиперактивность во всей своей красе так сказать.Ну никак не похож он у вас на психически больного.Вы ,если хотите ,зарегистрируйтесь там,тему создайте.Там есть консультации психологов и родителей с подобными проблемами там вагон и маленькая тележка.И лекарства их дети принимают то же,что и ваш сын...
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
Галина.С
Спасибо, Я уже бегло посмотрела сайт. Почитаю обязательно.
-
Ленточка
- Всего сообщений: 755
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Галина, просмотрела ваши посты.... сейчас мне кажется, а может оно и к лучшему, что пришлось пойти на такой шаг.
Квалифицированные специалисты посмотрят ( а Сережа уже начал им все показывать\, все прелести своего поведения) и подберут именно необходимые дозы и именно тех препаратов, которые не теоретически помогут, а реально. До этого вы , вероятно сталкивались с "выпишу вам это, должно помочь и дозу поставим..... так... что в инструкции сказано про вес ребенка? ....мммм.... Вот такую дозу будете давать....."
А то, что он не выдаст в больнице - может, именно это истинная реация на семейные отношения.
А то, что он не выдаст в больнице - может, именно это истинная реация на семейные отношения.
-