Прошу помощи у состоявшихся приемных родителей!

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Мурцызка
Всего сообщений: 2682
Сыновей: 4
Дочерей: 6
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Прошу помощи у состоявшихся приемных родителей!

Сообщение Мурцызка »

Елена-Наоми: 30 ноя 2017, 22:08спят до 10 утра,
мои бы так. а то подьем у них в 5.30
Реклама
krusha
Всего сообщений: 439
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение krusha »

Елена-Наоми: 30 ноя 2017, 22:08,за 5 минут ложатся и спят до 10 утра,
ну надо же, молодцы кнопки))
Анна Иванна
Всего сообщений: 109

Сообщение Анна Иванна »

Мурцыска: 30 ноя 2017, 15:20 Мурцыска » Сегодня, 15:20

Анна Иванна: ↑Сегодня, 13:30
Мурцыска, а почему с приемными детьми "только тут меньше требуешь и рвешь жилы" ?
потому что со своими не хочешь видеть со стороны что они реально могут или не могут. и собственные амбиции перекладываешь на них и пытаешься вытянуть из них то что не всегда реально. лишаешь себя и их радостного детства и материнства а все время :надо и надо и надо. сейчас понимаешь что на некоторые вещи стоило забить и просто наслаждаться семейной жизнью. все равно жизнь все поставила на свои места.
с приемными особенно с моими особятами я реально понимаю чему я смогу их научить: готовить,шить,вязать,консервировать, какому нибудь творчеству в стиле деревенского примитивизма, вероятно в спорте продвинимся. денежку мы уже понимаем что копейки есть и за них покупаем бананы. научаться считать и в магазине покупать уже счастье.
мой девиз таков кто может варить варенье того научу,кто не может ему ответственое задание облизывать ложку.
теперь не рвем жилы чтоб добится и стать первыми,мы получаем удовольствие просто от участия.
Тем кто взяли норму конечно придется очень сильно постараться
А кто как мы взяли деток с особеностями в основном понимают что главное чтоб хорошими людьми выросли
Сколько мудрости.. ) Так хочется равняться на Вас! Не знаю пока, как у нас получится, мы пока только ищем свою дочку.
lyubov.gay
Всего сообщений: 1

Сообщение lyubov.gay »

Здравствуйте,не так давно на этом душевном сайте,но поделюсь своей историей... удочерила девочку 3 лет,сейчас ей скоро 11,мать алкоголичка,отец неизвестен,инициатива удочерения была моя,муж просто принял мое решение.Система усыновления тогда была намного проще,мы пришли в д.д и нам показали несколько ребятишек,но когда привели мою... стрижка под горшочек,ушки лопоухие,но!взрослый взгляд несчастного ребенка.Ходила к ней в основном я,в течении 3 месяцев,после чего был суд и мы стали счастливыми родителями!Это сейчас,читая сайт,я понимаю,что такое адаптация....но тогда...Мои родители,узнав о усыновлении,поставили перед выбором,или они,или ребенок, конечно же я сделала правильный выбор,ведь это моя жизнь!Трудности есть до сих пор, школа, третья по счету,диагнозы:рецид. энцефалопатия, тугоухость,в связи с хронического отита, поведение,враньё, воровство.Иногда(до сих пор)у меня случаются истерики, когда поймаю на очередной краже или враньё....Но,я очень сильно ее люблю,ведь именно моя доча не даёт мне хандрить, жаловаться на жизнь,помогает учиться вместе с ней.Очень помогает интернет,советы приемных родителей, применения разных методик.Поэтому,при усыновлении работать с самой собой и с ребенком надо будет всегда!!!Есть ещё один неприятный момент, готовьтесь к тому,что окружающие вас люди не всегда поймут ваше желание, воспитывать ,,чужого,,, ребенка,да и мужчины не всегда готовы к воспитанию ,,чужого,, Только если вы ГОТОВЫ,МОЖЕТЕ И ХОТИТЕ,вперёд! Будут ещё вопросы, пишите, расскажу тонкости усыновления
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

А как ваш муж? Привык? Полюбил?
Анна Иванна
Всего сообщений: 109

Сообщение Анна Иванна »

lyubov.gay: 06 дек 2017, 10:14lyubov.gay » 57 минут назад

Здравствуйте,не так давно на этом душевном сайте,но поделюсь своей историей... удочерила девочку 3 лет,сейчас ей скоро 11,мать алкоголичка,отец неизвестен,инициатива удочерения была моя,муж просто принял мое решение.Система усыновления тогда была намного проще,мы пришли в д.д и нам показали несколько ребятишек,но когда привели мою... стрижка под горшочек,ушки лопоухие,но!взрослый взгляд несчастного ребенка.Ходила к ней в основном я,в течении 3 месяцев,после чего был суд и мы стали счастливыми родителями!Это сейчас,читая сайт,я понимаю,что такое адаптация....но тогда...Мои родители,узнав о усыновлении,поставили перед выбором,или они,или ребенок, конечно же я сделала правильный выбор,ведь это моя жизнь!Трудности есть до сих пор, школа, третья по счету,диагнозы:рецид. энцефалопатия, тугоухость,в связи с хронического отита, поведение,враньё, воровство.Иногда(до сих пор)у меня случаются истерики, когда поймаю на очередной краже или враньё....Но,я очень сильно ее люблю,ведь именно моя доча не даёт мне хандрить, жаловаться на жизнь,помогает учиться вместе с ней.Очень помогает интернет,советы приемных родителей, применения разных методик.Поэтому,при усыновлении работать с самой собой и с ребенком надо будет всегда!!!Есть ещё один неприятный момент, готовьтесь к тому,что окружающие вас люди не всегда поймут ваше желание, воспитывать ,,чужого,,, ребенка,да и мужчины не всегда готовы к воспитанию ,,чужого,, Только если вы ГОТОВЫ,МОЖЕТЕ И ХОТИТЕ,вперёд! Будут ещё вопросы, пишите, расскажу тонкости усыновления
А она у вас единственный ребенок ? И почему школы меняли?
Автор темы
amalgama1
Всего сообщений: 9
Приёмные: нет

Сообщение amalgama1 »

lyubov.gay, как сейчас обстоят дела с вашими родителями? Как сложились отношения мужа и дочери?
Kseniya85
Всего сообщений: 113

Сообщение Kseniya85 »

amalgama1, выше завела тему почти 1в 1. Все тоже самое))) с удовольствием почитаю
Колстра
Всего сообщений: 113
Сыновей: 1

Сообщение Колстра »

Это сложно, когда родственники не принимают, но Вы не для них ребенка берете. Тут им Вас или поддерживать, или молчать.
Ксюня
Всего сообщений: 322
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение Ксюня »

Я вот не знала раньше об этом сайте когда мы решились на ребёнка,если бы знали повнимательней к диагнозам бы отнеслись,взяли годик ему был,вначале всё было чудесно но в 6 лет у сынули обнаружилась психиатрия,сейчас на домашнем обучении поведение жуть,с дочей надеюсь ещё пока ей 4,5,взяли в 5 месяцев,болеет постоянно (2 недели а то и месяц болеет перерыв неделька и так весь год)проблемы с речью,поэтому я не работаю занимаюсь только детьми,своих нет и непридвидется,вот мы из не везучих,а в начале ничего не предвещало диагнозов :sorry:
Ответить Пред. темаСлед. тема