Девочка не хочет жить дома

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Ехидна
Всего сообщений: 1578
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Девочка не хочет жить дома

Сообщение Ехидна »

Dizzy13: 05 дек 2019, 19:39 Отправила летом по путевке в муниципальный лагерь в Крым, и там она познала дзен в виде историй детей из интерната
Не хотела встревать, но не выдержала. На мой взгляд, нельзя было отправлять подростка в муниципальный лагерь, где отдыхают дети из интерната, ДД, асоциальных семей. Я свою Дочу этим летом (ей в июле исполнилось 11 лет) уже не отправляла в лагерь, хотя в прошлые года она ездила. Доча, конечно, очень ценит пребывание в семье и хорошие отношения со мной, кроме того, она - девочка не глупая (хоть и не слишком умная, тоже не семи пядей во лбу), но и то рисковать не хочется: ведь не известно, с кем она там подружится и чему научится. В этом возрасте для детей авторитетами становятся ровесники или ребята чуть постарше, а родители в их глазах резко превращаются в "устаревших и недалёких".
Если уж Ваша девочка нашла себе друзей и образцы для подражания в среде интернатских воспитанников, а Вы не захотели бороться (как боролись бы за кровного, если бы он подружился с неподходящей компанией), то отпустите уж ситуацию. Господь управит.
Реклама
Loona
Всего сообщений: 11573
Дочерей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Loona »

markiza: 06 дек 2019, 14:48 КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК САМ СТРОИТ СВОЮ ЖИЗНЬ.
с маленькой поправкой, речь про ребенка. в гормональной перестройке. когда и так мозгульки не работают, да еще и гормоны скачут. и мамино требование убраться или сделать уроки - это конец жизни и повод уйти из дома. помнится, в этом возрасте, после ссоры с мамой (родной между прочим), я уехала в другой город к двоюродной сестре и жила у нее 2 недели. может сестра как-то дала знать маме, что я у нее (телефонов не было). но не в первую ночь, когда я домой не пришла ночевать. и я возвращаться не хотела домой, сестра еле уговорила, сама отвезла. и если бы меня отвели в ДД, я бы тоже первое время возвращаться не захотела. А потом от обиды бы не захотела вообще.
я ни в коем случае не обвиняю ТС. у меня та еще звезда. 2 года назад я ее сама хотела вернуть. и, возможно, когда в 13 лет она взбрыкнется и захочет уйти, сама ее отведу. и даже с психологами работать не захочу. но я буду отдавать отчет, что я переложу ответственность за расставание на ребенка. что бы в собственных глазах не выглядеть убого.
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
markiza
Всего сообщений: 20018
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Loona: 06 дек 2019, 15:34 речь про ребенка. в гормональной перестройке. когда и так мозгульки не работают, да еще и гормоны скачут. и мамино требование убраться или сделать уроки - это конец жизни и повод уйти из дома.
И что??И я бы с ее гормонами до сих пор перед ней на цыпочках ходила бы??? Не дай Бог дите уйдет...И уходила!!! Один раз в окошко за то что соседка не сильно шлепнула ее по губам когда она грубила мне.... Другой раз не помню за что. Не ходила ни разу только уступила в первом случае пустила в дверь а не в окно. Как вышла так и зашла... Другой раз пока их не было дома а она не уходила ни к сестре ни к матери знала чем это пахнет. Только к подружкам. И вот я пошла постучалась к бабушке девочки у которой она уже дня три обитала, и предложила принести ее вещи. Бабушка от меня как черт от ладана отмахивалась и в этот вечер ребеныш изрядно ощипанный но не побежденный нарисовался домой... Тоже гормоны были и мозгульки не работали но это не значит что я буду унижаться перед ней. Ну ушла бы если не знаю как но пережила бы.Зато сейчас мы вместе и она всячески старается приехать ко мне хоть на несколько часов.Завтра после обеда жэду если у нее обстоятельства не изменятся.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Dizzy13
Всего сообщений: 167
Дочерей: 1

Сообщение Dizzy13 »

Loona: 06 дек 2019, 13:23 а вы взяли за ручку и пошли в опеку заявление писать. или я опять не правильный вывод сделала?
вывод совершенно правильный. Она у меня вообще вся медом была покрыта и патокой сочилась, только облизывай...а тут что-то взбрыкнула :(
я разбираться естественно не стала, сразу шмотье в сумки покидала, за ручку в опеку привела и у столика инспектора опеки оставила
прям как рядом стояли :facepalm: :facepalm:
и какие психологи, что вы, что вы - зачем время и деньги тратить на такую ерунду
You do what you can. Can't do much more than that.
- George Harrison
Loona
Всего сообщений: 11573
Дочерей: 0
Приёмные: нет

Сообщение Loona »

markiza, дети разные. ну и вы ж не потащили ее в опеку. проучили, в окно лезть заставили, но не сдали.

Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Dizzy13: 06 дек 2019, 16:35 и какие психологи, что вы, что вы - зачем время и деньги тратить на такую ерунду
надеюсь это ирония?

Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Dizzy13, так и что же вы сами на самом деле хотите сейчас? вернуть все как было? или найти новый смысл жизни? или еще что?
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
Dizzy13

Сообщение Dizzy13 »

Ехидна: 06 дек 2019, 15:25 На мой взгляд, нельзя было отправлять подростка в муниципальный лагерь, где отдыхают дети из интерната, ДД, асоциальных семей
Я тоже думаю что начало цепочки было именно здесь. Сожалею что предложила ей Крым в июле, но ребенок так хотела в море поплавать. Еще мысли умные потом по приезду говорила, что вот - хотя и бытовые условия там плохие, но наши мамы, работая в городе пока мы в Крыму возле моря - наверное нам завидуют. Я еще подумала что ребенку мозги подвезли, взрослеет. А оно вона как вырулило :( :(
Она вообще у меня в лагеря хорошо ездила, но до этого я ее только в Подмосковье отпускала. И каждую неделю родительский день. А здесь три недели одна

С девочкой, которая ей про 100 тыщ рассказала, она потом встречалась несколько раз и даже домой к нам приводила. Там ребенок в интернате живет, а мама в нашем районе - вот они и спелись, типа доча к маме в гости...а в это время строился план побега((
- George Harrison
Анатольевна
Всего сообщений: 58816
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Loona: 06 дек 2019, 16:47 ну и вы ж не потащили ее в опеку. проучили, в окно лезть заставили, но не сдали.
а чего её вести в опеку,если детка не рвалась в дд
Моя вот тоже отказывается туда идти

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Dizzy13: 06 дек 2019, 16:50 Я тоже думаю что начало цепочки было именно здесь.
не думаю,моя барышня общалась и с дд/детьми ,но как то не потянуло её на гос.харчи
Dizzy13

Сообщение Dizzy13 »

На всякий случай, если это не совсем ясно из первого сообщения: заявление написала сама детка. Прямо своими руками: "хочу уйти в детский дом на гособеспечение"
Опека сказала у них такое первый раз в истории, обычно рыдающие родители пишут. Я потом дописала про "прошу поместить с СРЦ для восстановления детско-родительских отношений" - я все еще ее опекун.
Решение сходить в опеку было принято после консультации с психологом, работающим в фонде "Отказники" - она сама многодетная мама 7 приемных детей. И с опекой этот "финт ушами" был согласован заранее - думали что детка испугается, одумается...Это не внезапное решение - порыв невротичной души.

С психологами моя девочка работать не может. Не может раскрыться чужому человеку. Их было более десяти разных только из тех, к кому я с ней обращалась. Были у Марии Капилиной - она сказала что ребенок очень сильно травмирован, и работать с психологами не готов - так сильно все внутри болит. Не мучайте ее - когда подрастет - может дойдет своим умом до обращения к специалисту.
- George Harrison
markiza
Всего сообщений: 20018
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Loona, ТАК ОНА В детдом и не просилась..... к родным тоже знала что попадет. Такой вариант всех устраивал и меня и био и ее родную старшую сестру....

Отправлено спустя 11 минут 12 секунд:
Dizzy13: 06 дек 2019, 17:38 заявление написала сама детка. Прямо своими руками: "хочу уйти в детский дом на гособеспечение"
Ну тогда БОЛЬШОМУ КОРАБЛЮ БОЛЬШОЕ ПЛАВАНИЕ!!!! Моей детке 22 но мы вместе только некогда ей работает на 4 работах вот завтра приедет..... И то если планы не изменятся ...
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Dizzy13

Сообщение Dizzy13 »

Мою детку перевели в СРЦ в соседнем районе. Будет учится в той же школе - обещали привозить на машине на занятия.
Поеду отвозить ей учебники. Вещи сказали не брать никакие. Все есть.

Вот думаю везти ли ей ее любимые рваные джинсы и футболки с Рики и Морти.... или не нужно, пусть ходит в приютской одежде?
телефон тоже пока не дают
свидания только с разрешения опеки
- George Harrison
Ответить Пред. темаСлед. тема