Очень прошу ответить по теме

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Yuliyuli
Всего сообщений: 173
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Очень прошу ответить по теме

Сообщение Yuliyuli »

Vedmoshka: 17 июл 2018, 14:39 а если в Москве выяснится тяжелое генетическое заболевание? Вернёте ребёнка
в этом то и дело,как два военных человека,мы не вернём,чувство ответственности никуда не денется.поэтому и вопросов много
Реклама
Lynx
Всего сообщений: 39934
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Yuliyuli: 17 июл 2018, 14:35 возвращаться все равно через Москву,вот и анализ
и все-таки значительная разница - сделать анализы до подписания согласия и после
Yuliyuli: 17 июл 2018, 14:35 любой вопрос сюда=вы плохо читаете и ничего не понимаете
так уж получается, у вновь пришедших одинаковые вопросы... вот и реакция - "несколько раз уже обсуждалось. все темы с ответами на заданные на форуме есть". Хотя вполне вероятно, что в массе информации вперемешку с разговорами на первых порах разобраться непросто.

Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Yuliyuli: 17 июл 2018, 14:41 поэтому и вопросов много
на какие еще ответ не получили?
Автор темы
Yuliyuli

Сообщение Yuliyuli »

Lynx: 17 июл 2018, 14:46 на какие еще ответ не получили?
сформулирую,поищу ответ,если что напишу.спасибо за поддержку
Бегущая_По_Волнам
Всего сообщений: 3635
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Бегущая_По_Волнам »

Yuliyuli: 17 июл 2018, 12:40
Arven: 17 июл 2018, 12:26 ... Я, наверное, привыкла в школе таких видеть - немало школьников не может параграф по содержанию найти, если не сказать, какую страницу открыть. Потом они, видимо, вырастают
наверное это профессиональное,за 14 лет стажа мамы ребенка с диабетом,и первые три года жизни в больнице,мамам попавшим там в такой же жизненный тупик,переживающим новое в их жизни объясняла что их интересует много раз,меня не раздражало.жаль что на детей вы вообще можете считать халявщиками, ребенок потом в школе вместо учебы борется с ярлыками,а соотношение взрослый-ребенок
А что, нет детей-халявщиков? :)
Вы хотите маленького, так что вряд ли столкнетесь с таким, но вот детки из детдома почти всегда те еще халявщики :wink: и особенно в том, что касается учебы.
Мы мальчика взяли 3 класс. У него все 4 и 5. У моей дочки 3 класс - хуже оценки. А знаний больше. По англ.у них было по 4. Но дочь знает на 4, а мальчик не знает ничего, ни май нэйм ни алфавит.Привык сидеть-высиживать над уроками - время самоподготовки в детдоме ограничено, воспитатель сам все сделает за тебя, ему некуда деваться :wink: А еще можно поистерить :wink:
И домашние халявщики бывают, у тех свои причины, просто пишу пример, который ближе. Дети такие же люди, а не беленькие и пушистенькие невинняшки. :)
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
Автор темы
Yuliyuli

Сообщение Yuliyuli »

Бегущая_По_Волнам: 17 июл 2018, 18:19 что, нет детей-халявщиков
Ван наверное виднее,если не детей близких и друзей,я встречала или в больнице больных деток,и им не до халявы или участвовала в лишении родительских.прав и образовательных мероприятия для трудных деток,мне им просто всем хочется помочь хоть чем то
Бегущая_По_Волнам
Всего сообщений: 3635
Дочерей: 3

Сообщение Бегущая_По_Волнам »

Yuliyuli, дети бывают разные, как и взрослые. Мне просто непонятно, почему у Вас осуждение сразу: ай-яй-яй, как можно считать детей халявщиками.
Вот мы недавно хотели мальчику помочь, 13 лет, - взять в семью. Не пошел. Ему побогаче и покруче нужны родители. А так-то да, родители лишены, в каких условиях жил - мрак. Я считаю, ему бы ухватиться за шанс в семье нормальной пожить, возможности получить поприличнее, чем у выпускника детдома. Нет, надо чтоб на кпктой точиле родитнли приехали и сразу комп подарили. Чем не желание халявы? Так что если кому-то и неповезло, что родителей лишили прав, это не делает его ангелом. Можно жалеть, можно сочувствовать, но отрицать реальность некомильфо - пусть дети не виноваты, виновато окружение, но сформировало оно их уже косенько.
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
Lynx
Всего сообщений: 39934

Сообщение Lynx »

Yuliyuli, вы не огорчайтесь, что к деткам так критично. Дети, даже оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, ОЧЕНЬ разные. Есть добрые - и есть жестокие, есть честные - и есть лжецы. Есть трудяги - и есть халявщики. Есть социопаты, не во что не ставящие окружающих людей. Есть альтруисты.
Yuliyuli: 17 июл 2018, 19:21 мне им просто всем хочется помочь
И неудивительно - естественное желание людей, столкнувшихся с чим-то горем - помочь. Помочь хоть чем-то.
Сейчас же не обсуждается - помогать или не помогать. речь совсем о другом.... Нонаверное не стоит в эту тему углубляться :wink:
Анатольевна
Всего сообщений: 58777

Сообщение Анатольевна »

Lynx: 17 июл 2018, 19:36 Нонаверное не стоит в эту тему углубляться
думаю да,тем более тс вроде малыша хочет,а не подростка :wink:
Москвичка
Всего сообщений: 2794
Дочерей: 2
Кровные: нет

Сообщение Москвичка »

Lynx: 17 июл 2018, 14:46 и все-таки значительная разница - сделать анализы до подписания согласия и после
вставлю "пять" копеек.
я в начале поиска была просто одержима 1-3 группы здоровья. Прошло время, я прочитала все что могла на форуме. Снизила планка до деток с ЛУО без поведенческих отклонений..
сейчас у меня есть Маша - я проживаю с ней каждый день. радуюсь ее успехам как своим:) вчерашняя ее фраза "Спокойной ночи, мама" - я чуть не расплакалась от счастья..
И ничего бы не изменил в моем случае медицинский осмотр независимый, да и не было у меня времени на это - три дня и обратно в Москву..
Все очень индивидуально.
ушла думать! ушла на долго!
Vedmoshka
Всего сообщений: 731
Дочерей: 4

Сообщение Vedmoshka »

Запросы конечно можно изменить по ходу, мы с дочкой делали заключение на девочку до 3 х лет, без инвалидности :facepalm: по неопытности, а в дальнейшем нам дали инвалидность, и если бы она была у неё изначально, нам бы проблематичнее было ее забрать. Со вторым закючением уже расширили круг поиска, ребёнок любого пола до 5 лет с любым здоровьем, и достался нам здоровенький мальчишка))))ну не считая вальгуса, рахита и так по мелочи)))
Ответить Пред. темаСлед. тема