Очень прошу помощи у опытных приемных мам!! Хелп!

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Очень прошу помощи у опытных приемных мам!! Хелп!

Сообщение lenaspain »

Мурцыска, ну да с нашим мальчиком мы почти полгода (спасибо мужу) лежим по больницам,но надеюсь,что уже таких длительных лечений не будет.Дальше только реабелитациии(дома ) и обычная жизнь.А остальные дети,слава богу все здоровы,но они большие и паровозики.

Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Kseniya85, Кстати у меня на аваторке мой сын с пятой группой.Лучше ребенка не знаю.
Реклама
Счастливая женщина
Всего сообщений: 406

Сообщение Счастливая женщина »

Kseniya85: 23 авг 2018, 22:45 Люди у которых нет детей и которые берут здорового малыша, не редко тащут его назад ибо он не соответствует их мечтам.
Так таки и нередко? Это гипербола речи, я так думаю.
Kseniya85: 23 авг 2018, 22:45 Мои бездетные соседи по лестничной клетке 5 лет растили девочку, а потом сдали в дд, потому, что она выросла на них не похода.
Это Вам такую версию озвучили

И без Вас найдутся желающие на здоровую трёхлетку - бездетные.
Alinka
Всего сообщений: 819
Сыновей: 3
Дочерей: 5
Кровные: нет

Сообщение Alinka »

Здоровье не всегда можно определить. А диагнозы в ДД чаще нарисованные, а вот настоящие - не выявлены. Мы брали двух чудесных малышей - 2 и 3 года. Пупсик и ангелочек с хвостиками. Бегают, улыбаются, играют. Да, сейчас они самые любимые. Но это и счастье, и боль, много боли. Потому что через пару дней дома мы столкнулись с дикой агрессией дочи, не обычной малышовой конфликтностью - поссорились, стукнула, а дикой, о которой мы и представления не имели. Самое главное - внезапной, беспричинной, вот она мирно играет - и вот уже набрасывается на брата. Думали, адаптация, потом - ревность к брату. Конечно же, было еще море странностей, при нормальном интеллекте. Через пару месяцев начали ее возить по врачам, психологам. Воспитывали, но агрессия перешла в аутоагрессию. И только 1,5 года выяснилось, что это аутизм. В глаза же она смотрит своим. А что указательного жеста нет, не общается с детьми итд - объединить в один диагноз мы не могли. Агрессию вызывают раздражители - слишком яркий свет, слишком громкий звук, шов на платье, легкий голод перед обедом итд. Теперь живем с задернутыми шторами, наушниками, планируем с ней каждый час (и надо же эти планы выполнять, иначе у нее срыв). Папа наш в шоке от такой жизни,отношения разладились. Надеюсь, выдюжим это. Есть риск, что она не сможет учиться в обычной школе, жить без сопровождения во взрослые годы ((((( При этом оба малыша стали мамиными-мамиными, сладкими, не хотят от себя отпускать, заболеют, упадут - плачут "мама". И доча уже моя, это уже судьба, предать ее я не могу. Вот как изменили жизнь изначально два здоровеньких, как на картинке, чудесных малыша.
Wodopad
Всего сообщений: 366

Сообщение Wodopad »

Alinka,папу жалко
Автор темы
Kseniya85
Всего сообщений: 113

Сообщение Kseniya85 »

Ольчик, спасибо за совет. Так и буду делать)

Отправлено спустя 11 минут 28 секунд:
Alinka, большое спасибо вам за историю. Я все это понимаю, тему изучаю,
В детские дома ездила ( много чего наслушалась и понимаю прекрасно, что совсем здоровых детей нет там, понимаю , что внешне здоровый ребёнок не показатель здоровья, что вполне себе вероятно, что мама всю беременность могла употреблять запрещённые препараты и последствия я увижу гораздо позже. Но есть диагнозы к которым я изначально не готова, это не значит , что я категорична или ношу розовые очки. Просто перечитав достаточно информации я хочу прочувствовать, что я потяну, а что нет. Девочки колясочников берут и одни растят, и ведь отлично справляются. Если есть вещи к которым вот так сразу я не готова не значит, что я побегу кого- то возвращать. Прекрасно понимаю, что любая авария здорового человека может сделать лежачим инвалидом. Очень всем благодарна именно за личные истории и советы тех, кто сам взял ребёнка.

Отправлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Счастливая женщина, разумеется гипербола. Просто утверждение, что на здоровых и без тебя есть кандидаты и бездетные, тоже странное. Все зависит от семьи.

Отправлено спустя 5 минут 42 секунды:
Alinka, между собой разладились отношения?

Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
terra_beauty, нет доступа пишет к вашей истории(

Отправлено спустя 30 секунд:
Alinka, можно где- то почитать вашу историю?
Aleenka-ja
Всего сообщений: 11544
Дочерей: 2

Сообщение Aleenka-ja »

Kseniya85, в том то и беда. Что Вы всё верно пишите и силы свои рассчитать хотите, и право взять относительно здорового ребёнка тоже имеете. НО если изначально настраиваешься на благополучного здорового ребёнка, то потом очень трудно смириться с проблемами и поведенческими и по здоровью. А то, что что-то выплывет, процентов 80%. Это не официальная статистика, это просто субъективное мнение.

Всё равно между детьми возникнут проблемы родной - не родной. Они неизбежны.
Последний раз редактировалось Aleenka-ja 24 авг 2018, 09:57, всего редактировалось 1 раз.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
Трикубадуба
Всего сообщений: 15758
Сыновей: 5
Дочерей: 6
Образов.: среднее

Сообщение Трикубадуба »

Kseniya85: 24 авг 2018, 09:34готова
У нас были знакомые с кровной девочкой с СМГ. Мои мысли в 2008 году: Самое страшное, что только может с семьёй произойти!
Прям до мурашек, помню, пробирало.
2016 год: Усыновление мальчика с СМГ.
Поверите? Я только гораздо позже вспомнила те свои мысли, когда случайно в ОК наткнулась на профиль той девочки.
А взятый под опеку трехлетний пупс рекламной внешности сейчас лежит в психдиспансере. :( Ему в октябре семь. И я не знаю, что дальше делать, и как оно дальше будет.
Но есть истории, когда брали младенцев, и все хорошо. Я просто не знаю, как тут можно попытаться угадать что-либо. И как советовать? Сам про себя-то ничего не знаешь. Думается, и Вы про себя многое не знаете.
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
Автор темы
Kseniya85

Сообщение Kseniya85 »

Aleenka-ja, я понимаю, что вы правы. поэтому не тороплюсь. Очень благодарна всем, кто не проходит мимо моей просьбы, а старается помочь)
Arven
Всего сообщений: 5134
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Arven »

Kseniya85: 24 авг 2018, 09:42 нет доступа пишет к вашей истории(
набирайте 100 сообщений, появится доступ
Смотри на себя и будет с тебя.
Автор темы
Kseniya85

Сообщение Kseniya85 »

Трикубадуба, согласна с вами, если капнуть у каждого россиянина по 5 поколений, хорошенько капнуть, найдутся и алкоголики и больные и буйные) просто много очень общей информации, на просторах инета. Тут , когда конкретные вещи читаешь, по другому уже смотришь. Рассказывала пример, какипрочитала, про сексуализированное поведение приемного ребёнка и его поползновения сексуальные в адрес кровного сына семьи. Вроде ужас, если ты ни о чем таком раньше не слышал. И среагируешь тут не однозначно, если перед этим не прочитать, что это достаточно распространённое явление, что люди справляются с этим и как. И много таких тем. Поэтому и хочу максимально подготовиться к любым проблемам морально. Но прекрасно понимаю, что у меня будут свои. В шпр записалась, но по отзывам- не очень у нас школа.

Отправлено спустя 30 секунд:
Arven, спасибо, не знала
Ответить Пред. темаСлед. тема