Мотивация. Смогли ли достичь желаемого?

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Lena lanx
Всего сообщений: 172
 Re: Мотивация. Смогли ли достичь желаемого?

Сообщение Lena lanx »

Я бывает вижу как на меня мамы на родительском собрании смотрят. Все знают что приёмный . Я всегда представляю как многодетные приёмные мамы обходят больницу как на них все смотрят . Какие эти мамы сильные,уверенные.
Реклама
Lelia74
Всего сообщений: 158
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное

Сообщение Lelia74 »

А у меня не написано на лбу, что я приемная мама, и никто на меня не смотрит....да и кто в курсе- никогда и нигде не почувствовала осуждение или какое то особое отношение :Rose:
anna169
Всего сообщений: 467
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение anna169 »

Lena lanx, хожу с гордо поднятой головой! Люблю себя не могу :wink:
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. (Спасибо ЕленеПремудрой)
ШтушаКутуша
Всего сообщений: 4157
Дочерей: 6

Сообщение ШтушаКутуша »

Штиль: 27 авг 2018, 17:36 1. Какова была мотивация при взятии ребенка в семью?
на флаге - "Помочь ребенку", даже верили в это, такая правильная мотивация, в умной книжке прочитала.

2. Смогли ли вы достичь того, к чему стремились? Может ваша мотивация была ошибочна и потерпела фиаско, а может вы достигли удовлетворения.
Когда шелуха вся упала, оказалось, что было пора расширять семью и хотелось завести еще детей. Для удовлетворения своих хотелок. Удовлетворения достигли, особенно когда еще и биодетей подродили.

3. Как поменялась ваша мотивация с течением времени?
От спасения и помощи несчастным детям к " ну, я сама этого хотела"

4. Думали ли вы о возврате или о том, что вы были не правы, когда брали на себя такую ответственность?
О возврате: была минута слабости с одним из трех (спустя 9 лет совместного проживания) , просто нам нужно было отдохнуть друг от друга , например ему в детском лагере, но муж перекрыл нам этот глоток кислорода. Прошло, мне помогло дистанцирование, куда денешься с подводной лодки.
Про ответственность: были правы.
5. Если вы думали о возврате, что именно вас остановило?
как подумала, так и успокоилась и передумала. Между думала и сделала - гигантская пропасть. Внешнее ограничение "дум" тоже было - муж, как глава семьи, он у нас без резких движений. :)

6. Итоги на сегодняшний день. Что изменилось в вас, ребенке, в составе вашей семьи? Что по вашему мнению вам помогло измениться?
Наверное, еще рано подводить итоги, никто еще не вылетел из гнезда или не вывалился из гнезда.
Но опыт получается интересный, так скажем. Очень надеюсь, что в своем личностном плане стала терпимее и мудрее. Да уж, то что не убивает, делает нас сильнее или терпимее.
Со звездами всякий управится, ты с людьми попробуй..(с)
Lena lanx
Всего сообщений: 172

Сообщение Lena lanx »

Переехали пошли в новую школу и прям на родительском собрании классный руководитель сказал родителям знакомьтесь это приёмная мама нашего нового учиника.У меня от неожиданности аш ступор напал . Родители сказали вы герой вы молодец . Я себя чувствовала ужасно. Хорошо что со временем я научилась быстро приходить в себя и не реагировать на чрезмерное внимание . Больницу обходить нам выдают обходной лист в школе детям при всём классе ,а их дают только детям под опекой и приёмным . Можно сказать на лбу пишут.
Анатольевна
Всего сообщений: 58761
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Lena lanx: 21 фев 2019, 13:31 Я себя чувствовала ужасно.
вы стыдитесь этого или хотите чтобы все думали что дети кровные?
ЭльмираМира
Всего сообщений: 4607
Кровные: нет

Сообщение ЭльмираМира »

Анатольевна: 21 фев 2019, 13:36 стыдитесь
Я например, просто не хочу чтоб это афишировали.Чтоб относились к этому просто,адекватно и как типо так должно и быть
Mrs.Clark
Всего сообщений: 3175

Сообщение Mrs.Clark »

Lena lanx, знаете, я вот сейчас подумала,что можно им тут же и ответить при всем классе: "Вы вот сказали сейчас, и я почувствовала себя ужасно. Боюсь излишнего внимания, боюсь, что ребёнка будут иначе воспринимать неосознанно, относиться с излишним вниманием положительным или нет. Мы - обычные, да, у кого-то из детей судьба тяжелее, так бывает. Но мой сын(дочь) такой же ребёнок, со своими сложностями и достижениями. И очень болезненно относится к излишнему вниманию. И мы с ним хотели бы как можно меньше внимания. Если можно)"
Две умницы-дочки и лапик-сыночек
Хельга
Всего сообщений: 12354
Сыновей: 2
Кровные: нет

Сообщение Хельга »

Не скрываю,что приемная. Внимание обращают,но не смотрят и пальцем не показывают. Руку тоже не жмут. Меня устраивает. Никто и никогда, на собрании,не озвучил вопрос о приемстве. Многие родители(мы много групп и центров,бассейнов и кружков сменили)узнавали сразу,от меня. Многие до конца не знали. Ни один воспитатель или специалист никогда не обмолвился,что опека. Один раз была молодая специалист,которая при всех обмолвилась,так ей коллеги чуть язык не оторвали. Не встречалась с таким. Но и сама "двойной стандарт"не делаю. Мама,когда надо-приемная,а когда очень надо-законный представитель. Не реагирую на любой термин,если он правильный и употреблен к месту. А мотвация-нет детей,случайно встретила и полюбила. Смогла ли достичь желаемого-сразу!!!! Я обняла малыша! С возрастом-сложнее,но мы справляемся. Новые цели,повышаем планку. Смотря,что себе представлять,чего необоснованно стыдиться и от чего прятаться. Или "благодарно принимать".
Анатольевна
Всего сообщений: 58761

Сообщение Анатольевна »

ЭльмираМира: 21 фев 2019, 13:44 не хочу чтоб это афишировали.
ну так не афишируйте. Поговорить об этом другим вы не запретите.
У меня на род.собрании учитель так меня не объявлял, а вот на всяких педсоветах куда меня одно время регулярно зазывали, акцентировали внимание на этом моменте)
Ответить Пред. темаСлед. тема