"мальчика хотите?"
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыKutepovs
- Всего сообщений: 186
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее
Re: "мальчика хотите?"
Белкина забота, спасибо, вас забыла спросить куда мне отправиться)
Изначально мы рассматривали усыновление. Но как вы верно заметили, мы прошли школу. Послушали кто сейчас есть в системе из тех на кого не "стоит очередь". Уже писала, что с тяжёлыми диагнозами ( на форуме протрактовали, как, то что нам нужен "розовощекий пупс") мы не готовы принять. Но есть и другие категории "неудобных детей". Надеюсь связала.
Изначально мы рассматривали усыновление. Но как вы верно заметили, мы прошли школу. Послушали кто сейчас есть в системе из тех на кого не "стоит очередь". Уже писала, что с тяжёлыми диагнозами ( на форуме протрактовали, как, то что нам нужен "розовощекий пупс") мы не готовы принять. Но есть и другие категории "неудобных детей". Надеюсь связала.
-
Аяна
- Всего сообщений: 2415
Lynx, да любое живое взятое в дом-лотерея.)))Мы со старшей дочерью у одного заводчика щенков покупали.Ей попалась истеричка и трусиха,а нам смелая деваха с отличной психикой.Лотерея))))
-
Ника
- Всего сообщений: 7921
- Образов.: высшее
это значит , что кровные дети должны быть уже взрослымиLynx: 01 ноя 2018, 18:15 вот поэтому и надо новичков настраивать - что ребенок берется исключительно ради его блага, а не для себя...
со мной стыдно, но весело))))
-
Lynx
- Всего сообщений: 39951
- Образов.: высшее педагогическое
Отправлено спустя 49 секунд:
у детей из других категорий тоже могут быть диагнозы и не все они могут быть диагностированы на момент передачи в семью
Отправлено спустя 49 секунд:
да, мы взяли деток после того, как кровный стал жить отдельно
-
Мурцызка
- Всего сообщений: 2682
- Сыновей: 4
- Дочерей: 6
-
Евгешечка
- Всего сообщений: 1278
- Образов.: среднее специальное
Да понятно, просто если уж совсем надо, то лучше малыша, мне так кажется))) теперь)))
Ты никогда ничего не совершишь, если будешь ждать идеальных условий.
-
Автор темыKutepovs
Ника, т.е. вариант, где вся семья один единый организм мы не рассматриваем? В общем не могу согласиться с вашим утверждением.
Может быть меня сбивает с толку положительный пример моих друзей. А может быть помогает мыслить в нужном направлении.
Отправлено спустя 15 секунд:
Lynx, да, я понимаю и это тоже. А могут быть и лишние приписаны.
Думаю, что когда дело дойдет до выбора, вопросы ещё появятся и я попрошу совета. Но брать или не брать скорее вопроса не стоит.
Может быть меня сбивает с толку положительный пример моих друзей. А может быть помогает мыслить в нужном направлении.
Отправлено спустя 15 секунд:
Lynx, да, я понимаю и это тоже. А могут быть и лишние приписаны.
Думаю, что когда дело дойдет до выбора, вопросы ещё появятся и я попрошу совета. Но брать или не брать скорее вопроса не стоит.
Последний раз редактировалось Kutepovs 01 ноя 2018, 19:51, всего редактировалось 1 раз.
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Kutepovs, если вы уже всё продумали с положительной и устраивающий вас точки зрения, то должен быть план на случай, когда всё будет получаться вообще не так, как вам представлялось. Хочется про этот план Б услышать.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Автор темыKutepovs
Даша Боти, хороший вопрос. Не очень удобно сейчас писать. Я постараюсь чуть позже ответить.
-
КаКтус
- Всего сообщений: 1437
- Приёмные: нет
Kutepovs, вот "вас забыла спросить" уже как-то хамовато пахнет. Обидно. Я ж вам по-доброму..реально вот сами сидим в луже и пузыри пускаем. Мы тоже не были готовы к сложным случаям. Хотели здоровеньких двоих деток (двоих пристроить сложнее, поэтому найдем более здоровых двоих,чем одного больного) что-то такое примерно мы думали. Но мы точно хотели детей! не сожителей,не перевалочную базу пока мамапапа по тюрьмам и пьянкам. Мы думали,что сейчас откормим, подлечим,научим и усе. дети расцветут-мы заживем дружной семьей. Я недавно поняла,что я считала,что с тремя такими как кровная я справлюсь))))НО у деток привязанности нет, из больниц не вылазим (то почки, то сердце и тд) хотя брали 2 группу здоровья и дома после первой же операции нам изменили ее на третью. хроники куча, а самое страшное что лезет психиатрия и куда она стрельнет не ясно. Дети воспринимают нам как перевалочную базу, место где можно пожрать и приодеться,хотя я задницу рву из-за них ежеминутно 24/7. и они маленькие. пока добились только того,что пока дома более менее границы из держат, но социум (сад, кружки и тд) детей несеееееет в дальние дали. я жалею,что таак вышло. Жалею,что моя кровная дочь лишилась мамы,папы,внимания, прогулок, игрушек и конфет из-за нашего с мужем "хочу и мы справимся, а дочь поймет". Мне страшно думать какого ей было год назад когда вдруг появились братик и сестренка. Я не жалею только потому,что 1) сами мы родить не можем, а без детей я б сама себя съела и мужа потом съела. 2) сына люблю. 3) Бог нам дает по силам. И если эти дети у меня, то я должна справиться.И наверное год и два назад я бы также никого не слушала...но сейчас очень хочется вас остановить и подумать! И если вы решите идти,то флаг в руки,но остановиться и подумать надо! Для чего вам дети? Вам?Мужу? Что вы ждете от сына,что хотите именно мальчика? как вы представляете себе семью с подростком чужим? детка любого возраста вырастет и выдаст жару. Как мыть какахи и тд. и тд. как теряете себя или мужа и детей.И не мне надо отвечать на эти вопросы. надо себе их выписать на листочек и после того как эмоции после этой переписки у вас слягут ответить на вопросы СЕБЕ. к сожалению, опыт показывает,что психиатрия в той или иной степени лезет у 90%. Я вот говорила,что " а у меня не будет, я буду тщательно искать и смотреть медицину." НО в медицине не было ни слова и о 5% того,что мы имеем дома. короче я свои благие намерения и переживания хочу до вас донести))) то,что ваши знакомые хорошо прожили,так во -первых, вы тупо можете не все знать, во-вторых, реально могут быть подарочные дети и третье, время было другое.реже психиатрия была все же.
-