"мальчика хотите?"

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
Kutepovs
Всего сообщений: 186
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее
 Re: "мальчика хотите?"

Сообщение Kutepovs »

Белкина забота, спасибо, вас забыла спросить куда мне отправиться)

Изначально мы рассматривали усыновление. Но как вы верно заметили, мы прошли школу. Послушали кто сейчас есть в системе из тех на кого не "стоит очередь". Уже писала, что с тяжёлыми диагнозами ( на форуме протрактовали, как, то что нам нужен "розовощекий пупс") мы не готовы принять. Но есть и другие категории "неудобных детей". Надеюсь связала.
Реклама
Аяна
Всего сообщений: 2415

Сообщение Аяна »

Lynx, да любое живое взятое в дом-лотерея.)))Мы со старшей дочерью у одного заводчика щенков покупали.Ей попалась истеричка и трусиха,а нам смелая деваха с отличной психикой.Лотерея))))
Ника
Всего сообщений: 7921
Образов.: высшее

Сообщение Ника »

Lynx: 01 ноя 2018, 18:15 вот поэтому и надо новичков настраивать - что ребенок берется исключительно ради его блага, а не для себя...
это значит , что кровные дети должны быть уже взрослыми
со мной стыдно, но весело))))
Lynx
Всего сообщений: 39951
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Kutepovs: 01 ноя 2018, 19:31 Но есть и другие категории "неудобных детей".
у детей из других категорий тоже могут быть диагнозы и не все они могут быть диагностированы на момент передачи в семью

Отправлено спустя 49 секунд:
Ника: 01 ноя 2018, 19:35 это значит , что кровные дети должны быть уже взрослыми
да, мы взяли деток после того, как кровный стал жить отдельно
Мурцызка
Всего сообщений: 2682
Сыновей: 4
Дочерей: 6

Сообщение Мурцызка »

Lynx: 01 ноя 2018, 19:38 да, мы взяли деток после того, как кровный стал жить отдельно
мы то же взяли деток когда свои стали жить отдельно
Евгешечка
Всего сообщений: 1278
Образов.: среднее специальное

Сообщение Евгешечка »

Луналика: 01 ноя 2018, 18:07 Евгешечка, у нас и с младенцами тут полно приходили рыдали...
Да понятно, просто если уж совсем надо, то лучше малыша, мне так кажется))) теперь)))
Ты никогда ничего не совершишь, если будешь ждать идеальных условий.
Автор темы
Kutepovs

Сообщение Kutepovs »

Ника, т.е. вариант, где вся семья один единый организм мы не рассматриваем? В общем не могу согласиться с вашим утверждением.
Может быть меня сбивает с толку положительный пример моих друзей. А может быть помогает мыслить в нужном направлении.

Отправлено спустя 15 секунд:
Lynx, да, я понимаю и это тоже. А могут быть и лишние приписаны.
Думаю, что когда дело дойдет до выбора, вопросы ещё появятся и я попрошу совета. Но брать или не брать скорее вопроса не стоит.
Последний раз редактировалось Kutepovs 01 ноя 2018, 19:51, всего редактировалось 1 раз.
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Даша Боти »

Kutepovs, если вы уже всё продумали с положительной и устраивающий вас точки зрения, то должен быть план на случай, когда всё будет получаться вообще не так, как вам представлялось. Хочется про этот план Б услышать.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Автор темы
Kutepovs

Сообщение Kutepovs »

Даша Боти, хороший вопрос. Не очень удобно сейчас писать. Я постараюсь чуть позже ответить.
КаКтус
Всего сообщений: 1437
Приёмные: нет

Сообщение КаКтус »

Kutepovs, вот "вас забыла спросить" уже как-то хамовато пахнет. Обидно. Я ж вам по-доброму..реально вот сами сидим в луже и пузыри пускаем. Мы тоже не были готовы к сложным случаям. Хотели здоровеньких двоих деток (двоих пристроить сложнее, поэтому найдем более здоровых двоих,чем одного больного) что-то такое примерно мы думали. Но мы точно хотели детей! не сожителей,не перевалочную базу пока мамапапа по тюрьмам и пьянкам. Мы думали,что сейчас откормим, подлечим,научим и усе. дети расцветут-мы заживем дружной семьей. Я недавно поняла,что я считала,что с тремя такими как кровная я справлюсь))))НО у деток привязанности нет, из больниц не вылазим (то почки, то сердце и тд) хотя брали 2 группу здоровья и дома после первой же операции нам изменили ее на третью. хроники куча, а самое страшное что лезет психиатрия и куда она стрельнет не ясно. Дети воспринимают нам как перевалочную базу, место где можно пожрать и приодеться,хотя я задницу рву из-за них ежеминутно 24/7. и они маленькие. пока добились только того,что пока дома более менее границы из держат, но социум (сад, кружки и тд) детей несеееееет в дальние дали. я жалею,что таак вышло. Жалею,что моя кровная дочь лишилась мамы,папы,внимания, прогулок, игрушек и конфет из-за нашего с мужем "хочу и мы справимся, а дочь поймет". Мне страшно думать какого ей было год назад когда вдруг появились братик и сестренка. Я не жалею только потому,что 1) сами мы родить не можем, а без детей я б сама себя съела и мужа потом съела. 2) сына люблю. 3) Бог нам дает по силам. И если эти дети у меня, то я должна справиться.И наверное год и два назад я бы также никого не слушала...но сейчас очень хочется вас остановить и подумать! И если вы решите идти,то флаг в руки,но остановиться и подумать надо! Для чего вам дети? Вам?Мужу? Что вы ждете от сына,что хотите именно мальчика? как вы представляете себе семью с подростком чужим? детка любого возраста вырастет и выдаст жару. Как мыть какахи и тд. и тд. как теряете себя или мужа и детей.И не мне надо отвечать на эти вопросы. надо себе их выписать на листочек и после того как эмоции после этой переписки у вас слягут ответить на вопросы СЕБЕ. к сожалению, опыт показывает,что психиатрия в той или иной степени лезет у 90%. Я вот говорила,что " а у меня не будет, я буду тщательно искать и смотреть медицину." НО в медицине не было ни слова и о 5% того,что мы имеем дома. короче я свои благие намерения и переживания хочу до вас донести))) то,что ваши знакомые хорошо прожили,так во -первых, вы тупо можете не все знать, во-вторых, реально могут быть подарочные дети и третье, время было другое.реже психиатрия была все же.
Ответить Пред. темаСлед. тема