Мысли о приемстве

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Lynx
Всего сообщений: 39959
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Мысли о приемстве

Сообщение Lynx »

Elena_Smrv: 11 дек 2018, 08:54 но почему такая помощь не оказывается кровным детям?
потому, что власть имущие заинтересованы не в улучшении жизни страны, а в решении собственных проблем.
Потребовалось минимизировать количество ДД в Москве - нашлись и ресурсы для материальной стимуляции

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Elena_Smrv: 11 дек 2018, 08:54 Как то в моей голове не укладывается получение вознаграждения за воспитание ребенка и слово мама.
это вам надо лично с приемными детками пообщаться - тогда все уляжется
Реклама
Maria19
Всего сообщений: 3398
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Maria19 »

!Lubimka!, на самом деле, вариант, когда к маленькому кровному берут приемного-ровесника , достаточно распространен. Есть и тут на форуме, и помимо форума знаю такие семьи (на других ресурсах). Это сложный как правило для матери случай, с трудной адаптацией. Видимо, потому, что есть элемент постоянного сравнения с кровным плюс приемный забирает очень много внимания и сил, кровный ребенок часто получается обделен и мать из-за этого тоже страдает. Моя вот, например, хочет меня в безраздельное пользование, не знаю, как бы она меня делила, будь мои кровные не взрослыми самостоятельными парнями, а ее ровнсниками. Впрочем, в конечном итоге, может ей бы это было на пользу?..
Lynx

Сообщение Lynx »

Elena_Smrv: 11 дек 2018, 08:54 Кто знает до чего додумаюсь?
присоединяйтесь к сообществу корыстных ПР, а я ссылками поделюсь на деток, которым просто необходимо попасть в семью , в любую, хоть с выплатами, хоть без...
Айзиля
Всего сообщений: 894
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение Айзиля »

Elena_Smrv: 11 дек 2018, 08:54
!Lubimka!: 11 дек 2018, 08:27 Я мама. Обычная мама. Не лучше чем те,которые сами рожают. И приемство в моем случае не подвиг,мотивации даже такой не было
Кстати часто вижу что приемные мамы именно так и считают. И это здорово!
Я пока для себя пока не могу поставить знак равенства между кровными родителями и приемными родителями/возмездными опекунами. Хорошо, что оказывается материальная помощь семьям, принявших детей из системы, но почему такая помощь не оказывается кровным детям? И, ИМХО, мама, это та, что последнее свое отдаст ребенку. Как то в моей голове не укладывается получение вознаграждения за воспитание ребенка и слово мама. Я это написала не для того, чтобы обидеть кого-то, я действительно преклоняюсь перед многими форумчанами, которые дают возможность деткам из системы выйти в нормальный мир. Я для этого и читаю форум, чтоб понять свое отношение к приемсву. Кто знает до чего додумаюсь? Ни от чего не зарекаюсь.
ну допустим не все тут получают дотации от гос-ва. Я сама изначально выбрала безвозмездную опеку, но у нас усыновление на носу. Усыновились бы раньше,да по закону нельзя.
Но ничего против тех,кто выбирает возмездную форму не имею. Дети из системы не совсем здоровые , а некоторые совсем не здоровые. Почему же люди должны отказываться от помощи гос-ва? Тем более этих денег все равно на реабилитацию не хватит. Никто же в здравом уме не откажется от социальной ипотеки, пенсии по потере кормильца, пенсии по инвалидности и иных соц.выплат . Почему опекуны должны ?или приемные мамы ,которые берут особо тяжелых деток ? Учитывая ,что если бы они были в дд,то гос-во еще больше денег бы закладывало на каждого ребенка
Все будет хорошо! 😊
Elena_Smrv
Всего сообщений: 142

Сообщение Elena_Smrv »

Lynx: 11 дек 2018, 08:59 потому, что власть имущие заинтересованы не в улучшении жизни страны, а в решении собственных проблем
вопрос был риторический)))) мы все это понимаем, но все-равно хочется задать его
Lynx

Сообщение Lynx »

Айзиля: 11 дек 2018, 09:02 особо тяжелых деток
и почему-то всегда забывают, что семьям с маленькими и здоровыми детьми помощь минимальна.
В Москве на здоровых малышей ПС не оформляют, а выплаты при безвозмездной опеке такие же, как при усыновлении https://www.usynovi-moskva.ru/measures_ ... rt/?id=108
- :smile88:
Lynx

Сообщение Lynx »

Elena_Smrv, так высокопоставленные чиновники на форум не заглядывают.
Кстати, свою позицию о помощи детям от лица коллег одна свердловская чиновница открыто высказала :smeshno:
Elena_Smrv
Всего сообщений: 142

Сообщение Elena_Smrv »

Айзиля: 11 дек 2018, 09:02 Почему же люди должны отказываться от помощи гос-ва?
не должны, а напротив, с паршивой собаки хоть шерсти клок, но если называешь себя мамой, бери все на себя.

Отправлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Айзиля: 11 дек 2018, 09:02 ну допустим не все тут получают дотации от гос-ва
Девочки, с моей стороны это не наезд, просто у меня в голове не все пока по местам встало. Мозг, он как бешеная обезьяна, не заставишь не думать о чем не хочется. Озвучиваю свои мысли, получаю ответы, систематизирую.
Lynx

Сообщение Lynx »

Elena_Smrv: 11 дек 2018, 09:12 не должны, а напротив, с паршивой собаки хоть шерсти клок, но если называешь себя мамой, бери все на себя.
потрясающий плюрализм мнений в одной голове :-o
Maria19
Всего сообщений: 3398
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Maria19 »

Elena_Smrv, вознаграждение - это самое последнее, по моим ощущениям, о чем думаешь в период адаптации. Я, например, пм, поневоле, так как у моего ребенка био пожизненно ограничена в правах, а значит, ее нельзя удочерить. Да, вознаграждение получаю, но лишь потому, что в этой ситуации как бы его получать положено. А было бы можно удочерить - да долбись оно конем!
Последний раз редактировалось Maria19 11 дек 2018, 09:26, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема